вторник, 31 июля 2012 г.

Черный "рай"

«Приборы барахлили или отказывались работать - мы таи и те смогли провести необходимые измерения. По возвращении домой мы узнали, что «потеряли» где-то целые сутки, — по нашим расчетам, мы должны были вернуться 24-го, а когда приплыли, оказалось, что на дворе уже 25-е, причем часы ни разу ни у кого не останавливались. А самое страшное, мы, четверо неразлучных друзей, через месяц жизни на этом проклятом острове надолго стали злейшими врагами» (Норманн Сандерс, яхтсмен, исследователь и путешественник).

Черный «рай»
В 1798 году судно «Бетси» село на рифы возле маленького необитаемого, безымянного острова. До берега добрались всего десять человек — остальных проглотили акулы. Но и спасшимся трудно было позавидовать: за пару месяцев семеро моряков погибли странной и загадочной смертью, а когда оставшихся троих подобрало проходившее мимо судно, то команда его была поражена их безумными речами о том, что остров — не остров, а мерзкая и отвратительная тварь...
В 1802 году остров был нанесен на карту под именем «Пальмира» «в честь» очередного погибшего в его водах корабля. Появилась в лоциях и отметка о коварных рифах. Только вот сами рифы через год куда-то загадочным образом исчезли...
Примерно через 70 лет у берегов Пальмиры пропало без вести американское судно «Энджел». Позже спасатели обнаружили на острове изуродованные трупы моряков — все они погибли насильственной смертью, но кто убийцы — осталось невыясненным.
Перед началом Второй мировой на Пальмире разместилась американская военная база. Солдаты были в восторге от службы: пляжи, океан, тропики, до врага — тысячи километров. Но вскоре по базе прокатился поток убийств и самоубийств. Люди бредили по ночам, иногда бросались друг на друга с оружием в руках, лучшие друзья становились смертельными врагами.
Как-то раз на остров, буквально в километре от базы, рухнул сбитый вражеский самолет. Гарнизон бросился на его поиски, но несмотря на скромные размеры Пальмиры ни самолет, ни летчика найти так и не удалось.
Через некоторое время базу закрыли, и следующие гости объявились на острове только в 1974 году. Это были Трем Хьюз и его жена Мелани. Сначала сигналы с их яхты шли бесперебойно, но вскоре они прекратились. Прибывшие спасатели не сразу обнаружили аккуратно расчлененные и закопанные в разных местах тела супругов. На самой яхте ничего не пропало.
Зловещее чудеса
Яхтсмен и путешественник Норманн Сандерс, прибывший на Пальмиру с тремя товарищами в 1990 году, был прекрасно осведомлен обо всех предшествующих событиях и жаждал раскрыть тайну острова-убийцы. Но уже через три дня в дружной, проверенной временем команде начались свары, а один из ее членов вдруг впал в меланхолию и попытался покончить жизнь самоубийством. Экспедиция вернулась обратно ни с чем.
И до сих пор остров Пальмира остается неисследованным и необитаемым. Биологи, побывавшие на нем, утверждают, что одним из факторов, приводивших людей к смерти, является обманчивость тропического «рая»: ласковая с виду лагуна кишит акулами, рыба и другая живность в большинстве своем несъедобна, так как местные водоросли выделяют вредные вещества. Плюс к этому множество ядовитых насекомых и мгновенно меняющаяся погода. Но как объяснить убийства и расчленения людей?
Некоторые считают, что Пальмиру выбрала для обитания какая-то тайная секта, не желающая раскрывать свои секреты. Но есть гипотеза, что остров подобен живому организму. Он обладает сильной и враждебной аурой, способной заманить и очаровать путешественника, однако рано или поздно остров расправится с ним.
В любом случае на разведку острова Пальмира спешить не стоит. Дело в том, что плюс ко всем зловещим «чудесам» начиная с 1986 года США используют остров как кладбище радиоактивных ядерных отходов.

Комментариев нет:

Отправка комментария