четверг, 2 августа 2012 г.

Жнец

Как-то раз нам попался черный алтарь, который соорудила жена бродячего проповедника, чтобы призывать Жнеца. Вообще, это настолько серьезная некромантия, что распоследнее место, где вы ожидаете с ней столкнуться – за палаткой чудотворца. Для соблюдения ритуала необходим пузырек с человеческой кровью, вмонтированный в коптский крест, водруженный на черный алтарь. Как только удалось разбить пузырек крови, Жнец явился за женой проповедника, чтобы восстановить баланс, который она нарушила.
Если уж вы ввязались в некромантические игрища со столь нестабильной тварью, учтите, что вырвавшись из под контроля она первым делом порешит самого некроманта, чтобы восстановить баланс. В данном случае, Жнец взял жену проповедника и на этом успокоился.
Жнецы – не демоны, они не принимают сторону добра или зла, это просто смерть, принявшая определенную форму, и работают они проводниками душ в загробный мир, по-гречески – психопомпами. У отца были записи о нескольких видах психопомп:
Психопомп. Термин для бога или иного существа, отвечающего за переправу душ в загробный мир. В Греции им был Харон. В норвежских мифах – Валькирии. В Египте – Анубис. Вуду, чьи корни уходят в верования африканских народов – Гед. У ирландцев – Анку. В большинстве шаманских традиций, сам шаман является психопомпом, проводником в начале жизни и в ее конце. Он или она присутствует при рождении ребенка, сопровождая его в этот мир, и в момент смерти провожает душу в ее последнее путешествие. Средневековые европейские легенды о Мрачном Жнеце с косой, возможно, произошли из-за обычая некоторых европейских народов хоронить людей с косами. Настоящие Жнецы – существа, имеющие власть над временем и человеческим сознанием. Они могут изменить то, как человек видит окружающий мир и их самих, таким образом упрощая переход от жизни к смерти. Истинная форма Жнеца слишком сложна, чтоб ее можно было воспроизвести, но большинство людей видит их призрачными фигурами в лохмотьях, или же одетыми в погребальные одежды.
Мы только подтвердим, что Жнец – мастер иллюзий. Когда Дин был на волоске от смерти после стычки с демоном и последовавшей за тем автомобильной катастрофы, у него был долгий разговор со Жнецом, выглядевшим как Жанна Фриске в лучшие годы.
А еще мы читали, что Питер Пен – тоже своего рода проводник-психопомп, потому что в книге говорится, что когда дети умирают, то часть пути он сопровождает их, чтоб они не так боялись. Нефиговый такой способ испоганить милую детскую сказочку.

Комментариев нет:

Отправка комментария