вторник, 6 ноября 2012 г.

КТО И ДЛЯ ЧЕГО СТРОИЛ ВЕЛИКИЕ ПИРАМИДЫ В ГИЗЕ

Принято считать, что все основные пирамиды в Египте, общим числом около двадцати, возведены последовательно правившими фараонами как их усыпальницы и прославляющие их монументы. Первую из них - Среднюю пирамиду - построил около 2560 года до н. э второй фараон из 3-й династии Джосер. Создателем Великой пирамиды стал фараон 4-й династии Хеопс (Хуфу). Второй пирамиды - Хефрен (Хафра) из той же династии. Он же приказал вырубить из скалы скульптуру Сфинкса.
Все эти сооружения появились в Гизе на протяжении примерно ста лет к 2500 году до н. э. Потом очередные фараоны воздвигали свои пирамиды-гробницы в разных местах на территории Египта.
Откуда все это известно специалистам-египтологам?
Во многих пирамидах имеются надписи с именами строивших их фараонов. В богато украшенных внутренних помещениях стены покрыты изречениями из Книги мертвых. Но сказанное никоим образом не относится к тем пирамидам, что высятся в Гизе. Особенно к двум главным. Они резко отличаются от всех остальных не только огромными размерами и удивительной сохранностью, но и чрезвычайно сложным внутренним устройством.

Последняя особенность наиболее ярко выступает в пирамиде Хеопса. И наконец в этих пирамидах нет саркофагов с мумиями, и они лишены каких-либо украшений и надписей.
Но в таком случае как смогли узнать египтологи, кем из фараонов и когда построены пирамиды в Гизе и вырублена статуя Сфинкса?

Во-первых, исходя из имен фараонов и дат, обозначенных на пирамидах более поздней постройки, они методом «обратного отсчета» вычислили, что строителями пирамид в Гизе должны быть три фараона 4-й династии.
Во-вторых, на основании того, что во Второй пирамиде найдены человеческие останки в деревянном саркофаге с надписью на крышке: МЕН-КА-РА (MEN-KARA), что было истолковано, как «Менкаура» - так звали фараона из 4-й династии (он же Микерин), правившего в начале XXVI века до н. э. сразу после Хефрена.

И в-третьих, благодаря обнаружению имени Хуфу, написанного красной краской на стене одного из коридоров Великой пирамиды.

«Методом дедукции» египтологи определили, что Вторую пирамиду построили во времена фараона, правившего в промежутке между двумя поименно названными, то есть во времена Хефрена. Значит, и вырубить Сфинкса повелел он, поскольку подножие Сфинкса и основание этой пирамиды соединяет выложенный плитами переход. Правильность таких рассуждений как будто подтверждает и древнегреческий историк Гepодот, описавший в своих трудах именно такое происхождение Второй пирамиды.

Однако далеко не всех исследователей египетских древностей, да и просто дотошных любителей истории, убеждают подобные логические выкладки. К таким «не убежденным» принадлежит, в частности, и уже упоминавшийся Захария Ситчин. Он решил самостоятельно исследовать достоверность общепризнанной концепции происхождения и датировки трех Великих пирамид, что называется, с белого листа. О результатах своих изысканий, а также о своей гипотезе, объясняющей истинное предназначение этих пирамид, он рассказал в статье «Фальсификация Великой пирамиды», опубликованной в ряде европейских журналов. Этот рассказ приводится ниже в сокращенном виде, при этом сохранена форма повествования от лица автора.
«В Каирском музее хранится знаменитая «Стела инвентаризационных записей», посвященная фараону Хеопсу. Я не раз внимательно прочитывал эти записи. В них, в частности, говорится об окончании постройки храма богини Исиды, «владычицы пирамид», и о том, что фараон приказал возвести этот храм около «Дома Сфинкса». Но если фараон Хефрен царствовал после смерти Хеопса и именно он приказал создать статую Сфинкса и запечатлеть в нем свое лицо, то как мог его предшественник Хеопс построить храм Исиды рядом со Сфинксом, которого в то время еще не существовало?

И еще одна загадка: Хеопс уделял внимание строительству храма Исиды, но не известно ни одного его высказывания по поводу грандиозной стройки Великой пирамиды. И почему он называл Исиду «владычицей пирамид»? Не означает ли эта, что не только Сфинкс, но и Великая пирамида уже существовали во времена Хеопса?

Свою концепцию происхождения трех главных пирамид египтологи строили на двух вещественных доказательствах: надписи МЕН-КА-РА на крышке саркофага и имени Хуфу, то есть Хеопса, написанном на стене внутри Великой пирамиды. Я стал подробно изучать все связанное с этими надписями и нашел письменные свидетельства того, что недавняя, более тщательная датировка упомянутой крышки саркофага относит ее к эпохе раннего христианства, когда тоже правил фараон с именем Микеринос, только на две тысячи лет позже своего тезки. А как попал саркофаг с его останками внутрь Второй пирамиды - случайно или это была намеренная фальсификация,- можно лишь строить предположения.

Об иероглифическом начертании имени Хуфу известно, что его в 1835 году обнаружил английский археолог-любитель, полковник Ховард Вайсе вместе со своим помощником, неким Хиллом, который скопировал саму надпись и часть окружающей стены с орнаментом на бумагу. Затем на место находки были приглашены британский и австрийский консулы, которые своими подписями на копии подтвердили ее достоверность. Так это открытие было оформлено документально, а фараона Хуфу-Хеопса провозгласили строителем Великой пирамиды.
Когда я попросил сотрудников Британского музея показать мне «копию Хилла», то услышал, что они ничего не знают о таком документе и что его, скорее всего, не существует. Но я настаивал, и копия в конце концов отыскалась. Едва взглянув на нее, я понял, что это явная подделка. Тот, кто начертал на стене имя фараона, сделал в надписи грубую ошибку. Изобразив верно иероглифы, он расположил их как бы в зеркальном отображении, а такая надпись означает не «Х-у-ф-у», а «Ра-у-фу». А поскольку Ра - это высшее египетское божество, то употребление его имени «всуе» и тем более неверное написание, считалось величайшим святотатством, и ни один древний египтянин не отважился бы на такой поступок.

Я сразу же предположил, что надпись на стене подделали Вайсе с Хиллом, желая войти в историю, а вскоре мое предположение переросло в уверенность.

В мае 1983 года я получил письмо от Уолтера Аллена из Питтсбурга, штат Пенсильвания. Автор письма сообщал, что его прадед был очевидцем этой подделки, поскольку работал в составе экспедиции Вайсе. Позже Аллен показал мне письма, посланные прадедом своему отцу в английский город Бокс, графство Уилтшир. В одном из писем описана процедура нанесения Хиллом надписи на стену гробницы, протест прадеда против этого и, как следствие, изгнание его из состава экспедиции.
Таким образом, подлинных фактов, подтверждающих общепринятую привязку пирамид Гизы к именам фараонов и датам постройки, не существует!

Что касается Сфинкса, то согласно исследованиям, выполненным в конце 80-х годов XX века доктором Робертом Скоучем, геологом из Бостонского университета, и доктором Томасом Добецким, геофизиком из Хьюстона, скульптура льва с человеческой головой была вырублена из скалы около 9000 лет тому назад.

Так кто же, когда и для чего создал монументальный комплекс в Гизе?

У меня есть ответ на этот вопрос.

В детстве я учился в хедере, начальной школе для обучения мальчиков основам иудаизма, где Ветхий Завет преподавали в оригинале, на древнееврейском языке. Когда мы дошли до шестой главы Книги Бытия, повествующей о Всемирном потопе и о Ное с его ковчегом, мне показались непонятными первые четыре стиха этой главы, где говорится 6 сынах Божиих, бравших в жены дочерей человеческих, и об исполинах, рождавшихся от этих браков.

Но древнееврейское слово «нефилим» (nefilim) не имеет того значения, какое ему придается в Библии – «исполины». Оно означает: «те, что спустились с неба». Я попросил учителя разъяснить мне это несоответствие.

«Сядь и замолчи, Ситчин,- сказал учитель.- Библию не подвергают сомнению». Но я его не послушался и на протяжении всей своей жизни пытаюсь выяснить, кем же в действительности были «нефилим», жившие на Земле до Всемирного потопа.
Изучение археологических находок, библейских текстов и древних языков, а также клинописных знаков на обожженных глиняных табличках постепенно открывало мне мир древних цивилизаций Египта, Греции, Вавилонии, Ассирии, а также других культур, процветавших в прошлом на библейских землях, в том числе и древнейшей из известных нам цивилизаций - шумерской, возникшей на территории современного Ирака более 6000 лет тому назад.

Эта загадочная высокоразвитая цивилизация, появившаяся внезапно и на пустом месте, подарила потомкам многие великие открытия и изобретения - письменность, школы, города, дворцы, храмы, царей, врачей, жрецов, певцов, стекловаров, металлургов, кирпичи и печи для обжига, таможенную службу и систему налогообложения.

Выдавливая заостренным стержнем знаки своего письма на сырой глине, шумерские писцы оставили нам в наследство тысячи табличек с описаниями повседневной жизни: платежные ведомости наемных работников, брачные контракты, описание жертвоприношений в храмах, сведения о сменяющих друг друга царях, а также хроники событий и доисторические предания.

Теперь уже ясно, что библейские описания Сотворения мира, истории Вавилонской башни и Всемирного потопа являются сокращенной версией шумерских текстов. Исследователи назвали эти тексты мифами, поскольку в них утверждается, что своими знаниями и открытиями шумеры обязаны «ануннакам», которые всему их научили. Но ануннаки - вовсе не боги земли и подземного мира, как объясняет современная наука. В дословном переводе это слово означает: «те, которые прибыли с неба на Землю», то есть то же самое, что и библейское слово «нефилим».

Согласно шумерским мифам, ануннаки прибыли на Землю за много тысяч лет до потопа с планеты, которую шумеры называют Нибиру, и основали свои поселения на берегу Персидского залива, а также вдали от побережья. В число построек входили порт для приема и отправки космических кораблей и центр управления полетами, а также металлургические предприятия.

Сообщение между Нибиру и Землей поддерживалось с помощью космических станций и кораблей-паромов, доисторических предшественников «спейс-шаттлов», а на Земле ануннаки пользовались воздушными транспортными средствами. Облик ануннаков и внешний вид их летательных аппаратов шумеры запечатлели на своих печатях, найденных в достаточно большом количестве при раскопках.

Всемирный потоп, случившийся, как принято считать, около 13 000 лет тому назад и подробно описанный в шумерских текстах, уничтожил все города и сооружения ануннаков. Когда вода схлынула равнина между реками Тигром и Евфратом - Месопотамия, которую ануннаки называли Эдин (библейский Эдем, местонахождение рая) оказалась покрытой толстым слоем ила и грязи. Прошло несколько тысяч лет, прежде чем земля просохла и снова сделалась пригодной для освоения.

Новый космопорт ануннаки построили на Синайском полуострове, где твердый скальный грунт облегчал сооружение взлетно-посадочных площадок для космических кораблей. Для космопорта, как и прежде был проложен и оборудован воздушный коридор, обеспечивавший ориентировку космических кораблей на этапе приземления. Коридор имел форму вытянутого треугольника, расширяющегося в направлении с северо-востока на юго-запад, и начинался на двуглавой вершине горы Арарат, самой высокой точке Ближнего Востока. (Поэтому там и поставил на якорь свой ковчег Ной, когда вода начала спадать после потопа). Движение вдоль коридора контролировалось из центра управления полетами, расположенного на месте будущего Святого города - Иерусалима.

Сторона треугольника, ограничивающая полосу коридора с юга, заканчивалась на двуглавой вершине одного из горных массивов Синайского полуострова. А для стороны, ограничивающей коридор с севера, подобной двуглавой возвышенности не нашлось, там к западу от Нила простиралась пустынная равнина. И тогда в нужном месте ануннаки соорудили две искусственных горы - две огромные пирамиды в Гизе, на территории Египта.

Сначала была построена Средняя пирамида, наименьшая из трех пирамид Гизы, она послужила моделью, выполненной в соответствующем масштабе. Затем ануннаки возвели две самых больших пирамиды. И хотя одна из них, Вторая, ниже, нем Великая пирамида, обе они возносятся в небо на одинаковую высоту, поскольку основание у Второй пирамиды расположено над уровнем моря несколько выше.

Определяющим фактором при выборе места для строительства пирамид была его привязка к 30-й параллели северной широты. На будущей стройплощадке ануннаки вырубили из монолитной скалы статую Сфинкса, который смотрит в направлении космопорта точно вдоль 30-й параллели.

Анализ информации, которой я располагаю, позволяет утверждать, что все эти сооружения были возведены приблизительно за 9000 лет до рождения Иисуса Христа. Я пришел к своим выводам на основе изучения шумерских текстов и других документов, а также многочисленных археологических находок, о чем подробно написано в моей книге «Лестница в небо».

Источник http://world.fantazm-s.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария