вторник, 4 сентября 2012 г.

Замок Франклин


На протяжении многих лет, из уст в уста передаются истории о дверях, которые сами срываются с петель, о свете, который включается сам по себе, необъяснимых звуках детского плача, и даже о женщине в чёрном, которую не раз замечали в крошечном окне передней башни.
Это место породило много легенд о призраках. Однако, что привело к тому, что дом стал проклятым? Какие тёмные дела?
Выдуманы ли истории о совершённых здесь убийствах, или это правда?
Странные голоса, которые слышны в пустых комнатах и за стенами, голоса кричащих детей, лица, которые неожиданно материализуются в воздухе, качающиеся люстры, непонятные пятна, и таинственная эктоплазма- это лишь некоторые из свидетельств очевидцев, которые посещали Замок Франклина, одно из самых таинственных мест штата Огайо. Построенный в 1865 году, этот готический особняк, расположенный на Франклин-авеню, в городе Огайо, стал домом немецких эмигрантов Ханнеса Тидеманна, его жены, матери, и нескольких детей.
Ханнес Тидеманн был бакалейщиком и инвестиционным банкиром, у которого была репутация шумного, и жестокого человека. Из-за этого многие в обществе считали, что он был груб и по отношению к своей семье, и был настоящим тираном. Эти слухи только усилились после смерти его детей, жены и матери, которые умерли все, в течение короткого периода времени, при «загадочных» обстоятельствах. Многие считают, что Ханнес также убил свою племянницу и молодую служанку.
Ханнес Тидеманн покинул замок в 1895 году, вскоре после смерти жены.
Тем не менее, возникали всё новые и новые легенды, что привело к тому, что замок стали считать проклятым.
Смерти семейства Тидеманн начались с 15-летней дочери Ханнеса, Эммы. Хотя официальной причиной смерти стал сахарный диабет, легенда гласит, что, на самом деле, Эмму нашли повешенной на чердаке, на деревянных стропилах. Через несколько недель после ее смерти, умерла пожилая мать Ханнеса. Причина её смерти осталась неизвестна.
Затем, между 1886 и 1888 годами, по крайней мере еще трое детей Тидеманна умерли в замке. Опять же, причина их смерти осталась неизвестной, хотя какие-то подозрения упали на Ханнеса. Некоторые верили, что в замке родилось ещё несколько детей, но Ханнес спрятал их от общественности, и их смерти остались неизвестны.
Согласно легенде, Ханнес также убил свою юную племянницу, повесив ее на стропилах в секретном туннеле. Также говорят, что он убил молодую служанку, в день её свадьбы в приступе ревности, и задушил одну из своих любовниц.
Жена Ханнеса умерла в 1895 году. Официально она умерла от болезни печени, хотя многие подозревали, что в её смерти снова был виноват Ханнес.
В 1913 году Замок Франклин был продан немецкой социалистической партии. Партия владела замком в течение следующих 55 лет. В течение этого времени, не так много известно о том, что происходило в стенах замка, хотя многие считают, что партия проводила там тайные встречи, и занимались шпионажем.
Ходили дикие слухи о том, что в замке произошло жестокое массовое убийство 20 членов партии, совершённое по политическим мотивам.
Партия позже стала сдавать номера замка в аренду. Одним из арендаторов, как говорят, стал странный доктор, который для своих экспериментов использовал людей.
Внутри замка действительно есть много потайных комнат и коридоров, но никому неизвестно сколько именно. Ханнес Тидеманн якобы использовал потайную комнату, где хранил тела мёртвых детей, и убил свою племянницу в потайном коридоре под бальным залом. Его жена, как говорили, пользовалась тайным переходом, чтобы приходить к своим детям, срываясь от любопытных глаз ее тиранического мужа.
Говорят, что Немецкая Социалистическая Партия пользовалась замком в своих собственных интересах. В секретной комнате в подвале прятали простреленные тела членов партии.
Считается также, что в замке существует подземный туннель, который тянется до озера Эри. Однако те, кто утверждают, что побывали в этом туннеле, говорят, что он заканчивается где-то перед самым озером. Ещё один туннель был найден в одной секретной комнате одним из поздних владельцев замка, что привело к спекуляциям о том, что дом использовался как хранилище спиртных напитков, во времена “Сухого Закона”, и этот туннель использовали для вывоза выпивки из замка.
В одной из пристроек, владелец обнаружил “таинственную зацементировннуюю область в полу”.
Многие утверждали, что видели в окнах башни женщину одетую в чёрное. Как полагают, это призрак Рейчел, молодой служанки, убитой Ханнесом. Согласно легенде, она стояла перед одним из окон, когда Ханнес зарубил её топором. В другом варианте легенда гласит, что одетая в чёрное женщина, это любовница Ханнеса, которую он задушил в одной из спален.
В 1970-х годах, один из владельцев обнаружил, по крайне мере, дюжину детских скелетов внутри маленькой запечатанной комнаты. Позже они были обследованы патологоанатомом, который так и не смог ничего определить, кроме того, что кости были очень старыми. Эти скелеты могли быть безобидными медицинскими образцами, однако некоторые говорят, что это кости пропавших детей Тидеманна.
В конце 1970-х годов, владелец Сэм Мускателло обнаружили скрытые панели в одной из стен, в комнате башни. Никакой другой информации о данном инцинденте не существует, однако нынешний владелец дома предположил, что Мускателло сам поместил туда скелет, что привлечь внимание публики.
Призрак молодой девушки появляется на 4-м этаже бального зала. Это может быть призрак Рейчел или племянницы Тидеманна. Говорят, что на мраморном полу бального зала по-прежнему появляется большое пятно крови, и это несмотря на то, что пол был заменён 30 лет назад. В 1999 году бальный зал пострадал от пожара, и был отремонтирован.
Семья Романо, которая владела домом с 1968 по 1976 год, утверждала, что призрак молодой девушки общался с их детьми. Семья переехала из дома после того, как получила предупреждение от призрака, о надвигающейся смерти.
Mускателло, который нашел скелет, почувствовал себя плохо, и пригласил в дом местных репортёров, чтобы те провели своё расследование. Репортёры сообщили о странных событиях, происходящих в доме, включая странные передвижения вещей и мебели в доме, которые двигались по собственному желанию.
Мальчик, продававший газеты, утверждал, что, когда постучал в дверь замка, за дверь раздался голос, который сказал “войди”. Зайдя внутрь, он увидел призрак женщины, одетой в белое, которая проскользила вдоль по лестнице, и исчезла через закрытую дверь.
Многие слышали голоса детей (часто это был плач) и видели лица, которые словно материализовывались в воздухе. Другие говорят, что видели, как двери комнат открывались и закрывались сами по себе, и видели, туман или эктоплазму внутри помещения. Также говорили о голосах, исходящих от стен.
Другие говорят, что иногда можно увидеть призрак самого Тидеманна в парке, в котором он умер, на пути домой, когда хотел вернуться в свой замок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий