пятница, 8 ноября 2013 г.

Гавайи: где снимали Lost

Мария Соснина
Загадочный остров, много раз перемещавшийся в пространстве по сюжету знаменитого сериала Lost, в реальном мире вполне статичен. И называется он Оаху – это один из крупнейших Гавайских островов. Попасть на него может любой желающий. WDay.ru провел экскурсию по тем местам Гавайев, которые послужили декорациями к сериалу «Остаться в живых».
Пляж Мокулея: крушение лайнера
На северном берегу острова Оаху есть пляж Мокулея. Именно здесь снимались пляжные сцены первого сезона сериала «Остаться в живых».

Джек и Кейт выжили после крушения авиалайнера, но их приключения еще только начинались.
Пляж Мокулея мелькал на телеэкранах не только в первом, но также во втором и третьем сезонах телесериала.
На пляже оказывается группа из 48 выживших пассажиров рейса 815 авиакомпании Oceanic. Джек помогает раненым, Кейт вытаскивает из воды промокший багаж… Позже съемки были перенесены на другой, более спокойный пляж, так как морские приливы и отливы вмешивались в производственный график, здорово мешая съемочному процессу.
Пляж Мокулея мелькал на телеэкранах не только в первом сезоне сериала, но также во втором и третьем сезонах. Любопытно, что часть пляжа соединялась с дорогой, и ее на время пришлось засыпать песком, чтобы расширить площадку для съемок. Кстати, в этих же местах когда-то снимался фильм «Парк Юрского периода».
Детали самолета, которые можно увидеть в Lost, - настоящие. Это списанный Боинг-777, который был просто распилен на части. Разломать самолет на Гавайях обошлось примерно в четверть миллиона долларов.

Долина Каава: поле для гольфа
Милая поляна, которую Херли приспособил для игры в гольф, является частью долины Каава. Для кинорежиссеров она давно превратилась в излюбленное место для съемок.


Херли и Чарли первыми сыграли в бескрайней долине и убедились, что для гольфа она подходит.
В этом месте снимали множество знаменитых фильмов, но сейчас здесь красуется табличка с надписью Lost.
«Годзилла», «Парк Юрского периода», «Перл-Харбор» (база военно-морских сил США в под названием Перл-Харбор находится в пригороде столицы Гавайев – Гонолулу) и много других кинолент снимали в этом живописном местечке, принадлежащем ранчо Куалоа. Шикарная долина, окруженная горами и с выходом к океану – любой бы мечтал здесь поиграть в гольф!

Джунгли: главное место событий
Сцены с джунглями заняли солидную часть сериала. Это и многочисленные погони в бамбуковом лесу, и обнаружение самолета с наркотиками, и прогулки по ночной чаще…

Монстр из джунглей, огромный клубок черного дыма, нападал на непрошеных гостей, но иногда и прощал их.
Джунгли покрывают большую часть острова Оаху, поэтому с декорациями для съемок не возникало проблем.
Съемки велись во всех частях острова Оаху. В объектив камеры попали: долины Вайкэн и Каава, ранчо Куалоа, пляж Папайлоа, окрестности водопада Карена и другие места. Возможно, что некоторые ночные сцены в джунглях были сняты в студии, но это - только предположение.
Как добраться до острова Оаху? Нужно долететь регулярным рейсом до Лос-Анджелеса, а затем местными авиалиниями домчаться до Гонолулу (полет займет около 5 часов). Гонолулу – это и есть столица Гавайских островов, которая находится на Оаху.

Пляж Папайлоа: лагерь оставшихся в живых
Пляж Папайлоа известен также как Полицейский пляж. И все потому, что у полицейского управления городка Гонолулу существует специальный договор с организаторами съемок.
В лагере, разбитом на пляже, Клэр родила сына, которого назвала Аароном.
Многие пляжи Гавайев доступны для посещения, однако Папайлоа находится под охраной и закрыт для чужаков.
Папайлоа – одно из главных мест съемок телесериала (именно здесь построен лагерь тех, кто остался в живых после крушения авиалайнера), поэтому это место круглосуточно охраняется, и чужакам сюда не пройти. Вот такое вот удивительное правило, несмотря на то, что все пляжи Гавайев принадлежат государству и являются доступными практически для всех.
В перерыве между съемками декорации на пляже остаются на месте – там и тент Сойера, и церковь Эко, и кладбище с могилами Шеннон, Буна, Анны-Люсии и Либби, и даже консервированные продукты с маркировкой Дхармы.

Гавайская киностудия: тайны бункера
Киностудию Гавайев еще называют Бриллиантовой студией – из-за находящегося рядом огромного кратера потухшего вулкана, который величают Алмазной головой. Вулкану примерно 200 тысяч лет, из которых практически три четверти он спит.
Сцены сериала, которые происходили в бункере Дхармы, снимали в специально оборудованных помещениях.
Комплекс зданий у подножия кратера - и есть Гавайская киностудия, приютившая создателей фильма.
Киностудия и комплекс зданий, примыкающих к ней, использовались для съемок сцен фильма, происходящих в помещениях. Главным образом – в секретном бункере (где нажимал на кнопку Дезмонт) и исследовательских лабораториях, которые нашли наши герои. Жаль разочаровываться, но огромные стальные двери, символика Дхармы и множество пультов управления, спрятанных в подземельях – не что иное, как обыкновенные декорации.
Кабаны, за которыми охотились в джунглях оголодавшие пассажиры рейса 815, были местными – гавайскими. На острове Оаху, где снимается «Остаться в живых», есть природный заповедник. Там-то и брали диких поросят. Они совсем не боялись людей и за время съемок превратились в ручных кабанчиков. Сцена с белым медведем снималась в гавайском зоопарке, где для животного были созданы максимально подходящие условия.

Ранчо Диллингхэм: здесь гулял Джон Лок
Это красивая плантация по совместительству является еще и отличной конефермой. Вот только попасть туда простым посетителям невозможно. На ранчо можно очутиться лишь в двух случаях: если вы участник съемок «Лоста», или если у вас скоро свадьба, и вам необходим конный свадебный кортеж.
Джон Лок бродил по лесу из кокосовых пальм, обуреваемый мыслями о своем предназначении.
На ранчо не попасть простым смертным: туда пускают только киношников или будущих молодоженов.
Именно на этом ранчо была снята сцена, в которой Кейт неожиданно увидела в лесу вороного коня, здесь же, поглощенный мыслями о будущем острова, гулял Джон Лок. Чуть раньше услугами Диллингхэма воспользовалась съемочная группа фильма «Говорящие с ветром» о Второй мировой войне с Николасом Кейджем в главной роли.
Яхт-пристань Ала-Вэй: прогулка Дезмонда и Пенни
Пристань с десятками пришвартованных белоснежных яхт находится в столице Гавайев - Гонолулу. В 13-й серии первого сезона («Разум и чувства») сцена с пристанью занимает центральное место.
Зрители сериала не раз могли видеть эту фотографию, которую бережно хранил влюбленный Дезмонд.
Пристань с десятками роскошных яхт находится в столице Гавайев - Гонолулу.
Именно сюда в поисках парня Шэннон приходит Бун. Он предлагает избившему девушку бойфренду 25000 долларов – лишь бы тот оставил его сводную сестру в покое.
Эта же гавань красуется на заднем плане фотографии Дезмонда и Пенни, которую они сделали, гуляя по пристани. За спиной влюбленной парочки - две высотные башни отеля-пятизвездника Hawaii Prince Hotel.
В третьем сезоне захваченные в плен Кейт и Сойер томились в звериных клетках. Любопытно, что клетки были вовсе не декорациями, а самыми настоящими жилищами для диких животных, которых раньше показывали в гавайском зоопарке. Зверинец, правда, разорился в середине 90-х годов.

Водопад Ваймеа: заплыв Сойера и Кейт
Помните, как Кейт и Сойер находят в джунглях красивый водопад? Они ныряют в воду и находят на дне тела нескольких пассажиров. Однако Кейт интересуют не мертвецы, а кейс, который во время крушения Боинга тоже упал в водоем. В кейсе лежат несколько пистолетов и маленький игрушечный самолетик, который очень дорог Кейт…
В кейсе, поднятом Кейт со дна водоема, лежали несколько пистолетов и талисман девушки - игрушечный самолетик.
Водопад находится в одном из наиболее узнаваемых мест Оаху - парке Ваймеа на северном побережье острова.
Сцена поиска чемодана снималась в одном из наиболее узнаваемых мест Оаху - водопадном парке Ваймеа, который находится на северном побережье острова. Водопад, в котором Сойер и Кейт бились за обладание кейсом, совсем не дикий, как это показано в сериале. Он используется для ежедневных шоу дайверов. В самом парке много ухоженных дорожек, а также известные во всем мире ботанические сады и богатая археологическая коллекция.
Источник http://www.wday.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария