вторник, 29 января 2013 г.

Титус Уэлливер

Карьера: Актер
Имя : Titus Welliver
Рост: 1.83 м
Дата рождения: 12 марта, 1961 | рыбы
Место рождения: Нью-Хейвен, Коннектикут, США
Жанры: Драма, криминал, детектив
Супруга: Элизабет В. Александр ... один ребенок; Джоанна Хэймболд (развод) ... двое детей

Биография
Титус Уэлливер родился 12-го марта 1961-го года в Нью-Хейвене (Коннектикут) – в семье известного пейзажного живописца. Мать Титуса работала иллюстратором в модных изданиях.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Титус практически с пеленок был окружен людьми творческими – поэтами, живописцами, модельерами – которые впоследствии стали для будущего актера отменным творческим потенциалом.

Первоначально Титус страстно желал быть живописцем (как и его отец). Однако вскоре молодой Уэлливер передумал и занялся изучением сценического мастерства.

В 1989-ом году Титус отправился в Нью-Йорк – обучаться ремеслу. Он поступил в театральную студию Нью-Йорка - New York's HB Acting Studios. В то время Титус не желал сидеть на шее у родителей, поэтому учился и – одновременно – работал. Тогда Уэлливер - будущая знаменитость – сменил множество мест работы, что было ему на пользу. Он работал и барменом, и строителем, и помощником повара, а также – исполнял иные обязанности. Кстати, впоследствии, Титус неоднократно говорил о том, что работа сделала его не только крепче, но и подковала психологически, а также – способствовала более глубокому изучению человеческих особенностей.

Первой оплаченной ролью Титуса стала роль «жлоба в баре» - в кинофильме Navy SEALs (в котором, кстати, главную роль исполнял Чарли Шин). Вскоре он стал играть больше и снялся в таких кинофильмах, как JFK and The Doors.

Кроме того, Титус принимал активное участие и в театральных постановках, таких, как Riff Raff, American Buffalo, Naked at the Coast, и Shakespeare's Henry IV (в первой и второй частях).

В мае 1998-ого рода Титус Уэлливер женился на актрисе Джоанне Хэймболд, а через год их семья пополнилась – 20-го мая 1999-го года у них родился сын Чарльз.

В настоящее время Титус продолжает сниматься. Кроме того, он активно занимается благотворительностью. Периодически он жертвует немалые суммы денег различным исследовательским организациям. Особенное внимание Титус уделят научно-исследовательским компаниям, которые разрабатывают лекарства от СПИДа и прочих болезней.

Также Титус Уэлливер является активным участником движения в защиту окружающей среды и животных.

Титус Уэлливер играет Джимми О’Фелана. Джими О, средних лет, величавый, агрессивный. Ирландское звено SAMCRO. Настоящий боец Ирландской республиканской армии. Частично патриот, частично гангстер. Толкает стволы, чтобы добыть средства для борьбы за свои идеалы. Титуса Уэлливера можно назвать ветераном телевидения, кино и театра. Он исполнил множество запоминающихся ролей. Актер начинал свою карьеру со съемок у таких режиссеров как Оливер Стоун и Ли Тамахори. Его недавняя работа в режиссерском дебюте Бена Аффлека, фильме Прощай, детка, прощай (2007), в котором он сыграл Лайонела МакКриди, завоевала положительные отклики критиков.
На телевидении, Уэлливер успешно сотрудничал с легендарным телевизионным продюсером Дэвидом Милчем, сыграв в Полиция Нью-Йорка (сериал) (1993-2005), Южный Бруклин (сериал) (1997-1998), Big Apple и в Дедвуде (сериал) (2004-2006).

Нельзя не отметить его работу в театре, в частности в постановке Дэвида Мамета American Buffalo, а также в Naked at the Coast и шекспировском Henry V. Он также играл в постановке Riff Raff, написанной и срежессированной Лоуренсом Фишборном, которая проходила в Нью-Йоркском театре Circle in the Square Theater.
Фаны без сомнения всегда будут помнить прекрасное исполнение Уэлливером роли «человека в черном» в культовом сериале «Остаться в живых», который был центральным в мифологии острова. В данный момент Титус снимается в популярном сериале Правильная жена, в роли прокурора Гленна Чайлза.

Среди недавних работ Уэлливера можно отметить следующие фильмы, завоевавшие награды на кинофестивалях: Красавчик Гарри (2009) и Круг избранных (2008). Он снялся в фильме от кинокомпании Warner Bros., Город воров (2010), режиссером которого выступил Бен Аффлек.
Титус Уэлливер (Titus Welliver), игравший в 5 сезоне сериала LOST «человека в черном» АнтиДжейкоба, дал интервью TVGuide! Предлагаю ознакомиться с ним далее…
Каково это окунуться в своеобразный дух времени, что представляет из себя сериал?
Это довольно безумно. Довольно безумно. Для меня это еще и новый опыт, особенно интересно стало выходить на улицу. Люди любых профессий подходят ко мне с вопросами наподобие “Так теперь ты будешь владеть обликом Локка?”, “Ты и есть Локк?”, “Был ли Локк, которого мы знали, уже подделкой… и он оказался на борту 815, чтобы инсценировать крушение?”
Забавный факт, но фанатам ничего не остается, как обращаться к Вам на “ты”, ведь они не знают имени персонажа. А под каким именем знаете его Вы?
Ни под каким. Он просто “человек” (прим. Rage — имеется в виду не биологический вид, а обозначение персонажа без имени: человек 1,человек 2…). Видимо, они не хотели сразу никого спойлерить. Но я знаю, что имя у него есть, и что оно имеет глубокий смысл.
Но пока что Вы в неведении?
Да, и, думаю, это не случайно.
Вы получили финальный сценарий целиком, или только отдельные сцены?
Нет, мне дали полный материал. Но проблема в том, что если ты не смотришь шоу каждую неделю, ты и малейшего понятия не имеешь, что значат остальные станицы. Это не тот сериал, в который можно влиться где-то в середине и мигом уловить суть. Я смотрел шоу в первом сезоне, но затем жизнь как-то поменялась, семья, дети. Знаете, это начало препятствовать режиму.
Кто-нибудь из режиссеров направлял Ваш темп работы с персонажем Джейкоба?
Лиз Сарнофф (что сейчас пишет для LOST), на самом деле, является старой знакомой по сериалу “Deadwood”. Она разъясняла, какими видит людей каждый из нас. Джейкоб знает их порочность, но, как говорится, надежда умирает последней. Мой же персонаж более циничен и освещает суровую реальность. Лиз сказала: “Теперь сделай вывод из всего этого. Строят ли они свою жизненную философию? Являются ли они Богами?” И я задумался над этим позже, когда читал сцену, где Джон упоминает лазейку и толкает Джейкоба в огонь: “Очевидно, что тот незнакомец с пляжа овладел телом Локка на каком-то уровне.” Из-за такого мистического и сложного ландшафта шоу, зритель ни на секунду не усомнится в увиденном. Никто не скажет “ой, да ладно заливать”. Публика покупается на все, чтобы не предоставили им авторы.
У фанатов очень много теорий о природе отношений Джейкоба и Вашего персонажа. Многие связывают сюжет с Библейской параллелью Иакова и Исава… но для сравнения может найтись и парочка Древнеегипетских примеров.
Да уж, но если теоретизировать, то о Библии я слышу частенько. В метро люди интересуются не зовут ли моего персонажа Исавом. Взаимодействуем наугад.
Вы думаете, что все так просто: один плохой, другой хороший?
На том уровне, что я представляю себе эту картину — имеет место сценарий Каина и Авеля. Только вот что докажет убийство Джейкоба? Может быть то, что человек в черном, наконец, окажется главой Острова? Будут ли островитяне переданы в его личное пользование? И вообще, почему нужно было так строго найти лазейку, чтобы избавиться от Джейкоба? Вся эта идея с ловушкой натолкнула меня на мысль, что она могла понадобиться для обмана, если есть высшая сила перед которой они оба отвечают.
Да, верно. Кто-то же должен был узаконить лазейку, какой-то великий юрист.
[Смеется] Да, именно. Режиссеры сказали мне “обойтись без бесоодержимости”, на что я, естественно, согласился, потому что не хотел делать все по стереотипу того же Снайдли (прим. Rage – злодей из «Дадли Справедливый»). Также мне посоветовали воспринимать все как “своеобразную шахматную партию”, где есть черные и белые фигуры. Но только являются новые персонажи частью игры, или играют сами…?
Кажется, что у Джейкоба был козырной туз в рукаве, что он выдал в конце, предупреждая о чьем-то приходе. Возможно, он реализовал свою последнюю защиту.
О, да. Кто-то уже спрашивал меня об этом, и о том, останусь ли я главным на Острове. Естественно, у меня нет ответа, но как зритель я могу предположить, что избавиться от Джейкоба нельзя так элементарно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий