понедельник, 30 июля 2012 г.

Гигантские мумии в одежде из ... собственных волос!

Марвен Рейнвотер, владелец ранчо в штате Огайо, США, 23 июля 2004 года приступил к рытью колодца. Каково же было его изумление, когда на глубине 3,5 метра он наткнулся на твердейший камень. Его длина и ширина превышали метр. Дальнейшее исследование показало, что камень лишен шершавости естественной породы, а имеет отполированную поверхность.


Марвен позвал соседей, чтобы помогли извлечь странную находку. Оказалось, что камень был не единственным конгломератом, а представлял собой одну из плит, пригнанных так тесно друг к другу, что между ними не входило лезвие ножа. Фермер с помощниками расчистили пространство в несколько квадратных метров, но краев уложенных плит не нашли. Когда по плитам ударили кувалдой, то послышался характерный звук, говоривший о том, что под плитами находится пустое пространство. Стало ясно, что находка представляет собой какое-то необычное древнее сооружение.
Прибывший из университета Огайо геолог определил, что плиты вырублены из камня, которого нет на территории штата, - это баль-зат, твердейшая вулканическая порода. Такой строительный материал использовали древние египтяне для строительства своих гигантских, поражающих воображение, монументов. Глубина, на которой были обнаружены отполированные плиты, свидетельствует о том, что сооружение, более чем вероятно, построено еще до наступления ледникового периода. Безусловно, находка фермера представляла огромную научную ценность!
Вскоре на ранчо прибыла целая научная экспедиция: археологи, антропологи, специалисты по коренным племенам североамериканского континента. Когда каменные плиты полностью очистили, оказалось, что они сложены в совершенный квадрат со стороной в 50 метров. Копая по периметру, ученые обнаружили, что плиты представляют собой потолок некоей каменной постройки, уходящей глубже в землю.
Раскопки заняли полгода, прежде чем таинственное сооружение предстало в своем первозданном виде. Это было каменное здание без окон, сложенное из отполированных бальзатовых плит, со сводчатым проходом. Облик сооружения напоминал античные греческие храмы. Исследователи через проход по ступеням спустились вниз. Из темноты пахнуло запахом тления. Когда свет прожектора прорезал мрак, возглас изумления вырвался у вошедших! Семь статуй стояли вокруг конического камня, расположенного в центре помещения. При ближайшем рассмотрении оказалось, что... это вовсе не статуи, вырезанные из камня, а мумии! Мумии представителей какой-то гуманоидной расы огромного роста! Они находились в вертикальном положении, в высоких каменных коробах, своего рода саркофагах, с открытой лицевой стороной. Рост мумифицированных гигантов достигал трех метров. Что это - склеп, где прапра-предки индейцев хоронили своих покойников?!
Узки, скошенные лбы, сильно выдающиеся вперед надбровные дуги, вытянутые затылки, громадные глазницы. Плотная сморщенная кожа на лицах гигантов имела темно-коричневый цвет, рыжие волосы заплетены в косы и косички. Руки мумии скрестили на груди, лица имели какое-то странное загадочное выражение, казалось, они недобро насмехаются над теми, кто посмел потревожить их покой. Конический камень был весь покрыт письменами на неизвестном языке и изображениями диковинных существ, а также рисунками оленей, лошадей, птиц и рыб.
Кто же такие эти гиганты, запертые в каменном помещении, откуда привезен сам камень, использованный при строительстве?
Очень осторожно мумии извлекли и отправили в лабораторию университета для исследования. По мнению специалистов, антропометрические характеристики мумий были присущи племенам, населявшим Северную Америку доледникового периода. Необычным является только трехметровый рост мумий. Потрясающи их одеяния: они сотканы из рыжих волос, абсолютно идентичных тем, что сохранились на головах гигантов. Древние люди (если это были люди!) изготовляли одежду из собственных волос!
Сотрудник университета Томас Холдер высказал интересное предположение. В легендах вымершего племени индейцев-по-ютов упоминаются великаны с рыжими волосами. Паюты называли их сите-кэш и постоянно воевали с ними. Жили сите-кэш на севере территории сегодняшнего Огайо и близлежащих землях. По убеждению Холдера, найденные мумии принадлежат представителям именно этого племени, которые по каким-то причинам предприняли путешествие на крайний восток сегодняшнего Огайо. Увы, никаких других исторических свидетельств о существовании расы гигантов, кроме легенд индейцев-паютов, нет. "Но разве сами мумии не являются доказательством правоты древнейших легенд?" - вопрошает журнал непознанного "Fate".
В настоящее время изучение мумий и конического камня продолжается. Возможно, очень скоро разгадку дадут скрупулезные генетические исследования. Надписи на камне пока не расшифрованы даже приблизительно. Вариантов нет. Ясно только, что эти письмена совершенно не характерны ни для одного из известных древних языков планеты. Необъяснимым остается так же и появление бальзата в "песчаном" и "земляном" штате Огайо. Да, сенсационная находка наделала много шума. Ею вплотную заинтересовались известные уфологи Америки. По их мнению, мумии принадлежат некоей внеземной цивилизации, представители которой посещали в давние времена Землю и оставили здесь своих покойников. Надписи на коническом камне, возможно, несут сообщение землянам о расе гигантов, о том, из какого уголка Вселенной прибыли они на Землю. Однако сотрудники университета, исследующие мумии, отвергают внеземную версию происхождения рыжеволосых гигантов.

Комментариев нет:

Отправка комментария