понедельник, 6 октября 2014 г.

Константин Кинчев (ФОТО, ВИДЕО)

Константин Панфилов Кинчев
Дата рождения: 25 декабря 1958 г. 
Знак Зодиака: Козерог 
Место рождения: Москва
 Деятельность: музыкант, композитор, поэт, лидер группы «Алиса» 
Вес: 65 кг
 Рост: 177 см
Отец певца – ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Панфилов Евгений, а мама Людмила преподавала там же.
 Бесшабашное детство 
В 1966 году Константин пошел в школу. И тут же родители купили ему магнитофон, чтобы сын учил английский язык. Но мальчик начал проигрывать кассеты и увлекаться «The Rolling Stones». В детстве будущий музыкант был чересчур активный. Уже в 7 лет он убежал из дома.
Местным ребятам, в то время, когда играл в пиратов, сказал, что знает, где зарыт клад. Нашли мальчиков уже в Туле. Тогда Костя мечтал стать Чингачгуком и бороться за справедливость. Позже Кинчев увлекся хоккеем и занимался спортом до 1971 года. Он тренировался в «Спартаке», но поняв, что не достигнет больших высот, ушел их этого вида спорта.
В 14 лет Константин вступил в комсомол, но уже в 8-м классе из организации его исключили. Причина – неподобающий вид в школе (тогда Кинчев пришел на учебу после армейских проводов друга). Школьнику тогда сказали, чтобы он не приходил на занятия, пока не подстрижется. В результате Костя побрился наголо. Спустя год подросток увлекся творчеством Black Sabbath и начал коллекционировать их пластинки. Тут же начали появляться первые собственные композиции, в стиле этой группы. Позже Кинчев решил, что хочет стать рок-звездой. И уже в 1973 году пошел в музыкальную группу бас-гитаристом и бэк-вокалистом.
Большой театр  После школы Константин Кинчев пошел работать на завод «Наука» учеником чертёжника, учеником фрезеровщика и художником-оформителем. А затем поступил на факультет «Экономика и финансы» в Московский технологический институт (РУТиС). И в это же время год учился в училище при Большом театре на певца. Туда, кстати, музыкант попал случайно. В одном из пивбаров некто услышал его пение и пригласил на конкурс.
После ухода Константин был натурщиком в Суриковском училище, а так же администратором в женской баскетбольной команде и грузчиком в булочной. А вот в армию певец не попал из-за «остаточных явлений черепно-мозговой травмы». 4 года, до 1980 Кинчев учился в Московском кооперативном институте.
 Начало легенды  До «Алисы» Кинчев играл в группах «Золотая середина» и «Круг чёрной половины», а так же «Третья фак-команда». Позже создал свой коллектив «Сломанный воздух». Он исполнял западную рок-классику в городе Красногорске на танцах. Группа распалась, и никаких записей не осталось.
Нервная ночь 
В 1983 в Ленинграде из двух распавшихся групп «Хрустальный шар» и «Демокритов колодец» была создана одна – «Алиса». Коллектив записал магнитоальбом «Кривозеркалье» и отправился на второй рок-фестиваль Ленинградского рок-клуба. Тут же Кинчев переехал из Москвы в Санкт-Петербург. Решено было записать репертуар в альбом. В люди пластинка попала под названием «Доктор Кинчев и группа стиль». А вот официально «Нервная ночь» появилась только в 1994 году. 
"Алиса"  После записи первого альбома Кинчев был приглашен на место вокалиста. В составе группы Константин выступил только на третьем фестивале Ленинградского рок-клуба, а до этого только помогал с записью альбома. В группе шла борьба за лидерство Святослава Задерия и Константина Кинчева. В результате, в 1986 году Задерий покинул группу. В том же году, чтобы не попасть под статью «Тунеядство» Кинчев сыграл в фильме «Съемщик», а так же в картинах «Переступить черту» и «Йя-Хха». Игрой, впрочем, остался недоволен.
Спустя году свет увидел альбом «Блок ада», он уже передавал состояние группы. Тут выразился стиль Константина. Фирменные цвета группы и поклонников определила композиция «Красное на черном».
 «Дело Кинчева»  В 1987 году начались проблемы с властью. В ноябре в ленинградском дворце спорта «Юбилейный» попал в потасовку с милиционерами, не пускавшими за кулисы его супругу Анну. А после на сцене, перед песней «Эй, ты, там, на том берегу» сказал: «Следующая песня посвящается иностранным гостям, если оные есть в зале… а также ментам и прочим гадам!». Уже через несколько дней Кинчева обвинили в пропаганде нацизма, провокации беспорядков, неуважении к публике.
У «Алисы» начались проблемы с организацией своих концертов. Кинчев и его супруга пожаловались на действия охраны в прокуратуру. Группу начали вызывать на допросы, в итоге Константин получил обвинение в злостном хулиганстве, но отпустили, под подписку о невыезде. Позже его арестовали и доставили в отделение, затем отпустили и опять арестовали и выпустили. Несмотря на подписку о невыезде, Кинчев покинул пределы Ленинграда и уехал на концерт во Псков. По возвращении музыканта задержали на семь суток. В это время, кстати, артист успешно записывал альбом «Шестой лесничий», который вышел в 1989 году. В октябре 1988 года процесс в отношении Кинчева был завершен в пользу музыканта. Под впечатлением «Алиса» записала альбом «Ст. 206 ч. 2». Н вышел в 1994 году.
 Башлачев  В 1988 году Константин Кинчев тяжело переживал смерть друга Александра Башлачева. После его гибели была написала песня «Шабаш» и выпущен одноименный альбом. В 1991 году Кинчев во время путча в Москве принимал участие в обороне Белого дома. Спустя год «Алиса» поехала на гастроли в Иерусалим. Эта поездка оставила у музыканта неизгладимые впечатления. После посещения святых мест певец принял православие и переоценил систему ценностей. Константин начал бороться с наркозависимостью и победил ее в 1994 году. Одновременно, он превратился из анархиста в монархиста. В 1993 году, после суицида гитариста «Алисы» Игоря Чумычкина группа почти на год прекратила концертную деятельность. После был выпущен альбом памяти «Черная метка». А в 1996 году появилась пластинка «Jazz», песни из которой Константин играл на квартирниках, а затем поклонники услышали «Геополитику».
Новое тысячелетие  В 2000 году появился альбом «Солнцеворот». За его оформление Константина Кинчева обвинила в фашизме. Радио отказывалось ставить песни в эфире, протестуя, тем самым, против левосторонней свастики, которая была изображена на обложке. И даже когда музыкант пояснил, что символ – это снискание благодати Святого духа, радиостанции своего мнения не изменили. 
Спустя год появилась книга стихов артиста «Солнцеворот». В 2003 году «Алиса» выпустила пластинку «Сейчас позднее, чем ты думаешь». Песня «Грязь» с него вызвала наибольший резонанс, где был фрагмент еврейской мелодии. А в 2007 году появился конфликт с Украиной, после того, как группа «Алиса» исполнила песню «Власть» с альбома «Стать Севера». В композиции были затронуты революционные события с этой стране.
После кончины Александра Аксенова Кинчев сделал альбом-трибьют. Для записи песен были приглашены российские рокеры. «Выход дракона» появился в 2009 году. Личная жизнь Все лето, а так же часть весны и осени Константин Кинчев с супругой живет в деревне в 700-ах километрах от Москвы. Музыкант говорит, если бы жена была согласна, он бы жил за пределами столицы круглый год. Кинчев женат второй раз. Анна Голубева родила музыканту сына Евгения в 1988 году. Он работает заведующим атрибутикой в группе «Алиса». Константин воспитывает дочь второй жены Александры Марию, и совместного ребенка – Веру.  Источник http://www.uznayvse.ru/
Константин Кинчев и Александра Панфилова

 В конце прошлого года я делала серию постов о самых известных романах рок-музыкантов. Все посты были посвящены зарубежным парам, но вот наконец-то я нашла достойную пару и в нашей стране. От гордости и белой зависти в зобу дыханье сперло. Очень красивый союз двух сильных личностей. К сожалению, интервью не может в полной степени выразить их масштаб, поэтому, если будет время, посмотрите с ними интервью. 

Костя, каким ты был в юности? 
Застенчивым и замкнутым человеком, в компаниях предпочитал молчать. 
Значит, познакомиться с девушкой для тебя было проблемой?
 Ну, в общем, конечно, это было проблемой. 
Саша, а ты по своей натуре влюбчива? 
Сейчас нет, а вообще - да. 
Признаешь любовь с первого взгляда? 
Да, Костя - это любовь с первого взгляда. 

 Константин Кинчев и Александра Локтева познакомились случайно - в Елисеевском магазине, в винном отделе. "Мы с Шевчуком стояли в очереди: у него был день рождения, и мы как раз собирались его отметить. А Саша стояла чуть впереди. Позже мы созвонились и стали встречаться. Меня в ней пленила красота. Импульсивность. Чувственность. Саша - это женщина, живущая не разумом, а чувствами". Что осталось в ваших отношениях от тех первых дней знакомства и что ушло? Саша: Я могу только за себя ответить. Думаю, что все осталось. И многое прибавилось. Костя, а ты помнишь, когда первый раз поцеловал Сашу? Это было примерно через месяц после знакомства. Я в ту пору был женат, а потом развелся и переехал к Саше. Вернее, сначала переехал, а потом развелся.
 с дочерью Александры от первого брака Машей в январе 1991 года

 У вас было свадебное путешествие? Саша: У нас масса свадебных путешествий было - по всей стране, во всех поездках. Костя: У нас свадьбы как таковой не было. Поэтому до сих пор сплошное свадебное путешествие. Какое самое яркое событие произошло в вашей совместной жизни? Костя: Рождение Веры. На кого она похожа: на маму или на тебя? Костя: Мне кажется - на маму, маме кажется - на меня. Саша: Большинству кажется, что на Костю. Появление ребенка что-то изменило в тебе? Костя: Мне о Верке сложно говорить, у меня уже был ребенок до нее. Она появилась как радость нашей совместной с Сашкой жизни. 
1 сентября 1991 года родилась Вера 
 У каждого брака бывают трудные периоды. Что спасает вашу семью от разных колдобин, оврагов? На чем она держится? Костя: Думаю, что ее спасает любовь. Духовная - прежде всего, а не земная. Сашина любовь.
 






  Вашей старшей дочери Маше исполнился 21 год, младшей — Вере — 16 . У вас с Костей есть рецепты, как воспитывать детей? Саша: Могу говорить только о себе: я долго думала и поняла, что рецептов не существует. Но мне точно проще общаться с «ребенком», которому 21 год, чем с шестнадцатилетним. Я просто не понимаю, что у них в голове, постоянно приходится напоминать себе, что это мой ребенок, потому что иной раз накрывает лавина идиотизма, и совершенно не ясно, откуда она берется — мы ее не сеяли. Мы сеяли «разумное, доброе, вечное». Но главное, что я такой не была (а я себя очень хорошо помню лет с полутора). Это другое поколение, у которого культурные ростки иногда пробиваются сквозь сорняки, но бесконечно полоть я не могу, а самостоятельно работать над собой они не хотят.


Надеюсь, что пройдет время, и все придут в себя, поэтому мы с Кинчевым часто «отпускаем» ситуацию: если спросят — ответим, нет — промолчим. Но дурацкая материнская жалость играет дурную шутку: начинаешь попустительствовать каким-то вещам. Есть такое заблуждение, что если ты с детьми по-доброму, то они оценят, поймут. Нет, «съедят» и попросят еще. Так что иногда позволяю себе наорать. Раньше это был крик ярости, вопль волчицы в сибирской тайге, а сейчас — отчаяние. Иногда они меня упрекают: «Ты мать, мы думали, ты поймешь, мы будем друзьями». А я не собираюсь дружить с детьми, это порочная практика. Я вообще всегда хотела мальчика, с ними проще, с мальчиками можно разговаривать. С девочками тоже можно, но это почти бессмысленно. Мальчики (в идеале) более фундаментальные, без идиотских иллюзий, без метаний, без рефлексии. И они не хотят «замуж», что снимает массу проблем.




 Вы бываете эгоисткой в семье? Мне кажется, что я вообще эгоистка, но что значит быть эгоистом в семье я не знаю. Начнем с того, что своего мужа я люблю больше, чем своих детей: он мне ближе, дороже и важнее. Этот человек будет меня хоронить. Или я его. А дети — в землю закопают, горсть земли кинут и уйдут. В общем, это какие-то совершенно иные организмы. Что касается эгоизма, я бы хотела, чтобы в сутках было какое-то время, когда меня не трогают. Но, учитывая количество прожитых лет, я имею представление, как муж к этому отнесется. И, если я иду наперекор — тогда я иду на войну. Маленькую, домашнюю, учебную. Повоевать приятно. Но при этом я всегда знаю, что он прав.  
Источник http://www.spletnik.ru/
 Саша, а вообще-то хочется иногда развеяться, отдохнуть от домашних дел? Саша: Хочется, конечно, но не удается. Да, собственно, и идти-то некуда. Те развлечения, которые представляются, неинтересны. Мы с Костей не любители ресторанов, избегаем всяческих богемных тусовок. Поэтому все развлечения умещаются на этой кухне. Я, во всяком случае, довольствуюсь общением со своими друзьями, которые приходят к нам в гости. Ну и, конечно, главное - это Костина работа. 


Вы изначально искали героя? Я не искала, я ждала. Их было много в кино, в книжках: я же советский ребенок, так что моя система ценностей была выработана Вениамином Кавериным и «Двумя капитанами». Когда «за любимым в ночь». Возникни сегодня ситуация, что ради Кинчева надо поступиться собой, своими интересами, отправиться на край света, вы бы решились? А куда я денусь?



Комментариев нет:

Отправка комментария