пятница, 23 ноября 2012 г.

Майкл Си Холл

Дата рождения: 1 февраля 1971 года
Место рождения: Райли, Северная Каролина, США
Рост: 1,79 м
Майкл Карлайл Холл (англ. Michael Carlisle Hall, род. 1 февраля 1971) — американский актер, наиболее известный ролью Декстера Моргана в сериале «Декстер».
Услышав имя американского актера Майкла Холла практически невозможно себе представить никого другого, как судмедэксперта-маньяка Декстера, героя одноименного сериала. Хоть роль данного персонажа является далеко не первой для актера, настоящую популярность Холлу принесла именно она. В феврале 1971 года Северная Каролина подарила миру талантливого актера. Отец Холла умер от рака, когда Майклу исполнилось одиннадцать лет, поэтому воспитывать будущую знаменитость пришлось маме – Дженис Холл.

Интерес к актерской деятельности у маленького Холла появилась еще в детстве. Учась в школе, Майкл записался в хор, вскоре участвовал в различных мюзиклах, среди которых были «Оклахома», «Скрипач на крыше», «Звуки музыки». С камерным хором, к которому юный талант присоединился, когда стал немного старше, разъезжал по Австрии около десяти недель. Майклу нравилось быть в центре внимания, хотя он понимал, что среди «крутых парней» его деятельность была не очень популярна и данное увлечение актера далеко не приветствовалось ими.
Как ни странно, Майкл получил юридическое образование, однако когда окончательно понял, что хочет заниматься актерской деятельностью, переехал в Нью-Йорк и поступил в университет на отделение актерского мастерства.
В 2001 году началась звездная карьера Холла. Он сыграл гея, который работал директором похоронного бюро, Дэвида Фишера, в сериале «Красота по-американски». Однако, самым большим успехом актерской карьеры Холла считается роль маньяка-судмедэксперта Декстера Моргана по мотивам романа «Дремлющий демон Декстера». Ему досталась роль эксперта по брызгам крови, который по совместительству был еще и убийцей других маньяков, эдаким чинителем правосудия. В 2010 году за свою роль получил «Золотой Глобус» и дважды ранее был номинирован на «Эмми» и «Золотой Глобус». Майкл считал данную роль вызовом в своей жизни, с которой он более, чем справился.
Личная жизнь актера никак не заладится. Холл был дважды женат, однако оба раза разводился. Одной из его жен была актриса Дженнифер Карпентер, игравшая роль сводной сестры главного героя, Дебры, в сериале «Декстер».
В 2010 году Майкл Холл был вынужден лечиться от рака. Однако, все обошлось куда более благополучно и актер вылечился.
Вскоре, не за горами, новый, седьмой сезон «Декстера» и поклонники данного сериала будут непременно ждать момента, когда, наконец, снова увидят на экране своего любимого актера.
Майкл Си Холл (Michael C. Hall) снова влюблен. Напомним, в декабре прошлого года актер развелся с женой Дженнифер Карпентер (Jennifer Carpenter), с которой они прожили вместе 2 года и сумели победить рак, которым он оказался болен. Справившись с этой страшной болезнью, 40-летний актер решил по-максимуму наслаждаться жизнью и брать от нее все, а потому, не задумываясь бросился с головой в новый роман с девушкой, которая младше него на 15 лет!
Новой избранницей Майкла Си Холла стала некая Ванесса Эбрю, сотрудница телеканала Showtime, по которому и идет трансляция сериала "Декстер". По слухам пара начала встречаться еще в марте, спустя всего три месяца после развода актера с Дженнифер Карпентер. Последней, должно быть, было не особенно приятно наблюдать за этим романом, ведь она тоже снимается в этом сериале и, более того, играет сестру своего бывшего мужа. Не удивительно, что по слухам, актриса заявила, что желает, чтобы 6-ой сезон был последним.
Ну а Майкл Си Холл, похоже перелистнул прошлую страницу своей жизни и вовсю наслаждается новой в компании своей молоденькой возлюбленной. А тем временем, еще одна его коллега по съемочной площадке, Джули Бенц собирается в ближайшее время сыграть свадьбу. Кто знает, быть может, актер не станет медлить и последует ее примеру...
Один из создателей "Декстера" (Dexter) Джеймс Манос-младший снимет фильм с Майклом Холлом (исполнителем роли Декстера Моргана в "Декстере") в главной роли, сообщает Deadline.
В основу фильма "Любовь, скотч и смерть" лег сценарий, написанный самим Маносом. В центре сюжета - одна очень сложная неделя персонажа в исполнении Майкла Холла. Вернувшись после непростого отпуска, он обнаруживает, что оба его родителя скончались от естественных причин.
По словам Маноса, прототипом главного героя стал он сам. Съемки планируется начать после того, как Холл закончит работу над шестым сезоном "Декстера". Манос также выступит продюсером новой ленты. Помимо Майкла Холла в фильме снимется Вера Фармига, известная по фильму "Отступники" и "Исходный код".
В 2010 году Майкл Холл получил за роль Декстера Моргана "Золотой глобус". Ранее он неоднократно номинировался за эту роль, в том числе и на "Эмми".
Майкл Си Холл, как вы помните, в начале этого года объявил о том, что врачи обнаружили у него онкологическое заболевание - лимфому Ходжкина. Уже тогда можно было говорить, что чаша весов в схватке с болезнью склоняется на сторону Майкла, а теперь актер объявил, что лимфома побеждена окончательно и он возвращается на съемочную площадку сериала о хорошем маньяке. Насколько маньяк вообще может быть хорошим.
“Я считаю себя счастливым во многих отношениях. - Говорит 39-летний актер, у которого после всех процедур и терапий снова отросли волосы. - К лимфоме Ходжкина это относится в полной мере. - Возможность вновь вернуться к работе - это великий дар. Что во всем случившемся хорошего - это то, что болезнь обнаружилась тогда, когда мы заканчивали снимать, так что у меня была возможность заняться лечением в перерыве между сезонами, и это не нарушило график съемок. Будь иначе, это повлияло бы не только на меня, но и на наших актеров и съемочную группу, на людей, которые входят в семью, что продолжает создавать это шоу”.
Видите, как Майкл заботится о своих коллегах? И они отвечают ему тем же:
“Поддержка была удивительная. - Говорит Дженнифер Карпентер, жена Майкла и его коллега по “Декстеру”. - И он готов в любую секунду оказать такую же поддержку в ответ. Актеры и вся команда - мы столько времени провели вместе. Мы знаем, кто чем занят, и на нашей площадке всегда царит любовь”.
“Все беспокоились о нем, и все безумно рады, что он в порядке”. - Говорит исполнительный продюсер “Декстера” Чип Джохассен. Ему вторит Джеймс Римар, играющий отца героя Холла: “То, что он вернулся, делает меня счастливейшим человеком на планете. Люблю его!”.
Прошло всего несколько дней после того, как Майкл С. Холл и его жена Дженнифер Карпентер подтвердили информацию о своем расставании, а уже появились слухи, что на съемочной площадке был любовный треугольник, который, возможно, и повлиял на их брак.
Как сообщается, на съемках 5-го сезона сериала «Декстер» между Майклом и Джулией Стайлз была очевидная для всех окружающих химия.
«Их химия была настолько сумасшедшая и так очевидна для всех участников съемочной площадки! Особенно во время их сексуальных сцен» - сообщает источник. Также Майкл и Джулия были очень близки на вечеринке по случаю Хэллоуина в Нью-Йорке.
У всеми любимого Декстера Майкла С. Холла - новая роль в большом кино. 25 марта в американский прокат выйдет комедия "Мир через замочную скважину" (Peep World).
Фильм Бэрри В. Блауштейна впервые демонстрировался на прошлогоднем кинофестивале в Торонто. Это история о братьях и сестрах, встречающихся на праздновании 70-летия отца. Торжество происходит сразу после того, как вышел в свет роман младшего из братьев, раскрывшего в нем все, даже самые интимные семейные секреты... Членов семейства и их близких сыграли сам режиссер, а также Сара Силверман, Джуди Грир, Кейт Мара, Тараджи П. Хенсон и, конечно же, Майкл С. Холл.
Очень рады будем увидеть нашего благородного маньяка Декстера в другом амплуа и жанре. Надеемся, у нас будет такая возможность.

Комментариев нет:

Отправка комментария