пятница, 22 июня 2012 г.

Дом Синих Огней

В черном-пречерном лесу стоит черный-пречерный дом с синими-пресиними огнями! В этом доме, в черной-пречерной комнате стоит гроб из синего-пресинего стекла, в гробу лежит покойница.Каждую ночь, ровно в полночь, крышка гроба сдвигается и покойница встает!

Она зовет своих кошек - их ни много, ни мало, около 130 штук, и собак - их немного поменьше, примерно 70.

Все ее кошки и собаки давно умерли, и прах их помещен в шкатулки, которые закопаны под полом дома, но на зов хозяйки они откликаются и тут же появляются в виде призраков. Во всем доме вспыхивает синий свет и начинает играть музыка. Так будет продолжаться до утра и горе тем любопытным, которые, услышав музыку и увидав синие огни, попытаются подойти к дому поближе!
Самое безобидное, что их ожидает, это погоня призрачных псов, которые устроят охоту на чужаков. Гораздо хуже, если с незваными гостями решит познакомиться сама хозяйка Дома синих огней!

Дом с привидениями принадлежал миллионеру, наследнику сети компании Diamond Эдварду Скайльсу. Скайльс был счастливо женат и очень любил свою жену. Поскольку денег у него было хоть отбавляй, дом он выстроил по своему вкусу. Там огромный стеклянный бассейн с подсветкой и подогревом воды от солнечных батарей, 3-этажный трамплин для этого же бассейна, своя электростанция, собственная железная дорога, солярий, большой парк для собак и кошек, которых Скайльс и его жена очень любили, а сам дом был выстроен из стеклянных блоков и белой плитки. Необычный домик, что и говорить, но Скайльс еще при жизни слыл весьма эксцентричным человеком.

Чета Скайльсов жила-поживала, наслаждаясь своим необычным домом и жизнью в окружении домашних питомцев, как вдруг в один далеко не прекрасный день везение их кончилось. От непонятной болезни умерла жена Скайльса, и от этого удара Эдвард Скайльс так и не оправился.
Он не пожелал расстаться с ней, поэтому предпринял кое-какие меры.
Сначала Скайльс распорядился, чтобы тело жены забальзамировали.
Когда это было выполнено, Эдвард Скайльс заказал стеклянный гроб, который поставил посреди гостиной. В гостиной было три больших панорамных окна, и Скайльс хотел, чтобы его жена и после смерти была рядом с парком, который очень любила. Он велел одеть покойницу в синее платье (это был ее любимый цвет), положить в гроб, так, чтобы она всегда оставалась с ним, в их доме. В память о жене и ее любви к синему цвету, он поменял все лампочки в доме, все прожектора на улице, сменил даже подсветку в бассейне. Теперь, с наступлением темноты, дом Скайльса вспыхивал синими огнями.
Дом светился до самого утра, что, конечно, начало привлекать сначала соседей, а потом – толпы любопытных, приезжавших со всей Индианы. Всем хотелось взглянуть на «Дом синих огней», как его прозвали, и, если повезет, увидеть, что происходит за стеклянными стенами. Утверждали, что ровно в полночь Скайльс накрывает в гостиной стол на две персоны и приглашает жену к ужину. Говорили, что покойница встает из гроба и садится к столу, что во время ужина звучит музыка, которая доносится неизвестно откуда, что оживают похороненные под полом гостиной любимые кошки и собаки умершей женщины.
Слухи и домыслы о Доме синих огней все росли, любопытных становилось все больше. Они стремились приникнуть на территорию усадьбы и прихватить какой-нибудь сувенирчик: латунную табличку с адресом, обувь Скайльса, похищали даже корм для животных!
Надо ли удивляться, что терпение четы Скайльсов лопнуло?
В один прекрасный день (верней, ночь) покойница лично встретилась с очередными мародерами и, как они потом признались, это было самое страшное событие в их жизни. Призрачные собаки гнали воришек до самых ворот и никогда больше незадачливые любители сувениров и носа не казали в этот дом!
Но кроме них было множество других.
Скайльс распорядился возвести вокруг дома высокий забор.
Это помогло, но не сильно. Почти каждый вечер, с наступлением темноты, едва дом вспыхивал синими огнями, десятки зевак слонялись вокруг, однако, на территорию усадьбы заходить опасались: упорно ползли слухи, что привидение покойной супруги Скайльса еженочно патрулирует усадьбу со своими призрачными псами.

Время шло. Эдвард Скайльс умер и, будем надеяться, встретился со своей любимой женой. В 1964 году Дом синих огней был выставлен на аукцион вместе со всем имуществом.
Пятьдесят тысяч человек явилось в легендарный дом с привидениями!
Все хотели купить что-нибудь на память, а главное – взглянуть на стеклянный гроб.
Увы, они были сильно разочарованы – никакого стеклянного гроба не оказалось и в помине. Сам ли Скайльс незадолго до смерти распорядился убрать его, не желая, чтобы чужие люди разглядывали его покойную жену или произошло еще что-то, но только стеклянного саркофага в доме так никто не увидел.
Сам дом никто не купил.
В 1978 году, несмотря на бурные протесты общественности, Дом синих огней был разрушен, а на его месте разбит городской парк, который носит имя Эдварда Скайльса.
Но до сих пор на место, где был раньше знаменитый дом, приезжают люди. И по сей день утверждают, что иногда по ночам можно видеть синие огни, которые светятся над тем местом, где находился раньше Дом синих огней..
Источник   http://americanlegends.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария