суббота, 30 июня 2012 г.

Мистический лес в Покайни


Пуп Земли — местечко Покайни — становится все популярнее. И это опасно! В десяти километрах за Добеле — лес, который люди, занимающиеся паранормальными явлениями, считают самыми энергетически сильным, но в то же время и опасным местом Латвии.

По мнению одних, здесь горлышко «черной воронки», высасывающей все силы у человека, другие полагают, будто под землей гигантский кристал, раскачивающий электромагнитное поле планеты.
А третьи заверяют: через Покайни проходит энергетическая ось Земли. Но абсолютно все едины во мнении: в Покайни просто так, как, например, на экскурсию в Сигулду, ездить нельзя. В лес могут ходить люди лишь для совершения ритуалов. И то, что в Покайни съезжаются со всей Латвии просто полюбоваться красотами природы, совершенно ненормально.
На днях корреспонденты «Вести Сегодня» заглянули в Покайни. Возле начала природных троп, на автостоянке, машин было сто-олько, что и не припарковаться, а в лес шли группами школьники и семьи, запланировавшие пикнички на лоне природы. О мистике места явно никто не думал. А зря…
Есть легенда. На заре цивилизации лес был прибежищем странников, направляющихся туда со всей территории нынешней Европы. Люди несли камни и складывали их в местах пересечения энергетических жил с одной целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои беды. Так делали и жители окрестных мест. И не дай бог теперь хоть кто-то покачнет валун или возьмет с собой даже крохотный камешек из леса, — несчастный перенесет на себя беду человека, решившего от нее избавиться в прошлом.
За порядком в Покайни следит камень Матери.
Служители древних культов, современные эзотерики и целители совершают вокруг него ритуалы — просят помощи самой Земли. Однако, если кто-то пренебрежительно отнесется к камню, например затушит о него окурок (находятся и такие «умники»!), их проклянут древние божества, до сих пор живущие в лесу, но не показывающиеся кому попало. В прошлом на этом валуне выступали черты женщины, но вандалы отбили от него несколько кусков. Что с этими недоумками потом стало, можно догадаться…
По легенде, в пяти километрах от камня Матери проходила Земная ось. Народ рассказывает: «Давным-давно в соседнем поселке Иле жил больной парень. Но Бог его вылечил! Чтобы проверить силу пациента, Бог загнал в землю каменный столб и приказал: „Поверни!“ Парень крутанул столб и… развернул весь мир».
Конечно, целители не предлагают своим клиентам вращать мир, но рекомендуют хотя бы пройтись по руслу Каменной реки. Эту «реку» легко найти, она словно дорожка из камней, через которую перекинут мостик, называющийся Солнечным поясом.
А «втекает» река под Звучащий холм, внутри которого, по легенде, находится гробница древнего властелина здешних мест. И именно на этом холме язычники отмечают Новый год — 21 марта. Считается, под холм и в камни стягивается информация обо всем, происходящем на планете, о судьбах людей, об их прошлом и будущем. Недаром мистики со всей Европы приезжают в Покайни, чтобы постоять на Звучащем холме.
Немало любителей прикоснуться к тайнам мира сего прогуливаются и по Голове великана — гигантскому холму. На нем два озера: Глаза великана. Дно озер неизвестно кем и когда выложено камнями, причем настолько плотно, что они задерживают воду, которая не просачивается в почву.
Кстати, эти глаза, будто бы, смотрят на Марс, где, как гласит предание, в совершенно древние времена жил другой великан — брат-близнец покайнского. Интересно, но вода в одном «глазе» покайнского великана всегда холодная, а в другом теплая настолько, что не замерзает зимой даже в лютый мороз.
На обратном пути из леса рекомендуется подойти к камню Отца и поблагодарить, что Покайни приняло гостя и с ним не произошло ничего дурного. Если, конечно, человек сам ничего дурного не сделал…
В общем, счастливой прогулки по Покайни, но всегда помните: это место особое!

Комментариев нет:

Отправка комментария