пятница, 22 июня 2012 г.

Кладбищенские истории



Существуют две версии легенды, окружающей скульптуру «Темного ангела» на кладбище «Кленовая роща» в Огайо.

Молодая женщина Алиса потеряла свою маленькую дочь. Похоронив девочку на кладбище «Кленовая роща», охваченная горем мать, возвела на ее могиле памятник в виде скорбящего ангела. Вскоре Алиса умерла и была похоронена на том же кладбище, рядом с дочерью.

Почти сразу, после смерти Алисы, от местных жителей стали поступать сообщения о том, что кто-то режет их скот. Другие заметили, что статуя ангела на могиле кровоточит. Струйки крови сочились по рукам скульптуры и у глаз появлялись кровавые слезы.

Люди связали эти два события и сочли, что в статую ангела вселился темный дух Алисы, который покидает свое пристанище по ночам и посещающий близлежащую деревню, чтобы насытиться кровью домашних животных. Было решено, что руки и крылья ангела должны быть отрезаны. После того, как несколько жителей деревни отпилили руки и крылья статуи, нападения на деревню прекратились, хотя статуя продолжала «плакать», только слезы стали теперь не кровавыми, а обычными.



Еще одна версия этой истории утверждает, что во время эпидемии холеры в начале 1900-х годов, родители погибших детей приносили их тела на кладбище Кленовая роща и помещали на руки статуи, обращаясь с просьбой отправить их на небеса.

Местный проповедник был убежден, что это кощунство и вместе со своими сторонниками отпилил руки статуи. Это разгневало дух Алисы и с тех пор любой, кто повредит или осквернит памятник, ответит за это страшной и мучительной смертью.

Кладбище Спринг Гров

Крупнейшее кладбище в Соединенных Штатах Спринг-Гроув в Огайо необычайно красиво, если кладбище может быть красивым. Там стоят прекрасные скульптуры, имеются несколько прудов и даже водопад. Но также он является родиной одной из самых необычных легенд.



Она гласит, что в глазницы бюста, который стоит на одном из надгробий, вставлены глаза похороненного под ним человека. Более того, глаза следят за вами, когда вы находитесь в поле их зрения. Независимо от того, где вы находитесь на кладбище, если вы видите бюст, он тоже смотрит на вас.



Кладбище Оттербейн — Кровавая Подкова

В 1840-е годы некий Джеймс Генри столкнулся с дилеммой. Он ухаживал за двумя женщинами, Рэйчел Ходж и Мэри Энджел и никак не мог решить, на ком из них жениться. Как гласит легенда, решение, в конечном итоге, было принято. Но не Джеймсом, а… его лошадью.

Однажды ночью, по пути домой, Генри уснул. Когда он проснулся, увидел, что лошадь привезла его не к собственному дому, а к дому Мэри. Джеймс воспринял это, как знак, и вскоре они поженились, а в качестве свадебного подарка он подарил Мэри лошадь, которая свела их вместе.

Пара была счастлива в браке, однако оно продлилось недолго. В феврале 1845 г. Мэри умерла и была похоронена на кладбище Оттербейн.


Погоревав, Генри начал ухаживать за Рэйчел Ходж и женился на ней в 1848 году. Один из вариантов легенды говорит, что лошадь, подаренная покойной жене, также досталась новой.

Именно тогда горожане заметили на могиле Мэри странный знак, похожий на подкову. Джеймс Генри был растерян и напуган. Он чувствовал, что проклят. И, вероятно был, потому что скоро его нашли мертвым в сарае... со следом от подковы на лбу. Следствием было установлено, что единственным живым существом, кроме Джеймса, когда он пришел в сарай, была лошадь.


Кладбище Спринг Гров.
Памятник принадлежит Чарльзу Бройеру, умершему в 1908 году в возрасте 63 лет. Есть мнение, что Бройер был оптиком, и глаза были его настоящей манией. Такой, что в своем завещание он повелел вынуть свои собственные и вставить в бюст надгробия, чтобы вечно следить за своей могилой. Но поскольку такой хрупкий орган как глазное яблоко не смог бы противостоять непогоде, то было решено вставить стекла, которые бы заменили недостающий элемент.

Там еще есть очень красивый склеп Декстера.
Если вы сядете на крыльцо склепа, то увидите двух белых сияющих собак, бегающих вокруг постройки. Иногда они будут останавливаться и смотреть на вас светящимися глазами.
Источник http://americanlegends.livejournal.com/

Tags:



Комментариев нет:

Отправить комментарий