четверг, 10 сентября 2015 г.

Жуткие городские легенды, которые оказались правдой. Пожирающий людей эскалатор

Вы не поверите, но городские легенды, пугавшие вас, когда вы были детьми, должны бы стращать вас и сейчас, по той причине что зачастую они абсолютно правдивы. Ведь парой бывает, что жуткие истории, рассказанные на ночных посиделках, действительно когда-то произошли с сестрой кузины брата того парня. Например...

Пожирающий людей эскалатор

Легенда: Родители, кажется, не могут удержаться от соблазна поиграть роль режиссёра фильмов ужасов, когда учат вас как это важно - завязывать шнурки на своих ботинках. "Ты же не хочешь кончить как парень, живший в двух кварталах отсюда, когда его шнурки попали в эскалатор в торговом центре.
Они до сих пор вычищают остатки его пальцев из решётки с помощью зубной нити". После многих лет поездок на эскалаторах безо всяких инцидентов, вы начинаете подозревать, что скорее вам на голову упадёт метеорит, чем эскалатор в торговом центре съест ваши пальцы.
Правда: Эскалаторы похоже голодны как волки - в данном случае как невидимые, неосязаемые механические волки, которые, кажется, становятся ещё голоднее, как только отведают человеческой крови. "Шнурки затягиваются внутрь... как втягивается кола через соломинку". Это не цитата из родительского учебника по основам экзистенциального ужаса, а слова сертифицированного инспектора по безопасности эскалаторов Кевина Доэрти. А после того, как эскалатор затянул ваши шнурки, даже пищевые метафоры не смогут передать то, с чем Доэрти приходилось сталкиваться на его работе; "Это невероятно, что может сделать эскалатор с человеческой плотью".
Пальцы и целые куски ступней бывали пережёваны эскалаторами, А если жертва попытается освободиться из этого «человеко-шреддера», вот тут дело оборачивается из плохого в ужасное. Как и в случае с медведями гризли и акулами, вы скорее всего не захотите иметь дело с эскалаторами, когда они находятся в середине своей трапезы.
К примеру, в 2003 году девочка лишилась части своей руки, когда попыталась освободить свой ботинок, который попал в эскалатор. В 2005 году 34-летний мужчина совершил ошибку, надев капюшон на эскалаторе. Никто не знает точно, хотел ли он освободить свой шнурок, или просто сидел, когда эскалатор ухватил его капюшон, потому что к тому времени как его нашли, эскалатор проглотил его капюшон, притянул мужчину к земле и задушил его.

И дело тут в том, что зубцы в начале и конце эскалатора - это не единственные части, которые могут поймать вас. Протащите свою ступню вдоль места, где стена встречается со ступеньками, и на всю оставшуюся жизнь у вас останется тремя пальцами меньше, чем у ваших друзей, у эскалаторов также есть свойство возвратного движения, а это может быть болезненным даже в том случае, если они своим устройством и не напоминают вам челюсти из смыкающихся стальных ножей.

Источник: "Интересная газета. Невероятное"

Комментариев нет:

Отправка комментария