понедельник, 30 июля 2012 г.

Монстр из Детских снов

Поздним вечером, как всегда, отец отнес засыпающего, но сопротивляющегося сну четырехлетнего сына в детскую и бережно уложил в постель. Мать укрыла и поцеловала малыша. Родители помолились о счастье и здоровье ребенка и ушли в свою спальню.
Супруги уснули. Вдруг ночную тишину нарушил детский крик, полный ужаса. Родители бросились в детскую. Малыш сидел на кровати, весь обмотанный простыней. Он был в испарине, его трясло. Темные, цвета сливы большие глаза мальчика со страхом пытались что-то найти, разглядеть в темноте: «Он опять приходил, он хочет меня разорвать!» У ребенка была истерика.

Родители включили свет, обшарили всю комнату: никого не было. Приоткрытое окно пропускало пряные запахи ночной природы, которые делали душную ночь свежее.
Опять эти страшные сны! Отец взял сына на руки, стал успокаивать: «Не бойся, я с тобой. Все хорошо. Это только сон, малыш!» Вдруг он увидел яркое красное пятно на белой простыне, в которую был завернут мальчик. Пятно росло на глазах. Его увидела и мать, отвернула простыню. На плече ребенка была глубокая рваная рана от острых и явно загнутых, словно крючья, когтей.
Так это не кошмарный сон? Родители, проклиная себя за недоверие к своему ребенку, вы-звали врача и полицию.
В последней декаде мая различными информационными агентствами были опубликованы сообщения о странных происшествиях в Индии. Инциденты стали достоянием гласности после того, как их жертвы обратились в полицию и за медицинской помощью.
Разные источники информации сообщали во многом похожие, но отнюдь не идентичные сведения.
Общим было то, что некое злобное чудовище нападает на людей, на детей и взрослых. Чаще всего это происходит во время сна. Пострадавших — десятки, то есть единичным случай никак не назовешь. Следовательно, это не галлюцинация одного человека. Массовость и то, что похожие случаи происходят с разными людьми в разных местах и в разное время — лишнее подтверждение достоверности происходящего.
Но что именно происходило?
Вот что удалось собрать из разных и противоречивых, как уже говорилось, источников информации.
Некая сущность ростом с ребенка дошкольного возраста, но очень сильная, мохнатая и похожая на обезьяну, во время сна нападала на людей.
Если похожая, так, может быть, это и была обезьяна?
Похожая, но явно не обезьяна. Этому в Индии, где обезьяны — животные не менее привычные, чем наши голуби, воробьи, куры, кошки и собаки, верить можно на сто процентов. Основным отличием от обезьяны у этой сущности является человеческое (злое и уродливое, но человеческое) лицо и железные когти.
При всей похожести обезьян на людей именно лицо существа заставляет свидетелей в один голос утверждать, что лицо у него все-таки не обезьянье. Да и железные когти — это признак уже какого-то иного «зверя».
Может, они и не железные? Может быть. Но раны, оставшиеся у тех, кто подвергся нападению неведомого существа, очень похожи на следы от железных крюков Фредди Крюгера из знаменитого триллера «Кошмар на улице Вязов».
Некоторые очевидцы говорят, что спугнутое чудовище убегало через открытое окно, следовательно, так и проникало в спальни людей. Но многие убеждены, что видели, как оно исчезало прямо на глазах, поэтому считают его мистическим существом.
Но такие сверхвозможности часто демонстрирует снежный человек. Правда, в глухих лесных и горных районах нашей планеты. Так может быть, это его новая (местная, городская) форма?
Большинство подвергшихся нападению — дети. Из них многие говорят, что сначала монстр им снился. Некоторые даже думали, что и само нападение — это очередной страшный сон. Но раны от когтей-крюков были реальными и кровоточили.
Кем же может быть этот странный монстр?
Пока план «Перехват» в Индии результатов не дал. Видимо, полиция поможет лишь в том случае, если монстр — живая, хотя и доселе невиданная мутация обезьяны или человека, причем не в единственном числе. Найти единственную в своем роде особь — это все равно что отыскать иголку в стоге сена. А ведь неплохо бы выяснить, что вызвало такие отклонения. Лучше перестраховаться и не тешить себя мыслью, что таких обезьяно-людей не бывает.
Лет двадцать тому назад в одной деревенской семье произошла страшная трагедия. Уходя на работу, родители вынуждены были оставлять маленькую дочку одну. Свое одиночество взаперти она воспринимала без энтузиазма, но со временем привыкла. С некоторых пор девочка стала плакать перед уходом родителей, говорила, что боится большую лягушку, которая живет под печкой и выползает оттуда, когда взрослых нет дома, прыгает на нее и хочет ее укусить.
Родителям было жаль ребенка, но его слезы и капризы они воспринимали только как естественный протест против скуки и одиночества. А рассказы дочери об огромной лягушке они считали детской фантазией, которая была призвана убедить родителей либо брать ребенка с собой, либо оставаться дома.
Взрослые прекрасно знали, что лягушки не хватают людей, не живут в домах под печами и вообще не бывают больше кулака, во всяком случае в их местности.
Однажды они пришли домой и увидели свою мертвую девочку, которую тащила под печь огромная, размером с индюка, лягушка.
Иногда происходит то, чего не может быть.
Монстр, оставивший следы своих когтей на телах десятков жителей Индии, может быть и живым результатом каких-нибудь генетических опытов, экспериментов по клонированию, продуктом скрещивания биологического (причем животных разных видов) и кибернетического, да чего (кого) угодно. Возможно, это просто опытный экземпляр, который сбежал от своих создателей-ученых. Ведь «произведению» такого рода достаточно легко выйти за рамки эксперимента.
Есть также версия, что вышеперечисленные эксперименты могут быть делом отнюдь не земных ученых.
Землянам весьма существенно досаждают майские и колорадские жуки, саранча, агрессивные пчелы-убийцы, муха це-це, кровососы комары и т. д. Эти мелкие твари очень сильны. Они могут оставить людей умирать голодной смертью или сразу убить.
Если эту нашу уязвимость уяснили наши неизвестные соседи по Вселенной, если они не очень разборчивы в средствах и намерения их агрессивны, они вполне могут попробовать провести разведку боем с помощью десанта из животных. Может быть, из вполне своих, может быть, сотворенных по образу и подобию представителей земной фауны. Ведь не случайны же похищения не только людей, но и животных.
Если пропажа домашнего скота всегда заметна, да еще если похитители оставляют страшные обескровленные тела, например коров с непонятно как и чем удаленными внутренностями, это хотя бы фиксируется. А исчезновение с улиц Дели или Бомбея представителя многочисленного надоедливого обезьяньего племени заметить, отследить практически невозможно.
Далее скрещивание с каким-нибудь иносуществом, получение гибрида со все более и более заданными свойствами. Последнее весьма вероятно, так как маскирует зверя-пришельца под нашего сумасшедшего орангутанга, чем притупляет бдительность землян.
Среди бесконечного множества гипотез по поводу того, что это (кто это) может быть, рассмотрим еще только одну.
Может быть, монстр с железными когтями действительно приходит из снов? Из «того» мира, который мы почему-то считаем нереальным, хотя проводим во сне, то есть в нем, треть жизни. Просто «тот» мир существует. Следовательно, существуют и какие-то связи между ним и нашим миром, какие-то пути взаимопроникновения.
Кстати, случаи, когда драки во сне оборачивались синяками и ссадинами наяву, после пробуждения — не редки.
Задумывались ли вы над вопросом, что становится потом с теми, кого мы видим во снах? Если это люди, мы, скорее всего, думаем, что знаем ответ на этот во-прос. Мертвые, естественно, умерли, а живые продолжают жить. Что тут неясного?
Но ведь во снах мы видим и незнакомых людей, и зверей, и совершенно сказочных, нездешних персонажей. И иногда сражаемся с ними, иногда сталкиваем их в бездну или раним…
Может быть, наши прорывы в «тот» мир вызывают такой же ужас, такое же непонимание и такой же кровавый результат, как проникновение в наш мир кровожадного монстра из детских снов?
А может быть, «тот» мир — тоже наш, и населен теми, кого мы создали силой мысли?
На первый взгляд следующая фраза покажется кощунственной, но хорошо, что монстр, о котором идет речь, проявился в Индии. Мировоззрение жителей этой страны так многослойно… Вряд ли пострадавшие ограничатся заявлениями в полицию. Они наверняка обратятся к тем, кто попытается «договориться» с силами, которые западный менталитет часто трусливо считает фольклором и предрассудками.
Но предрассудки не царапаются.

http://anubis.ucoz.ua

Комментариев нет:

Отправка комментария