четверг, 10 мая 2012 г.

Вилла Beauregard house

Новый Орлеан считается самым "привиденческим" городом США: туры с привидениями для местных жителей привычны и обыденны. Beauregard house, самый известный дом с”с привидениями” Нового Орлеана был построен в 1812. Генерал армии Конфедератов Перри Густав де Борегар жил в этом доме до 1896.
Генерал командовал южанами во время рокового сражения при Шило, когда погибли тысячи американцев.


В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность: слышались звуки взводимых ружей времен Граждан-ской войны, раздавались голоса, отдающие приказы.
Свидетели утверждают, что некоторыми ночами примерно в 2 часа ночи старый креольский особняк оживает и возвращается во времена кровавой войны; тогда в главном зале возникает легион призраков и разворачивается призрачная версия Сражения при Шило.
 Генерал и его войско сначала появляются в полном облачении конфедератов, которое по мере призрачного сражения становится окровавленным и поврежденным, как это было в реальности в ходе проигранной баталии.
Отдельные свидетели упоминают даже острый запах крови и тлена, витающий в такие ночи в воздухе.
Правда, смотрительница дома говорит, что ни разу не видела никаких призрачных военных времен гражданской войны. Однако, она считает, что призраки в доме все же обитают. В первую очеред, это призрак кошки, который получил имя Керолайн. Время от времени можно почувствовать движение воздуха в районе ног и услышать характерные звуки, как при перемещающении небольшого животного по комнатам. Кроме того в доме появляется и собака Лаки, умершая в 1970 г. от тоски по хозяину.
Косвенно подтверждает наличие призрака собаки и слепая дама, часто посещающая этот дом со своей собакой-поводырем. Она обратила внимание на то, что собака-поводырь в комнате, где умер Лаки, начинает скулить и вести себя так, как если бы в комнате находилась живая собака.
Так что вопрос ночных баталий остается открытым, хотя поселившаяся в нижних этажах дома сиделка однажды спросила, была в главном доме предыдущей ночью вечеринка. Дело в том, что она всю ночь слышала музыку и движения мебели. Но дом в это время был пуст и даже заперт на ночь.

Комментариев нет:

Отправка комментария