четверг, 10 мая 2012 г.

Хикс-Пойнт, Австралия

Хранитель маяка на мысе Хикс (Хикс-Пойнт, Австралия), загадочно исчезнувший в 1947 году, ежедневно полирует ручки на дверях маяка.
Этот маяк, расположившийся на мысе Хикс, считается самым высоким в Австралии. Однако славиться он не этим. В апреле 1947 года в местных газет появилось сообщение «Человек бесследно исчез на мысе Эверард» — так в те годы назывался этот участок побережья.


Этот человек был неким Кристофферсоне, смотрителем маяка, который ушел ставить ловушки на моллюсков. Через несколько лет, когда эта необычная история уже начала забываться, новый смотритель маяка однажды услышал чьи-то шаги. Мужчина точно был уверен, что кроме него в здании никого нет, и тем не менее слышал, как кто-то тяжелой поступью поднимался по длинной винтовой лестнице. С тех самых пор призрак старого смотрителя регулярно посещает маяк, топает, пыхтит, а иногда даже полирует дверные ручки.

Каждый год большое количество туристов приезжают в Пойнт-Хикс не только полюбоваться здешними красотами, открывающимся с верхней площадки маяка, но и для того, чтобы услышать звуки, которые издает его бестелесный обитатель. Здесь даже можно переночевать, есть несколько коттеджей и бунгало. Стоимость проживания в них варьируется от 100 до 330 австралийских долларов за сутки, а неприхотливые посетители могут остановиться в кемпинге.

Комментариев нет:

Отправка комментария