среда, 28 ноября 2012 г.

"ДЕТЕКТИВ МОНК"

А вот еще,на мой взгляд, один из великолепных сериалов в жанре комедии,драмы,детектива, не такого уж и далекого прошлого.
С просмотра первой же серии, я поняла,что с удовольствием буду смотреть его до конца! Я буквально влюбилась в это шоу.
 Мне было грустно,когда он закончился!
 И так, "ДЕТЕКТИВ МОНК"!
Детектив Монк (англ. Monk) — детективный сериал, созданный Энди Брэкманом с Тони Шэлхоубом в главной роли.
 В России также известен под названием «Дефективный детектив» (Первый канал). 
Показ начался в США 12 июля 2002 по каналу USA Network и завершился шестым сезоном 22 февраля 2008. 
Сериал получил продолжение в виде седьмого сезона, который начался 18 июля 2008. Показ последнего, восьмого сезона начался 7 августа 2009 по каналу USA Network.

В России впервые вышел на экран в 2006 году на Первом канале.
Сюжет
Эдриан Монк был великолепным детективом, работая в полиции Сан-Франциско, пока его жена Труди не погибла в машине от бомбы, которая, по убеждению Монка, предназначалась ему.
 Смерть Труди вызывает у него нервное расстройство. Он уходит из полиции и становится затворником, отказываясь покидать свой дом в течение трёх лет. С помощью медсестры Шароны Флеминг (Битти Шрэм), он становится способным выйти на улицу. Этот прорыв позволяет ему начать работать в качестве частного детектива и консультантом отдела убийств несмотря на обилие у него обсессивно-компульсивных расстройств, которые значительно усилились после трагедии. 
Многочисленные навязчивые идеи Монка и большое количество фобий осложняют ему жизнь.
Обилие расстройств приводит ко множеству нелепых ситуаций и вызывает проблемы как у самого героя, так и у любого рядом с ним, пока он расследует дела. 
Но как бы ни была тяжела его внутренняя борьба со своими страхами и навязчивыми идеями, в конечном счёте они же и позволяют распутывать ему преступления, отсюда и его коронная фраза: «Это — дар… и проклятие».
 Капитан Лиланд Стоттлмайер (Тед Ливайн) и лейтенант Рэнди Дишер (Джэйсон Грэй-Стэнфорд) вызывают Монка, когда у них возникают проблемы в расследовании очередного дела.
 Стоттлмайера зачастую раздражает поведение Эдриана, но он уважает его как друга и бывшего коллегу, и ценит его удивительную способность всё замечать. Так же к нему относится и Дишер. 
С детства у Монка навязчивая внимательность к деталям, она-то и позволяет ему по разрозненным крупицам и мелким несоответствиям выстраивать цельную картину и находить связь там, где другие ничего не видят. 
Кроме всего прочего Эдриан продолжает собирать информацию о смерти своей жены, это единственное дело, которое ему не удалось раскрыть.
 Когда Шарона решает повторно выйти замуж за своего бывшего мужа и вернуться в Нью-Джерси, Натали Тигер (Трейлор Ховард), вдова и мать одиннадцатилетней дочери, становится новой помощницей Монка. 
У Эдриана есть родной брат Эмброз и единокровный брат Джек.
 На протяжении сериала Монк упоминает о списке своих фобий, у Натали Тигер есть блокнот с полным списком из около 300 наименований.
 Вот чего боится Монк: 
Микробов
 Смерти 
Высоты
 Молока
 Змей 
Темноты
 Игл
 Грязи
 Замкнутых пространств
 Шума 
Воды из-под крана
 Марионеток 
Огня 
Хулиганов 
Прикосновений 
Ног 
Управляющих 
Толпы
 Мостов
 Обезьян 
Кроликов
 Кошек
 Собак
 Ошибок
 Красавиц
 Туннелей 
Пещер
 Рек
 Птиц
 Слизи 
Мух 
Пауков
 Опоссумов
 Лягушек 
Футбольных фанатов
 Порезаться бумагой 
Рвоты, своей и чужой
и т. п.



Персонажи
Основные персонажи
 Эдриан Монк - Бывший детектив полицейского управления Сан-Франциско, ныне консультант -  Тони Шэлхоуб
Натали Тигер -  Вторая помощница Эдриана Монка, после Шароны -  Трейлор Ховард
Лиланд Стоттлмайер -  Капитан полиции Сан-Франциско -   Тед Ливайн
 Рэнди Дишер -  Лейтенант полиции Сан-Франциско -  Джейсон Грэй-Стенфорд
Шарона Флеминг -  Первая помощница Монка -  Битти Шрэм
Второстепенные персонажи
Стэнли Камел
Джон Туртурро
Дэн Хедайя
 Джули Тигер (Эмми Кларк) — дочь Натали Тигер.
 Доктор Нивен Белл (Гектор Элизондо) — новый психотерапевт Монка. Появляется в седьмом сезоне.USA Network анонсировало его появление в сериале 30 апреля 2008. Он заменил скончавшегося актёра Стэнли Камела (доктор Чарльз Крогер).
 Бенджамин «Бенджи» Флеминг (Кэйн Ритчотте в пилотном эпизоде и во втором и третьем сезонах, Макс Морроу в первом сезоне) — сын Шароны. Последний эпизод с его участием — серия третьего сезона «Мистер Монк и работник месяца». 
Доктор Чарльз Крогер (Стэнли Камел) — психиатр Эдриана Монка. Актёр Стэнли Камел скончался от сердечного приступа в своем особняке на голливудских холмах в период между съемками 6 и 7 сезонов 8 апреля 2008 года.Доктор Крогер в сериале также умирает от сердечного приступа. Последнее появление — серия шестого сезона «Мистер Монк рисует свой шедевр».
 Эмброз Монк (Джон Туртурро): Агорафобик, брат Эдриана Монка.
 Джек Монк (роль исполняет Дэн Хедайя — отец Эдриана и Эмброза. Он бросил семью, когда его сыновья были маленькими, однажды уйдя за китайской едой и не вернувшись, впоследствии заведя другую семью. Появляется в единственной серии пятого сезона «Мистер Монк встречает отца».
Эпизоды 
 Название каждого эпизода начинается со слов «Мистер Монк…». Расследования убийств — основная тема большинства эпизодов, хотя в некоторых эпизодах Монк расследовал и другие преступления, как, например, похищение во Втором сезоне в эпизоде «Мистер Монк и пропавшая бабушка».
В седьмом сезоне мистер Монк заявляет, что он раскрыл сотое дело в своей карьере. Хотя в пятом сезоне в эпизоде «Мистер Монк и большая игра», сообщается, что он раскрыл 104 убийства на тот момент. Это объясняется тем, что эпизод Седьмого сезона «Мистер Монк и его сотое дело» является сотым по счёту в сериале.

География
 Хотя действие «Детектива Монка» происходит в основном в Сан-Франциско и его окрестностях, многие ключевые моменты были отсняты в других местах. Пилотный эпизод — в Ванкувере, а эпизоды последовавшего за ним Первого сезона — в Торонто. Со второго—по Шестой сезоны большая часть съёмок проходила на территории Лос-Анджелеса, в том числе в павильонах Ren-Mar Studios (2-5 сезоны) и Paramount Studios (6й сезон, включая квартиру Эдриана, полицейский участок, кабинет доктора Крогера и дом Натали). 
Музыкальная тема 
 Рэнди Ньюман
В сериале присутствовали две музыкальные темы. В первом сезоне это была джазовая инструментальная тема, написанная композитором Джеффом Билом (en:Jeff Beal и исполненная гитаристом Грантом Гейссманом (en:Grant Geissman).
 Начиная со второго сезона вступительной темой стала песня Рэнди Ньюмана «It's a Jungle out There» («Кругом джунгли»).
 Также в одной из серий, а именно «Mr. Monk and the Rapper» (Мистер Монк и Рэпер), в качестве вступительной темы используется рэп-переложение «It’s a Jungle out There» в исполнении Snoop Dogg. 
Полученные награды
 Эмми: 
Лучший актёр комедийного сериала Тони Шэлхоуб (2003, 2005, 2006)
 Лучшая музыкальная тема для вступительных титров Джефф Бил (2003)
 Лучший приглашенный актёр комедийного сериала Джон Туртурро (2004)
 Лучшая музыкальная тема для вступительных титров Рэнди Ньюман (2004) 
Лучший приглашенный актёр комедийного сериала Стэнли Туччи (2007)
 Лучший комедийный актёр Tony Shalhoub (Monk) — Monk (USA) (2010) 
Золотой глобус:
 Лучший актёр сериала (комедия/мюзикл) — Тони Шэлхоуб (2003) 
Премия Гильдии актёров США: 
Наиболее продуктивный актёр комедийного сериала — Тони Шэлхоуб (2004, 2005) 
По материалам свободной Википедии

Комментариев нет:

Отправка комментария