вторник, 3 июня 2014 г.

Звезды и потусторонний мир

Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
Проклятие Дон Кихота
Самый долгий кинопроект Терри Гиллиама в очередной раз оказался на грани краха: финансирование фильма «Человек, который убил Дон Кихота» прекращено.
«Деньги перестали поступать два с половиной месяца назад, — признался режиссер журналистам на фестивале американского кино в Довилле. — Меня не должно было здесь быть. По плану я должен был сейчас снимать „Дон Кихота“».

Тем не менее Гиллиам полон решимости спасти фильм: «Робет Дюваль играет Дон Кихота, Юэн Макгрегор тоже снимается у нас, осталось найти новый источник финансирования».
Режиссер задумал экранизацию «Дон Кихота» десять лет назад, но работа над фильмом сопровождалась огромным количеством проблем и несчастных случаев.
Сначала Гиллиам никак не мог найти деньги на съемки. Американцы не знали, кто такой Дон Кихот, а французам, совместно с которыми предполагалось снимать фильм, бюджет в 40 миллионов долларов был не по силам.
Когда с деньгами вопрос утрясли, заболел звезда французского кино Жан Рошфор, и съемки пришлось отложить на неопределенное время. Наконец, в городке Лас-Барденас на севере Испании собралась вся съемочная группа. Однако на «натуру» никто так и не выехал: в окрестностях «внезапно» начались масштабные учения НАТО и пришлось срочно искать новое место для съемок.
В конце концов его нашли и даже успели отснять несколько сцен. И снова неудача: Жан Рошфор вывихнул колено и больше не смог садиться на лошадь, а представить себе Дон Кихота пешим было невозможно.
Когда стало ясно, что колено Рошфора вот-вот заживет и группа стала готовиться к продолжению съемок, ясная доселе погода неожиданно изменилась и пошел такой сильный град, что все декорации были безнадежно испорчены.
Этого для суеверных актеров оказалось достаточно. «В тот момент мы поняли, — рассказывал принимавший участие в съемках Джонни Депп, — что на фильме лежит самое настоящее проклятие».
В итоге, съемки были свернуты и отложены на неопределенное время, и вместо полнометражной художественной картины Гиллиам в 2002 году снял документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».
Однако в прошлом году режиссер вернулся к работе над своим проектом и теперь не намерен бросать его. «Я не верю в проклятие „Дон Кихота“, — сказал он. — Пока он не закончен, мне есть на что надеяться. Быть может, самым страшным для меня было бы на самом деле снять этот фильм».

Эми Уайнхаус разговаривала с призраком Майкла Джексона
Скандально известная певица Эми Уайн­хаус, являющаяся большой поклонницей творчества покойного Майкла Джексона, утверждает, что во время своего последнего отпуска на карибском острове Сент-Люсия она общалась с духом короля поп-музыки, который посоветовал ей побыстрее отказаться от наркотиков.
Друг звезды заявил изданию The People: «Во время посещения местной ясновидящей, та вызвала дух Джексона, который сказал Эми, что если она не прекратит принимать наркотические средства, то в скором времени может потерять абсолютно все, чего сумела добиться за годы музыкальной карьеры».
В принципе, в данном событии не было бы ничего невероятного (звезды довольно часто консультируются с духами умерших знаменитостей), если бы не одно «но». Отношения с призраками у Эми Уайнхаус, мягко говоря, довольно натянутые, и как она решилась на спиритический сеанс — непонятно.
Дело в том, что за несколько месяцев до «контакта» на Карибах певица была вынуждена срочно покинуть свой дом в Северном Лондоне, где ее буквально затерроризировал призрак мальчика по имени Генри!
Эми не очень интересовалась историей дома, когда покупала его, поэтому была чрезвычайно удивлена, когда узнала от соседей, что в нем умер ребенок! А вскоре дух этого ребенка дал о себе знать.
Поначалу он не очень досаждал певице. «Обосновавшись» в одной из комнат для гостей, он разрисовывал по ночам стены самолетиками и передвигал с места на место мебель. Прислуга с этими проделками справлялась. Однако со временем «аппетиты» духа возросли, и он стал хозяйничать во всем доме.
Эми крепилась из последних сил, пытаясь «наладить отношения» с призраком, но тот ни в какую не хотел дружить и, в конце концов, объявил певице настоящую войну. Это выразилось в том, что дух Генри стал нападать на девушку и наносить ей явственные царапины на руках, которые очень долго не заживали!
В результате Эми не выдержала и вынуждена была бежать из собственного дома. Поселившись в лондонском Chelsea Harbour Hotel, она уже оттуда вызвала в свой особняк священника, чтобы тот освятил здание. Принес ли обряд положительный результат — не известно.
Тайну смерти
Анны Николь Смит
откроют экстрасенсы
Бывший судья окружного суда Флориды Ларри Сейдлин, занимавшийся делом фотомодели и актрисы Анны Николь Смит, говорит, что не удовлетворен расследованием причин ее смерти в 2007 году, которую квалифицировали как произошедшую в результате случайной передозировки лекарств.
Он утверждает, что модель «Playboy» умерла при «очень странных обстоятельствах» и кто-то виновен в ее смерти.
Сейдлин также призывает возобновить расследование причин смерти 20?летнего сына Смит, Дэниела, который умер при не менее странных обстоятельствах за пять месяцев до смерти его матери, в сентябре 2006 года.
Данные заявления Ларри Сейдлин сделал после того, как его пригласили на телевидение вести передачу Psychic Court — первое в мире судебное шоу, где в качестве консультантов, обвинителей и защитников в решении правовых споров будут выступать не только «обычные» специалисты, но и эксперты по паранормальным явлениям!
«Экстрасенсы, ясновидящие, телепаты очень похожи на судей, они обладают огромной интуицией, — говорит Сейдлин. — Будучи на службе, я часто полагался и полагаюсь до сих пор на свою интуицию, чтобы определить, кто прав, а кто врет, а в Psychic Court я буду получать профессиональную помощь от тех, кто имеет большой опыт в экстрасенсорике. Это будет потрясающе».
Марк О’Брайен, президент Mighty Oak Entertainment — компании-производителя программы, добавляет: «Правоохранительные органы и адвокаты уже в течение многих лет используют способности экстрасенсов для раскрытия преступлений. А с ростом популярности на американском телевидении таких шоу, как Ghost Whisperer, Medium, Ghost Hunters, Psychic Kids и Paranormal State, мы считаем, что пришло, наконец, время и для открытия на телевидении залов судебных заседаний, где поиск истины будет осуществляться как традиционными, так и, в первую очередь, нетрадиционными методами.
В Psychic Court будут участвовать медиумы, астрологи, знатоки карт Таро и так называемые «контактеры» с высшим разумом.
В первое время Psychic Court займется исключительно гражданскими делами, но со временем, с увеличением рейтинга, перейдет и к уголовным. Тогда-то, по словам Ларри Сейдлина, и можно будет узнать всю подноготную о смерти Анны Николь Смит и ее сына, а также других знаменитостей, умерших при странных обстоятельствах.

Комментариев нет:

Отправка комментария