четверг, 14 июня 2012 г.

Амитвилль -городок на острове Лонг-Айленд


На территории, которая сейчас носит название Лонг Айленд (Нью-Йорк), в 1644 году между английскими и голландскими поселенцами отношения были натянуты до крайности. Масла в огонь подливало то, что стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные.
В конце-концов голландцы решили, что пора устранить проблемку наиболее эффективным способом, для чего наняли некоего капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы заслуженно боялись.
За несколько лет до этого, в войне с племенем Пеквот, он отличился своим участием в «мистической» резне, в которой 400 индейцев были сожжены живьем за то, что посмели сбежать из поселения вблизи реки Мистик. Итак, имея за плечами столь ценный опыт, он некоторое время тому назад переехал на остров (на территории его участка сейчас расположена церковь св.Троицы), всем своим существом намекая, что если только нанять такого «квалифицированного» работника, то проблема Массапекуа решится довольно быстро. Что активно начал доказывать, для начала устроив показательные пытки и казнь семи индейцам, обвиненным в краже свиней. Дальше – больше, 120 индейцев попали в западню, были жестоко убиты и закопаны в братской могиле на участке, известном как Форт Нэк. Все вышеизложенное, а так же другая кровавая баня, которую Андерхилл устроил месяц спустя (на месте нынешнего графства Вестченстер) обошлось голландцам в каких-то 25 тысяч гульденов.
Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там, как говорят, была такой красной, как нигде в округе. Спустя сотни лет археологические раскопки в том месте вскрыли кости 24 человек. Предполагают, что это некоторые из жертв Андерхилла. Остальных так никогда и не нашли.
Спросите, что здесь особенного? А то, что Форт Нэк находится всего в миле от Оушен Авеню, 112 (адрес самого известного случая одержимости призраками в истории Америки). После того, как в этом доме Буч ДеФео убил своих родителей и четырех родных братьев, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать. Луц, следующая семья, которая поселилась в доме, были вынуждены съехать через месяц после заселения, не выдержав лавины событий, не поддающихся объяснению. Ну, вы видели киношку – запашок серы из «красной комнаты» в подвале, скачки температуры, переворачивающееся распятие, медленно сочащаяся из стен эктоплазма – классический полтергейст. Нас ни на йоту не удивит, если окажется, что Такапауша или какой другой прирезанный в Форт Нэк массапекуа, довольно разъярился, чтоб явить миру настолько беспокойного и обозленного призрака.
Разумеется, в рассказе семейства Луц полно ляпов и нестыковок, но мы-то знаем, что это вполне нормально для людей, столкнувшихся со сверхъестественным, у страха глаза велики. Да и пересказывают их историю – тоже люди. Но, чуваки, если вам интересно наше мнение – одной только местной истории про истребление индейцев и массовые захоронения хватит, чтоб поверить, что дело тут не чисто. Луц еще легко отделались…
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок. Шесть членов семьи Де Фо застрелены в своих постелях. Виновным в убийстве являлся Рональд Де Фо, который сам признался, что убить родителей и братьев ему велели некие "голоса".
Год спустя в этот дом приезжают Джордж и Кейти Латс со своими тремя детьми, и тогда вновь возрождается амитивильский ужас. Таков сюжет известного фильма "Ужас Амитивилля".
Но мало кто знает, что события, показанные в фильме имеют под собой реальную почву. Амитивилль - это маленький городок на острове Лонг-Айленд. И дьявольским в этом городке считается не один дом, как нам показано в фильме, а целый район, который называют "квадратом дьявола". И само собой, что писатели и кинематографисты не могли не заметить такое интересное место на карте США. Кроме фильма "Ужас Амиитвилля" был снят, не менее известный фильм "Полтергейст", который рассказывает о событиях в том же городе, но на противоположной стороне "квадрата дьявола".
А начался этот интерес к событиям на Лонг -Айленде с книги писателя Джея Энсона "Ужас Амитивилля". Хотя в своей книге автор очень преувеличил и разукрасил действительные события. Толчком к написанию этой книги послужили события, произошедшие в 1958 году. В одном из загородных домов, принадлежавшем семье Херрманн, стали происходить странности. Летали предметы, сами собой ломались вещи. Приглашенный священник отказался освятить дом, мотивируя тем, что дом выстроен на старом индейском кладбище. Прямо на могиле вождя. Эта история имела большое количество свидетелей. Явления видел корреспондент "Ньюсвик", детектив, который взялся за расследование, соседи. Поэтому она получила широкую огласку, а это явление стали называть "полтергейст" (буйный дух). Дж. Гейтер Пратт и Уильямом Дж. Ролл-младший расследовали полтергейст и тоже написали книгу под одноименным названием.. Большой интерес читателей породил массу слухов и новых верований. Во многих домах Амитивилля стало происходить нечто подобное. Во всяком случае так утверждали их хозяева. Но нет фактов. что они были правы. Возможно, что это было лишь проявление массовой истерии.
Хотя, действительно, Амитивилль, находящийся в графстве Саффолк штата Нью-Йорк имеет богатую коллекцию легенд, и очень часто трудно отделить правду от вымысла.
Когда-то эта земля принадлежала индейцам племени Massapequans. Но голландцы начали войну против местных жителей и в один день убили 120 индейцев. Капитан Андерхилл и его люди, свалили останки на вершине холма. Легенда гласит, что в тот день место, где находились тела окрасилось красноватым цветом. Суеверные люди приняли это как знак того, что мертвый вождь истребленного племени взывает к отмщению. Есть предположение, что вера в месть вождя восходит к совершенно другой легенде, так же связанной с индейцами. В ней рассказывает о принцессе, которую утопили в озере Ронконкома вместе с ее возлюбленным. И будто бы эта принцесса раз в год убивает двух влюбленных, топя их в озере. Но по исследованиям, эта легенда перепев известного мифа о Сонной лощине.

На бывшей индейской территории поселились пуритане. Вопреки вымыслу, они были добрыми соседями с индейскими племенами.
 Стычки обычно происходили с голландскими войсками,так как Амитивилль находился на границе голландской и английской территорий, но не такие крупномасштабные, как говорится в легендах. Пуритане не воевали с индейцами, а просто кусок за куском выкупили у них всю землю. В 1935 году, были выкопаны останки всего 24 индейцев. Часть индейцев ушла с Лонг-Айленда. Другие перемешались с белым и черным населением. Многие ушли в соседний Манхеттен и нанялись там на работу. Так что слухи о геноциде индейцев на Лонг-Айленде - явно преувеличены.
На фото:Рональд Де Фо.


Понятно, что жители Амитивилля с детства слушали все эти сказки. И слабая психика некоторых детей не выдерживала. Поэтому с именем Амитивилля связываются несколько очень жестоких убийств. Такой жертвой легенд стал известный убийца Рональд Де Фо. Это случилось темным вечером 1974 года. 23-летний Рональд ворвался в бар с криками, что застрелил всю свою семью. В доме Де Фо 112 по Океан-авеню полиция обнаружила шесть тел. Расследование подтвердило, что Рональд сам застрелил своих родителей и младших братьев и сестер из ружья. Несмотря на то, что он объяснял свои действия приказом каких-то "голосов", убийца был осужден на пожизненное заключение.


Дом был продан семье Лутц вместе с мебелью. Джордж Лутц, конечно, знал об убийствах, произошедших в доме, и, на всякий случай вызвал священника. Но священник услышал грозный голос и от страха весь покрылся стигматами. Поэтому он покинул дом, не благословив его. В доме начали происходить странные вещи. На одном из снимков даже было запечатлено привидение маленького мальчика. Семья Лутц не выдержала такой жизни и покинула дом через 28 дней. Впоследствии Лутц написал книгу, и вообще всячески спекулировал на доме с привидениями. Книга содержит массу несоответствий и лжи. Но она популярна и продаваема.
16 июля 1984 года произошло еще одно убийство, на этот раз ритуальное. 17-летний Рикки Кассо объявил себя сатанистом и принес в жертву своего одноклассника. Он утверждал, что "черный ворон принес ему приказ от Сатаны". В год убийства Кассо был уже осужден за ограбление кладбищ, куда он ходил за человеческими черепами. Рикки был направлен на лечение с психиатрическую больницу Амитивилля, где и повесился. Экспертиза показала, что убийство было совершенно под действием ЛСД.
Еще очень известный дом в Амитивилле - это психиатрическая лечебница. Когда-то она называлась Убежище, а потом стала носить название "Юг-Окс". Ходили слухи о жестоком обращении с больными. О непременном применении электрошока, об использовании ЛСД в лечении больных.
Самыми известными ее пациентами были известный актер Морис Берримор, доктор Абрамсон, который проводил для ЦРУ исследования в области ЛСД, Зингер, внук известного изобретателя швейных машин. В эту же лечебницу был направлен и Рикки Кассо, но как мы знаем, он не успел вкусить всех радостей лечения.
На фото: Рикки Кассо


Один из бывших узников лечебницы Амитивилля, некий Гилмор так описывал свои страдания: "Я подвергался преследованием. Не то, чтобы нам не давали есть или избивали. Но было постоянно ощущение давления на психику, какого-то мысленного внушения. Я не знаю как это делалось, была ли это телепатия или еще что-то...".
Хочу только добавить,что если легенды об индейской мести - всего лишь легенды, то настоящим реальным ужасом Амитивилля - была, все-таки психиатрическая клиника Убежище


Взято http://www.ikeep.ws/
http://fargate.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий