пятница, 23 ноября 2012 г.

Дженнифер Карпентер

Дженнифер Карпентер родилась 7 декабря 1979 года в Луисвилле, штат Кентукки, США. Она закончила католическую школу для девочек Sacred Heart Academy в Луисвилле, также посещала Walden Theatre Conservatory и позже Джульярдскую школу в Нью-Йорке. До окончания принимала участие в Бродвейской постановке пьесы Артура Миллера "Суровое испытание" с Лиамом Нисоном и Лорой Линни в главных ролях.
Личная жизнь

В конце 2007 сообщалось, что Карпентер встречалась с партнером по сериалу "Декстер" Майклом Холлом. 31 декабря 2008 года вышла замуж за Майкла Холла. Впервые публично появились как женатая пара 18 января 2009 на "66th Golden Globe Awards".
Карьера
Первый дебют на большом экране состоялся в 2002. Это была второстепенная роль в драме "People Are Dead".
Карпентер впервые привлекла внимание критиков благодаря своей работе в фильме "Шесть демонов Эмили Роуз". В 2006 она получила 2 премии.
Карпентер в настоящее время играет роль Дебры Морган в телесериале "Декстер" на канале "Showtime", премьера которого состоялась 1 октября 2006. Её образ сестры главного персонажа (Декстера Моргана) очень впечатлил некоторых критиков, в частности, австралийский журналист Джек Маркс описывает ее "холодную и неуклюжую" игру, как "настолько совершенную, что многие зрители, похоже, ошибаются в актрисе, видя недостатки ее персонажа".

Признание и награды
* 2006 — Кинонаграда MTV за лучший испуг за фильм "Шесть демонов Эмили Роуз".
* 2006 — MTV Movie Awards 2006 — Лучшая роль в фильме ужасов/триллере за фильм "Шесть демонов Эмили Роуз".
* 2009 — кинопремия Сатурн — Лучшая телеактриса второго плана за "Декстер".

Звезды сериала «Декстер», Дженнифер Карпентер и Майкл Холл, объявили о своем разводе после двух лет брака. Об этом сообщили официальные представители актеров.
«На протяжении последних месяцев они все больше отдалялись друг от друга и в итоге решили подать на развод», — говорится в заявлении для прессы.
Это новость стала известна на следующий день после того, как Дженнифер Карпентер появилась без своего мужа на вечеринке, посвященной завершению пятого сезона «Декстера». Именно на съемочной плащадке этого сериала пара и познакомилась. Актеры поженились в канун нового 2009 года. Тогда Дженнифер говорила, что она вышла замуж за самого сексуального и талантливого мужчину в мире.
В начале 2010 года Майклу Холлу поставили страшный диагноз — болезнь Ходжкина (раковое заболевание, поражающее лимфатическую систему). Дженнифер активно поддерживала мужа в его борьбе с раком. Весной пара объявила о том, что Майклу удалось справится с недугом. Теперь же их дороги разошлись.

Интервью Дженнифер Карпентер для Vulture.com

Корреспондент Vulture.com поговорил с Дженнифер Карпентер, которая играет Деб, в сериале «Правосудие Декстера» о том, что произойдет далее в седьмом сезоне шоу. Осторожно спойлеры!

Я очень волновался, что Деб на самом деле поверит невразумительному оправданию Декстера. Но затем: «Фух!» - она спросила его про полиэтиленовую пленку. Она думает, что ее брат убил одного человека, одного очень плохого человека. А потом, в конце эпизода 7.01, понимает, что он убил население очень маленького городка.
Дженнифер, как ты отреагировала, когда узнала, что секрет Декстера, наконец, станет известен Деб?
- Я думаю, что как и большинство актеров и съемочная группа, а также, возможно, фанаты шоу, я жутко волновалась, перед тем, как мы собрались загнать себя в угол. Было такое ощущение, как будто кто-то должен был умереть или попасть в тюрьму. Я, конечно, оговорила с авторами, что Деб не станет такой как Люмен или Мигель Прадо. Не такого человека мы представили аудитории и я хотела сохранить то, что зрители знают о Деб и то, за что уважают ее.

То есть, мы не должны ожидать, что Деб и Декстер станут командой?

- Нет, нет, нет! Это та вещь, против которой я всегда выступала. Потому что чувствую, что это будет жутко удобно, если еще один человек в жизни Декстера станет помогать ему или переосмыслит собственную жизнь и поймет, что ему тоже нравится убивать.

Но они не станут противниками… или станут?

- Знаешь, мы снимаем десятый эпизод, и я чувствую, что все еще могу ответить на этот вопрос следующим образом: «Дебра ходит с наручниками в заднем кармане и в любой момент, одним движением, может достать их и застегнуть на запястьях брата». И Декстер понимает, что он ходит по очень тонкой грани. Он прекрасно понимает, что она «занесла топор», который может опуститься в любой момент - на одну сторону или на другую, то есть она может поверить ему или возненавидеть.

А как же тот факт, что она была влюблена в него? У нее все еще есть те чувства к нему?

- Я думаю, что увидев, как он ударил ножом кого-то, привязанного к столу, Дебра немного поостыла и те чувства, вроде как, отошли на второй план и видимо останутся там некоторое время. [Смеется.] Она пересматривает свое отношение. Убийство взяло верх над ее чувствами.

Реакция зрителей на то, что Деб влюбилась в сводного брата была разной. Какой была твоя реакция?

- У меня сразу возникло миллион вопросов. Я хотел знать, будет ли эта линия долгоиграющей - действительно ли авторы собираются исследовать эту сторону отношений между Деб и Декстером и это уже привело к другому разговору. Мол, я знаю, что речь идет лишь о сне, в котором они поцеловались – это еще куда ни шло, но я также знаю, что ходят разговоры о том, чтобы показать гораздо больше! Я просто не могу себе это представить или позволить этому произойти! Это врезалось бы в память зрителей, и я никогда не смогла бы это вычеркнуть!

То есть ты против того, чтобы Деб и Декстер делали нечто большее, чем поцелуи, даже во сне?

- Я никогда, никогда не смогла бы выдержать нечто большее, чем поцелуй между ними, будь то сон или нет.

Почему?

- Потому что когда зрители увидят это – мы не сможем повернуть все вспять. Я просто чувствую, что это будет такой стресс, который вынудит аудиторию перестать смотреть шоу. Но я также считаю, что это был гениальный ход со стороны сценаристов, чтобы оправдать поведение Деб и подготовить ее к принятию правды. Я также защищала эту линию, потому что, как ни странно, когда я начинаю съемки - я всегда придумываю тайну для своих персонажей, что-то, что знаю я, но не говорю коллегам актерам или команде или сценаристам. Это делает мою героиню ближе ко мне, она становится частью меня. Тайна, придуманная мной для Деб, не обязательно то, что она без памяти влюбилась в своего брата, но это помогает создавать напряжение и смущение по отношению к Декстеру. Я не уверена, но возможно авторы, в течение нескольких лет, это уловили.

Шоу заканчивается после восьмого сезона. Как ты это воспринимаешь?

- Эгоистично, хочется сказать: давайте продолжать вечеринку! Но я думаю, что мы в долгу перед аудиторией, поэтому должны быть храбрыми и дать им достойный финал, которого они заслуживают. Я думаю, что пора уходить. Мой самый большой страх это представлять, как люди сидят в своих гостиных, перед телевизором и говорят: «Боже, не могу поверить, что это шоу опять продлили!»

Каким бы ты хотела видеть финал сериала?
- Я думаю, что авторы собираются разнести все в пух и прах - я не могу точно сказать, так-как сама не знаю. Но недавно мы снимали одну сцену, возможно, она станет финальной сценой, где Майкл и я разговариваем: он говорит мне что-то, я отвечаю ему что-то, и что-то происходит! [Смеется.]

И это все?! Что происходит?!

- Я не могу сказать! Если это начнет сводить тебя с ума, можешь мне позвонить.