четверг, 10 мая 2012 г.

Особняк Лалаури.



Особняк Лалаури- это самый призрачный дом в Новом Орлеане. Он расположен по адресу 1140 Royal Street.
Особняк Лалаури.
В 1830-х годах, мадам Далин Лалаури, жена уважаемого врача Леонарда Лалаури, и член общественной палаты, была известна тем, что устраивала дома замечательные вечера. Однако ходили слухи, что она была жестока по отношению к слугам.
Её хорошая репутация была разрушена, когда увидели, как она гнала свою молодую служанку, и бедное дитя упало и разбилось с крыши особняка Лалаури.

У неё конфисковали всех рабов, и оштрафовали на 300 долларов за жестокое обращение с ними. Её рабы были проданы с аукциона по высокой цене. К несчастью, покупатель, предложивший самую высокую цену, оказался членом семьи Лалаури, и он вернул им рабов обратно.
10 апреля 1834 года, на кухне особняка произошёл пожар. Когда прибыли пожарные и потушили пожар, они обнаружили потайную дверь на чердак особняка, они вошли в потайную комнату, и ужаснулись увиденному. Вся комната была заполнена рабами, кто-то был связан, кто закован, а некоторые сидели в клетках. Они стали жертвами тошнотворных “медицинских экспериментов”.
Кости у них были переломаны под разными углами, у некоторых были ампутированы конечности, у некоторых с разных мест была пересажена кожа, всё это выглядело ужасно. Вскоре пожара Лалаури едва смогли избежать линчевания разбушевавшейся толпы. Ходили слухи, что они переехали в Северную Луизиану или во Францию. Как бы там ни было, их больше никогда не видели.
История, которая и без того уже ужасна, на этом не закончилась. В конце 1800-х, рабочие нашли несколько человеческих скелетов, скрытых под полом. Многие люди сообщали о различных, порой страшных сверхъестественных проявленях, в том числе о том, что слышали звуки избиений.
Сто лет назад, когда особняк был пансионатом, в нём стали замечать чёрного человека, который был абсолютно голым, закованный в кандалы. При прикосновении он исчезал. Видели и мадам Лалаури, которая однажды склонилась над детской кроваткой. Но это было её самое дружелюбное появление. В конце девятнадцатого века, черный слуга проснулся от того, что его душил призрачный дух мадам Лалаури, но другая пара призрачных чёрных рук африканца спасла его.


Тайны Мадам Лалаури.
Мрачный особняк хорошо известен всем местным жителям. В начале XIX века в нем жила знаменитая убийца и садистка Мадам Лалаури. Вместе со своим мужем женщина держала в доме несколько десятков чернокожих рабов, над которыми издевалась самыми немыслимыми способами.
После пожара, случившегося в здании в 1834 году, здесь были найдены останки не менее 12 жертв Мадам Лалаури, растянутых на различных приспособлениях для пыток.
Местные жители утверждают, что в стенах зловещего дома до сих пор раздаются душераздирающие крики умерших страшной смертью людей.
Николас Кейдж купил это «чудо», как он сам его называл, в прошлом году за 3,5 миллиона долларов и поначалу не жалел об этом — не у каждого ведь есть свой дом с привидениями! Однако со временем все чаще стал жаловаться на то, что в LaLaurie ему неуютно и даже страшно, и что он не может там спать.
«Дом находится в Vieux Carre, так называемом Французском квартале, — рассказывал Кейдж репортерам. — Он пользуется дурной славой. Вообще-то это самый известный дом с привидениями в Соединенных Штатах. Так мне сказали. Так что в любой момент там могут появиться 5 или 6 призраков. Я и моя семья бываем здесь, обедаем, но мы никогда здесь не спим. Я думаю, однажды я все-таки рискну и переночую в доме, но один. Не хочу узко судить о таких вещах».
Актер также рассказал, что к нему несколько раз обращались парапсихологи, мечтающие исследовать с помощью самой современной аппаратуры LaLaurie, но Кейдж отказал, преисполненный уважения к прежним жильцам дома, а теперь — привидениям: «Если тут действительно кто-то есть, я не хочу, чтоб их эксплуатировали».

Комментариев нет:

Отправка комментария