.jpg)
Когда в Фэйрфаксе, штат Вирджиния, решили закрыть психиатрическую лечебницу, никто не мог представить, какими событиями обернется это решение.
После гражданской войны город стал оживать, однако люди неохотно селились по соседству с психушкой. В конце концов, власти решили перевести ее в другое место, в Лортон.
К осени 1904 года процесс перевода был практически завершен. Последнюю группу пациентов посадили в автобус, который должен был доставить их в новое место. В пути водитель автобуса, столкнувшись с чем-то на дороге, потерял управление и врезался в деревья на обочине. Многие пассажиры получили ранения, а некоторые сумели сбежать.
Уже на следующее утро начались поиски беглецов. Часы превратились в дни, дни в недели, а недели в месяцы. Менее чем через полгода поймали всех, кроме двух заключенных — Маркуса Уолстера и Дугласа Гриффена.
Следы привели в глубь леса, к мосту через широкий ручей. Там преследователи обнаружили тело Маркуса. Он был повешен на веревке, привязанной к перекрытиям моста. К его ноге была прикреплена записка: «Вы никогда не найдете меня, как ни старайтесь!» Подпись: «The Bunny Man».
По другой версии его тело лежало на земле, и было наполовину обглодано кроликами. Кроме этого, на трупе зияла огромная рана, будто его собирались выпотрошить. Как бы там ни было, с тех пор мост, рядом с которым был обнаружен обезображенный мертвец, стали называть «The Bunny Man Bridge».
Спустя три месяца поисков, 7 апреля 1905 года полиция отказалась от дальнейших розысков, оставшегося не пойманным, Дугласа Гриффена. Маршалы решили, что он убил своего напарника и погиб сам.
Однако в октябре того же года люди из окрестных районов стали свидетелями и участниками жутких событий, положивших начало нашей истории.
На Хеллоуин 1905 года, когда наступила ночь, несколько детей отправились на мост, чтобы укрыться от глаз взрослых, выпить пива и выкурить по сигарете.
Так выглядел The Bunny Man Bridge в начале ХХ века
Утром их нашли мертвыми. Их горло было перерезано самодельным инструментом — кромкой остро отточенного камня, который валялся здесь же. Брюшная полость и грудина у всех погибших была вскрыта. В довершение всего, Bunnymen повесил детей на мосту так, что их ноги почти касались земли.
Когда приближался Хэллоуин 1906 года, в памяти подростков, и их родителей еще были свежи воспоминания о событиях годичной давности. Но дети не были бы детьми, если бы среди них не нашлись те, кто захотел проверить зарождающуюся легенду о Bunnymen, и не отправились бы ночью к мосту. Шестеро подростков пошли на мост, а девушка, которая была с ними, остановилась поодаль, разумно полагая, что в случае чего, ей удастся убежать. История сохранила даже ее имя — Adrian Hatala. Девушка же сохранила свою жизнь и рассказала, что произошло на мосту в ту ночь.
.jpg)
Пересилив страх, девушка приблизилась к мосту. Она увидела шесть окровавленных тел, раскачивавшихся на веревках.
.jpg)
В 1913-м, когда Эдриан все еще находилась в больнице-тюрьме, также в Хэллоуин, на «Кроличьем мосту» были повешены 9 (!) детей. К тому времени безумие уже овладело Эдриан и даже, если ее выпустили бы на свободу, о чем она, к слову, уже не в состоянии была просить, ей трудно было вести полноценную жизнь. Она провела всю жизнь в больнице, пока не умерла в 1953 году от шока. Никто не знает, что именно случилось, и чем он был вызван. Известно только, что смерть наступила во сне. Так что, возможно, Bunnyman, в конце концов, добрался и до нее.
.jpg)
Тогда 6 подростков отправились на ночную прогулку на мост. Через пару часов их всех нашли повешенными на мосту. Было проведено расследование, но оно ничего не дало.
Следующий заметный случай относится к 1976 году. Тогда погибли 3 человека.
В 1987 году Джанет Чарлитьер проводила ночь компании четверых друзей. Хеллоуинская ночь была в разгаре, и оставшееся время они решили провести на «Кроличьем мосту». Они пришли к нему около 11 часов вечера, намереваясь встретить здесь полночь. Надо сказать, что они не слишком верили в легенду о Bunnyman. Этот час до полуночи они провели, подкалывая, и пугая друг друга.
В 12 под мостом вспыхнул свет. Джанет бросилась прочь, но уже внизу споткнулась и упала, потеряв сознание. Очнувшись, она почувствовала, что сверху срываются капли горячего дождя. Когда глаза привыкли к темноте, она увидела раскачивающиеся над ней ноги, с которых стекает кровь.
Bunnyman и на ее теле оставил следы. Раны, однако, оказались не глубокими, и Джанет выжила. Она ушла от моста и больше никогда не возвращалась к нему снова.
После этого рассудок к ней не вернулся. Она каждое утро выходила на балкон своего дома, расположенного в паре миль от «Кроличьего моста» и, глядя в его сторону, махала кому-то платком. Говорят, что ее и сегодня можно увидеть с платком в руках на своем балконе.
Сегодня легенда о Bunnyman продолжает жить. Так, рассказывают о недавнем нападении человека в костюме кролика на молодую пару, которая решила уединиться в припаркованном автомобиле по Гвинея-Роуд неподалеку от Фейрфакса. «Кролик» появился из темноты и заявил парочке, что они вторглись в его владения. После этого он метнул в них топор, который застрял в лобовом стекле автомобиля, и скрылся в лесу.
Другой случай произошел на стройке. Человек в костюме кролика, вооруженный топором, угрожал смотрителю. Он сказал примерно следующее: вы все виновны. Если вы не уберетесь отсюда, я проломлю ваши головы вот этим топором...
http://urbanlegendsonline.com/2010/02/the-bunny-man-bridge
http://www.castleofspirits.com/clifton.html
http://historicclifton.org/BunnyMan.htm
http://braddockheritage.org/resources/item/26/
Комментариев нет:
Отправить комментарий