суббота, 10 ноября 2012 г.

Когда наступает апокалипсис?

«Смертельная радиация убивает все живое
Последнее время тема скорого конца света всплывает все чаще. Люди с волнением изучают предсказания племени майя, Ванги, Нострадамуса, пытаясь найти ответ на вопрос, что же нас ждет. На самом же деле вовсе не обязательно обращаться к предсказателям, все ответы на поверхности. Присмотревшись и проанализировав происходящее, мы можем и не обладая даром ясновидения предсказать будущее человечества и планеты в целом. Собственно этим и занялась съемочная команда программы «Тайные знаки.
Апокалипсис» и редакция газеты «Аномальные новости» вместе с ней.



Апофис — прямая угроза человечеству
"Вариантов конца света множество, часть из них полностью на совести самого человека, часть же, напротив, представляет собой так называемую внешнюю угрозу, предотвратить которую пока не представляется возможным. Одной из таких угроз является неумолимое приближение к Земле метеорита под названием Апофис. А нарекли космический «камушек» Апофисом в честь древнегреческого бога разрушения вовсе не случайно. Благодаря своей массе, более миллиона тонн, и четкой нацеленности на Землю, Апофис может уже в самое ближайшее время уничтожить нашу планету — это в худшем случае




Дамоклов меч ядерного арсенала
Сейчас в мире накоплены такие запасы ядерных бомб и ракет, что их хватит для уничтожения нескольких планет, даже превышающих размером Землю! А чтобы «убить» нашу планету, достаточно всего 1 процента существующего на данный момент ядерного оружия. И если в случае с приближающимся к планете многотонным метеоритом есть хотя бы какие-то шансы избежать столкновения, то от ядерной угрозы нам никуда не деться. Это тот самый случай, когда человеческий фактор играет решающую роль. Очень сомнительна идея удерживать мир на планете, декларируя доктрину так называемого «ядерногосдерживания». Ядерная война — это конец цивилизации, конец человечества. Но даже если дело не дойдет до открытого ядерного кон­фликта, все равно испытания ядерного оружия крайне опасны для человечества, как и использование ядерных зарядов в мирных целях. В программе «Тайные знаки.
Апокалипсис» ­чудом уцелевшие жители села Галкино (Костромская область) рассказывают, как бригада геологов, проводившая в 1971 году поиски нефти и использующая для разведки эти самые ядерные заряды, уехала, оставив на месте все зараженные инструменты и бульдозер. Про угрозу ядерного заражения жителям не было ничего сказано. Оставленные геологами инструменты да и сам бульдозер «пригодились в хозяйстве». Жители села, получившие дозу облучения еще во время «рабочих» взрывов и не понявшие, что это на самом деле было, начали умирать. Причину смертей долго не могли определить. У тех же немногих, кто выжил, начались серьезные проблемы со здоровьем. Вот так, в одно мгновение, была нарушена мирная жизнь 300-летней деревни, от которой на сего­дня уже ничего не осталось. И таких исчезнувших с лица Земли деревень очень много, ведь за период с 40-х по 80-е годы XX века было взорвано 1349 ядерных бомб! С годами зараженные территории все также остаются наиболее опасными местами, но опасность состоит еще и в том, что радиоактивные частицы разносятся по всей планете, и от их воздействия уже никто не защищен. Сбои в работе атомных электростанций происходят постоянно, из-за чего в атмосферу Земли выбрасывается огромное количество радиоактивных частиц. Мы хорошо помним Чернобыль, но при этом не знаем о многих других подобных авариях, коих было немало. Ученые подсчитали, что если человечество не откажется от атомной энергетики, то уже через 800 лет на Земле от облучения умрет последний человек, выживут лишь простейшие — бактерии, вирусы...




Смертельно опасные вирусы
Кстати, вирусы тоже представляют собой серьезную угрозу для человечества. Война вирусов­ и людей началась с самого появления последних и длится до сих пор. Вирусы значительно сильнее нас, так как являются, по мнению ученых, «совершенной, саморазвивающейся и самообучающейся биологической машиной с отличной генетической памятью», что позволяет им мутировать быстрее, чем создаются вакцины против них. Сейчас в мире идет активная борьба со «свиным» гриппом, наглядно показавшим, как быстро вирус может распространяться по планете и насколько сложно найти вакцину от него. Также уже несколько десятилетий человечество ищет вакцину от вируса СПИДа, но все безрезультатно, и даже если и создадут эту вакцину, то нет гарантий, что данный вид вируса не мутирует и не обрушится на человечество с новой силой. Анализируя то, как быстро СПИД распространяется, ученые пришли к выводу — благодаря только этому вирусу человечество может исчезнуть уже через 200 лет. Но погибнуть мы можем и раньше, от неизвестного нам пока штамма гриппа, атипичной пневмонии или от мутировавшего вируса ОРЗ…
Тема мутаций в программе «Тайные знаки. Апокалипсис» в ближайшее время будет подниматься и в случае с животными. Ученые вполне серьезно рассматривали ситуацию, когда не человек, а именно постепенно мутировавшие животные будут управлять планетой…
«Жизнь после нас»



Размышляя о гибели человечества, ученые стали задумываться о возможных вариантах развития жизни на планете Земля, если все люди вдруг исчезнут. В итоге появились целые фильмы, в которых с помощью 3D-графики попытались построить, а если сказать точнее, разрушить мир будущего. На канале ТВ3 с успехом идет новый научно-популярный сериал «Жизнь после нас», продолживший развивать тему, поднятую в одноименном документальном фильме, не так давно прогремевшем на весь мир.
В сериале «Жизнь после нас» рассматривается судьба и отдельно взятых городов, и животных, как диких, так и домашних, и наших так называемых, посланий будущим жителям Земли в виде записанного на диск кода ДНК, а также замороженных человеческих тел и многого другого. Вывод неутешителен: от нас не останется и следа! Хотя кое-что все-таки сохранится…
Все величайшие творения человека будут хладнокровно разрушены ветрами, водой, растениями. Даже птичий помет внесет свою лепту в уничтожение, кстати, самых прочных, в понимании человека, конструкций. Как говорит в сериале «Жизнь после нас» писатель Дмитрий Глуховский, птичий помет, особенно голубиный, вкупе с дождевой водой, благодаря высокому содержанию солей и аммиака, может привести к необратимым химическим реакциям, например коррозии стали. Так, исследователи предсказывают, что самый большой и прочный крытый бейсбольный стадион в Хьюстоне полностью разрушится всего лишь через 100 лет. 300 лет жизни дают знаменитой статуе Свободы в Америке. Благодаря гальванической коррозии, первой у статуи отвалится правая рука с факелом, а затем разрушится и весь корпус. А вот знаменитым фрескам Микеланджело в Сикстинской капелле отводят 500 лет жизни. За эти столетия фрески лишь немного побледнеют, но ослабеют стены здания и произойдет окончательное разрушение. Города превратятся в джунгли, но парадокс заключается в том, что в этих джунглях еще долго будет слышна человеческая речь! Дело в том, что домашние попугаи, способные запоминать огромное количество слов, не забудут их, и мало того, есть вероятность, что им удастся передать некоторые слова следующему поколению. Но и это лишь временное явление.
Человечество надеется, что будущим разумным обитателям планеты Земля достанется от нас диск с кодом ДНК, который сейчас хранится на Международной космической станции. Но даже по самым оптимистичным прогнозам МКС просуществует без человека всего 3 года! Со временем она будет приближаться к Земле и, попав в ее атмосферу, сгорит, а с ней погибнет и диск.
Через 10 000 000 лет большинство городов исчезнет с лица Земли. Но благодаря «живучести» простейших минералов, содержащихся в костях человека, на планете миллионы лет будут храниться людские скелеты. Точно так же, как до сих пор хранятся кости динозавров…

Комментариев нет:

Отправка комментария