понедельник, 15 октября 2012 г.

Готические куклы

Мир модной куклы
Одни считают этих кукол "готическими Братц" и относятся равнодушно. Другие – пугаются до смерти: ведь у некоторых настоящие черепа вместо зрачков, татуировки в виде пауков на висках и "мертвенно-бледная" кожа.
На самом же деле куклы довольно забавно подшучивают над современной "готической культурой". Они не мертвы и не изуродованы.Это девочки-готы, которые красят губы черной помадой, вставляют в глаза "страшные" линзы и делают пирсинг на губах и на языке. Все они – даже те, кто в вечернем платье, - обуты в грубые городские ботинки на толстой подошве.

Фигурой BEgoths не похожи ни на субтильных подростков Братц, ни на женственных Барби: это крепкие девочки с высокой грудью и широкими плечами. По сравнению с обычной Барби, Биготта будет выглядеть настоящей богатыршей, пусть и выше ее всего на пару сантиметров: у нее атлетическое тело и непропорционально увеличенная голова. Некоторых подобные пропорции пугают, но у поклонников, напротив, они вызывают только восхищение.
Конечно, эти куколки не для детских игр, а для взрослых коллекционеров: к каждой из них прилагается настоящий коллекционный сертификат и подставка.
Существует Клуб любителей кукол BEgoths (он называется Crypt Club). Члены клуба первыми узнают о новых выпусках, получают скидки при покупке и т.д.
Этих кукол покупают и сами готы, и те, кто неравнодушен к "готской" культуре, и те, кто не прочь над ними посмеяться. Про них сочиняются истории и выпускаются комиксы.
Всего выпущено 7 серий. Последние куклы (как это часто случается с такими проектами) частично утратили свой вызывающе-стебный пафос: они скорее действительно напоминают Братц. Это просто милые девочки, есть среди них даже солнечно-рыжая в голубом платье с татуировкой в виде розочки на ноге.
В России этих кукол иногда можно купить в лавочках "приколов и сувениров" и в некоторых интернет-магазинах. Безусловно, они на любителя: это не игрушка, а стильный аксессуар определенной молодежной субкультуры.








































































4 комментария:

  1. Как же я их люблю!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные куколки, одни просто прелестны, другие реально страшноватые.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс) Хочу такую же куклу, где они продаются и сколько стоят!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В описании последний абзац

      Удалить