понедельник, 21 мая 2012 г.

Особняк Brucemore, АЙОВА.


Особняк Brucemore - это великолепное строение в стиле королевы Анны, которому повезло за время своего существования иметь хозяевами всего две семьи, обе заботливые и бережные. Из 36 акров поместья за все время было продано всего 9 акров, и особняк в наши дни величественно возвышается в том же окружении, как и в годы его постройки. Первые хозяева особняка, Томас и Каролина Синклер приехали в Сидар-Рапидс в 1871. Томас, удачливый предприниматель, начинал бизнес по упаковке мяса и заработал состояние в течение всего десяти лет.
Он умер от сердечного приступа в 1881, всего лишь 6 месяцев спустя, как родился его младший ребенок, оставив Каролину вдовой с шестью детьми.
Вместо того, чтобы возвратиться домой в Нью-Йорк, как этого от нее ожидали, Каролина купила 10 акров земли, и пригласила архитектора Индианаполиса, Максимилиана Алардта спроектировать особняк для нее и детей. Так появился сказочно красивый дом, названный "Fairhome", который называли "самым большим домом к западу от Чикаго". Добротный и нарядный, с остроконечной крышей, отделанный кирпичом и камнем, этот дом верой и правдой прослужил своим хозяевам, пока дети не подросли и не разъехались. Вскоре после этого и Каролина решила, что дом для нее слишком велик. В итоге она обменяла Brucemore на дом семьи Дуглас в центре города Сидар-Рапидс, возможно, чтобы быть ближе к детям и благотворительным учреждениям, которые она великодушно поддерживала.


В 1906 деловой предприниматель Георг Дуглас, его жена Ирена и три их дочери переселились в особняк, имея план усовершенствовать дом, превратив его в свой семейный особняк. За время 1906-1925 особняк был основательно перестроен и усовершенствован. Увеличилась площадь дома, и в нем появилось множество дополнительных помещений. Продолжались достройки и перестройки и после смерти Ирены в 1937 году.
Дом находился во владении семьи Дуглас до самой смерти старшей из дочерей Дуглас, Маргарет (она умерла в 1981). По завещанию особняк отошел Национальному Обществу Исторических памятников и был превращен в музей. Нечто, что может быть названо “беспокойным духом” или привидением, появилось в доме по крайней мере на рубеже веков. Об этом известно достоверно, так как именно в это время семья Дуглас послала в Чикагский Университет просьбу прислать ученых для исследования не поддающейся объяснению активности в доме.
Сосредоточием паранормальной деятельности была названа библиотека. В ней часто раздавались стоны, и ощущалось присутствие постороннего лица. Различные предметы перемещались по библиотеке без постороннего вмешательства. Слышался смех, но место, откуда он доносится, было невозможно установить.
Трудно сказать, откуда и когда это “нечто” поселилось в особняке Brucemore. Возможно, когда семья Дуглас начала обширную реконструкцию и дополнительную постройку в 1905, “нечто” пробудилось и активизировалось, получая энергию от одной из дочерей хозяев, которая в то время была в раннеподростковом возрасте. В этой истории много темных мест. Что за дух или привидение обосновалось в особняке? Почему именно библиотека стала местом паранормальной активности? При жизни призрак любил читать? Чей призрак беспокоит гостей и обитателей особняка?
Возможно, не все из детей Синклеров выжили и выросли (истории это неизвестно)? Или сам первый хозяин дома Томас Синклер ищет свою семью и не может найти? Или “оно” жило здесь еще до того, как дом был построен? Так или иначе, но и по сей день в библиотеке особняка часто случаются проявления неведомого и его активности, слышатся смех, стоны, перемещаются предметы, а недавно перед группой оторопевших свидетелей возникло из сумерков светящееся “нечто”, похожее на человеческую фигуру.
В 1984 году умерла Эллен Дуглас, последняя из трех дочерей семьи Дуглас. Незадолго до смерти она написала книгу - мистическую историю, в которой рассказывается о странных и страшных звуках и невероятных картинах, услышанных и увиденных ею в детстве вместе с отцом в библиотеке. Верить в правдивость этой истории или нет, каждый решает сам, однако заметим, что в доме есть места, котрые не показывают посетителям в экскурсионных турах. За органом располагается маленькое тесное помещенице неизвестного назначения, а непосредственно к цветущему саду прилегает кладбище животных (в семье жило три льва, и по крайней мер один из них похоронен на домашнем кладбище животных).... Тайну единственной написанной в ее жизни книги Эллен унесла с собой, но люди эту историю помнят. И, так или иначе, но сотрудники и хранители дома очень не любят оставаться в нем ночью и в сумерки, и обязанность запирать дом на ночь не пользуется у них популярностью.


Особняк Brucemore - это прекрасное сооружение, выполненное в стиле королевы Анны. За время своего существования хозяевами особняка были всего лишь две семьи, обе очень заботливые и бережливые. Первыми владельцами особняка были Томас и Каролина Синклер, приехавшие в Сидар-Рапидс в 1871 году. Вторыми хозяевами стали деловой предприниматель Георг Дуглас, его супруга Ирени и их три дочери в 1906 году. Переселившись в особняк, они разработали план по усовершенствованию дома, превратив его в последствие в свой семейный особняк. За все время проживания с 1906-1925 годы дом был основательно перепланирован и усовершенствован.
Затем на рубеже веков, что известно достоверно, появилось в их доме «нечто», что можно назвать “беспокойным духом” или привидением.
И именно в это время семья Дуглас оправила в Чикагский Университет прошение прислать ученых для проведения исследования в их доме бурной активности, не поддающейся ни какому объяснению.
Сосредоточением паранормальной активности была названа библиотека, где частенько раздавались стоны, и чувствовалось присутствие постороннего лица. Разные предметы без постороннего вмешательства перемещались по библиотеке, слышался смех, однако место, откуда он доносился, было не реально установить.
Невозможно объяснить, откуда и когда поселились эти призраки в особняке Brucemore. Может быть, они появились тогда, когда семья Дуглас в 1905 году начала свою обширную перепланировку и дополнительную постройку, приведение пробудилось и активизировалось, получая энергию от одной из дочерей владельцев дома, которая в тот период была в раннеподростковом возрасте. В данной истории много необъяснимых вопросов. Что за призрак или привидение поселилось в особняке? Почему именно библиотека стала местом сосредоточения паранормальных явлений, может быть призрак при жизни любил читать? Чье приведение тревожит гостей и обитателей дома?

Комментариев нет:

Отправка комментария