суббота, 25 августа 2012 г.

Дом Халл

Дом Халл был построен Карлом Халлом, в 1856 году. Его жена умерла на втором этаже, в спальне, и через несколько месяцев после её смерти, её призрак был замечен в этой комнате. Ночью, гости дома были разбужены шагами, и, как они назвали “странным и неземным шумом”.
В 1889 году, Дом Халл был куплен Джейн Аддамс, богатой женщиной, которая посвятила свою жизнь благотворительности. Она прожила в доме двадцать лет, и основала там школу, в которой обучались бедные мигранты, селившиеся в многоквартирных домах Чикаго.

Джейн Аддамс спала в старой спальне миссис Халл, и однажды ночью проснулась, услышав громкие шаги в пустом помещении. Она была так напугана призрачными звуками, что перешла в другую спальню. Потом Джейн Аддамс попросила свою подругу остаться на ночь в комнате с привидениями. Подруга проснулась ночью, и увидела призрачную фигуру, стоящую у кровати. Когда она включила свет, фигура исчезла.
Другие посетители, которые оставались в комнате с привидениями, также сообщали, что слышали те же призрачные шаги, и видели то же самое пугающее привидение. Они верили, что это призрак старой миссис Халл, и считал, что она безвредна.
Дьявольский ребёнок
Дом стал ещё более известен, когда по Чикаго разнесся слух, что в его стенах поселился отвратительный дьявольский ребенок. Как гласит легенда, одна несчастная женщина-католичка повесила у себя дома на стену картину с Девой Марией, но её муж сорвал картину, заявив, что скорее скорее позволит дьяволу поселиться здесь, чем висеть картине. Позже женщина забеременела, и родила существо, у которого, как говорили, были заостренные уши, острые рога, грубая кожа, и хвост.
Затем, согласно легенде, муж принёс страшное существо к Дому Халл, и оставил его на пороге. Джейн Адамс взяла дьявольского ребёнка, и заботилась о нём, как могла. Она даже пыталась крестить его, но во время церемонии, ребенок внезапно выскочил из рук священника и начал бегать по церкви, танцевать и кудахтать. Не зная, что делать с ребенком, Джейн Адамс держала его взаперти, на чердаке дома.
Слухи о дьявольском ребенке быстро распространились по всему Чикаго, и, в течение нескольких недель, сотни людей приходили к дому Халл, чтобы мельком взглянуть на диковинку. Многие люди даже предлагали большие суммы денег за то, чтобы увидеть дьявольского ребёнка.
Каждый день, Джейн Аддамс прогоняла от порога всё больше и больше людей. Она пыталась убедить их, что история вымышлена. Несмотря на это, бедные иммигранты, которые жили в Чикаго, все еще верили сказкам о дьявольском ребёнке.
Сегодня многие люди до сих пор утверждают, что история о дьявольском ребёнке отчасти правдива. Они говорят, что ребенок, на самом деле, был ужасно уродлив. Он был подброшен к дому Халл бедной женщиной, которая не могла заботиться о нём должным образом. Лицо несчастного ребёнка было таким пугающе уродливым, что начали ходить слухи, будто это ребёнок дьявола. Говорят, что в какие-то ночи, если пристальней вглядеться в Дом Халл, можно увидеть деформированное лицо несчастного ребёнка, смотрящего на вас с чердака.
Эта фотография призрака была сделана в Доме Халл в 1980 году. На ней отчётливо видны две тёмные фигуры, которые выглядят, как монахи. Один из призрачных монахов, кажется, сложил руки в молитве, а другой, кажется, опустил вниз голову.
В 2007 дом Халл посетила супружеская пара, и сняли лестницу знаменитого дома на свой телефон. Когда они вернулись домой, они обнаружили, что сумели сфотографировать призрака.

Комментариев нет:

Отправка комментария