пятница, 22 июня 2012 г.

Лавиния Фишер - Призрак Чарльстонской тюрьмы

Старое здание тюрьмы Чарльстона служило пенитенциарной системе с момента постройки в 1802 году до 1939 года. Сейчас в здании расположен Колледж строительных искусств. Веселенькое, должно быть, учебное заведение, если учесть, что здание бывшей тюрьмы регулярно навещают призраки.




Исторический вид на Старую тюрьму, приблизительно апрель 1888 года
Сайт местных "охотников за привидениями" приводит обширный список паранормальных явлений

1. Во время реконструкции в 2000 году, хотя доступ в здание был заблокирован на несколько месяцев, поскольку со стен счищали краску содержащую свинец, в пыли появились следы босых ступней. Потом, несколько рабочих наблюдали явление тюремщика с винтовкой на третьем этаже. Он прошел через тюремную решетку, направляясь к ним, а потом исчез.
2. Периодически в здании слышен звук кухонного лифта, который давно не функционирует.
3. Ювелирные изделия и другие объекты, часто исчезают. Например, в мае 2006 года у женщины исчезло золотое кольцо. В июне 2006 года у мужчины пропал платок с монограммой. (Какие, однако, удачливые карманники сидели в Чарльстоне!)
4. В подвале здания невидимая сила разбила мужчине солнечные очки. (Вопрос, зачем он в них в темный подвал поперся, видимо, озадачил не только меня, но и местных духов)
5. В том же подвале, не смотря на то, что температура воздуха почти 90 градусов по Фаренгейту (около +35 по Цельсию), изо рта иногда идет пар.
6. Часто и без повода срабатывает сигнализация.
7. Отчетливо видна фигура черного человека в рваной одежде, блуждающая по зданию. Впервые его заметили в феврале 2002 года, с тех пор он встречался еще несколько раз.
8. Постоянно нарушается работа сотовых телефонов, включая внезапную разрядку батарей и странные звонки с неизвестных номеров.
9. Двери находятся открытыми после закрытия. Тяжелая железная дверь упала с петель без всякой видимой причины в феврале 2005 года.
10. "Кран боли," одно из орудий пыток, которые демонстрируются экскурсантам в части здания, оставленной для туристов, время от времени предстает перед посетителями с перепутанными веревками, хотя за экспонатами бдительно следят.
11. Часто на видео посетителей появляются необъяснимые помехи.
12. В 2006 году офицер полиции прибыл в здание на сработавшую сигнализацию. Задняя дверь оказалась открытой и он, выхватив пистолет, стал подниматься по спиральной лестнице в надежде обнаружить взломщика. Но вместо этого, на площадке 3 этажа он почувствовал, словно его руки скрутили полиэтиленовой пленкой.
13. Несколько человек, в том числе сотрудников колледжа, жаловались на затрудненное дыхание и приступ удушья, который возникает на парадной лестнице.
14. Посетители часто испытывают тошноту и жалуются на неприятный запах.
15. Один из гидов рассказал, что его лодыжки словно скрутили веревкой.
16. Многочисленные посетители испытывали толчки и прикосновения чего-то невидимого.
Если же говорить о суровом прошлом этой тюрьмы, то самой таинствнной из ее заключенных была Лавиния Фишер, приговоренная к повешенью за разбой и грабеж в 1820 году.
Сама Лавиния, а история запечатлела ее довольно привлекательной барышней, вместе с мужем, держали отель в 6 миллях от Чарльстона.
Нет доказательств, что на этом портрете изображена именно Лавиния Фишер, но портрет с завидным упорством подписывают ее именем.
Легенда гласит, что постояльцы маленького семейного отеля постоянно исчезали. Якобы Лавиния приглашала мужчин выпить с ней чайка, который, специально для одиноких и имущих постояльцев, приправляла отравой. После того, как яд начинал действовать, Лавиния заходила в комнату, вместе с мужем добивала жертву, а от тел потом избавлялись разными изощренными способами. Кто-то говорил, что в гостинице все кровати имели тайный люк, через который тела усыпленных снотворным жертв сбрасывали в темный и глубокий подвал, где они накалывались на острые шипы. Словом, нехорошее было место - отель под вывеской "Six Mile Wayfarer House".
И в этот то отель занесло мужчину пор фамилии Джон Пиплс. Джону не понравился хозяйкин чай и он, как культурный мальчик, вылил его в горшок герани, пока Лавиния не видела. Затем он долго отвечал на ее расспросы, и в конечном итоге хозяка объявила ему, что нашла свободный номер и он может остаться. Но Джон решил не ложиться в кровать, а спать на стуле. Поэтому, когда ночью в его номер ворвались Фишеры, он успел выпрыгнуть в окно и возвать к местной полиции.
Еще одно обвинение в нападении против Лавинии и ее мужа выдвинул некто Дэвид Росс. По его показаниям, Лавиния и ее муж действовали в составе банды из нескольких человек, нападая на поезда и грабя почтовые вагоны.
В итоге Фишеров с сообщниками арестовали и заключили в Чарльстонскую старую тюрьму.
Суд шел долго, прежде всего потому, что подозрений против Фишеров было больше, чем реальных доказательств.
Некоторые современные исследователи и вовсе считают, что у Лавинии не было никакой гостиницы, а дом ее просто служил убежищем банды грабителей поездов. Сама же Лавиния в ограблениях и убийствах вовсе не замешана.
Как бы там ни было, но получив отказ в аппеляции супруги Фишер попытались совершить побег из тюрьмы, свив веревки из простыней. Джон Фишер пошел спускаться первым и веревка оборвалась, когда Лавиния осталась в камере. Муж вернулся обратно в тюрьму, чтобы остаться с женой.
Следующим этапом легенды стало повешенье Фишеров. Казнь проводили публично за стенами Чарльстонской тюрьмы. Легенда гласит, что Джон Фишер молился перед священником, просил прощения и утверждал, что он невиновен, в то время как Лавиния потребовала казнить ее в подвенечном платье, а когда ей надели петлю на шею, выкрикнула:
"Если у вас есть послание для ада - я передам его"! - после чего сама прыгнула в люк эшафота.
В реальности, очевидно, это тоже часть легенды, так как виселица Чарльстона не имела люка, а казнимых палачи вздергивали вверх.
Словом, и при жизни, и после смерти, Лавиния продолжает интриговать публику загадками своей биографии.
Даже ее призрак, и тот умудряется поставить людей в тупик.
Ведь почему-то его видят на кладбище Унитарной церкви в Чарльстоне, хотя известно, что тела Фишеров зарыли на местном поле Поттера, где хоронили всех преступников, чьи тела не были востребованы родственниками.

Источник http://americanlegends.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария