понедельник, 8 октября 2012 г.

Отель «Пфистер» в штате Милуоки – зона паранормальной активности

В штате Висконсин, в американском городе Милуоки расположен загадочный отель «Пфистер», построенный в конце XIX столетия Чарльзом Пфистером, по задумке которого его отель должен был стать лучшей гостиницей на Западе США, комфортной и уютной даже для очень состоятельных постояльцев. С виду это просто красивое здание, которое можно смело называть величественным памятником архитектуры, но за привлекательным фасадом явственно ощущается зона паранорамальной активности.

Фасад отеля Пфистер, за которым находится зона паранормальной активности
Даже сейчас постояльцы, которых ожидает теплый прием, безупречный сервис и элегантные номера с роскошной мебелью, спят в отеле плохо, по ночам их будоражат таинственные шумы, в коридорах различимы чьи-то шаги, а рядом с кроватью незримо ощущается присутствие кого-то невидимого.
Элегантная вывеска на фасаде отеля Пфистер
Несмотря на паранормальную активность, американский отель «Пфистер» с момента своего открытия в 1893 году, пользуется популярностью среди элиты США, за его долгую историю в его роскошных апартаментах останавливались абсолютно все президенты США, посещающие с рабочими поездками штат Висконсин, первым из руководителей страны, ночевавшим в отеле «Пфистер», стал Уильям Маккинли. Как спалось им в этом загадочном месте, история умалчивает – не пристало президенту мощной державы жаловаться на призраков.
Расписной потолок холла отеля Пфистер
И если сразу после открытия отель «Пфистер» являлся обычной роскошной гостиницей для американской элиты, состоятельных граждан и знаменитостей, желающих остановиться в живописном месте недалеко от озера Мичиган, то через тридцать лет после открытия его постояльцы стали явственно ощущать присутствие чего-то потустороннего.
Интерьер отеля Пфистер
В 1935 году, после того, как скончался основатель необычного отеля Чарльз Пфистер, внутри грандиозного архитектурного шедевра стали происходить странные вещи. Помимо необъяснимого шума, мешающего постояльцам выспаться, многие из них видят призрак Чарльза Пфистера, не желающего упокоиться и покинуть свое детище, создание которого стало делом всей его жизни.
Убранство номеров в отеле Пфистер
Призрак Чарльза Пфистера в старинной черной одежде и шляпе, силуэт которого заметен довольно отчетливо, можно встретить не только ночью. По вечерам, когда за окном отеля «Пфистер» начинают сгущаться сумерки, призрак появляется в холле либо в ресторане отеле, прогуливается по коридорам либо специально является перед гостями, словно желая удостовериться, что они довольны приемом и уровнем сервиса.
Люстра, освещающая потолочные фрески
Возможно, дух Чарльза Пфистера продолжает присматривать и за служащими основанного им отеля, чтобы убедиться, что они выполняют все его задумки, что старый отель до сих пор можно рассматривать как стандарт, по которому должны оцениваться и другие роскошные гостиницы штата Висконсин.
Призрак Чарльза Пфистера в коридоре отеля
Чарльз Пфистер похоронен в Милуоки, недалеко от его любимого отеля, на его могиле возвышается небольшая гранитная плита, где указаны даты его рождения и смерти, личная информация. Его могилу нередко посещают мистики и любители оккультных наук, медиумы, желающие вызвать дух Чарльза Пфистера и узнать, что беспокоит его душу и почему он не может упокоиться с миром, нередко сюда приходят и туристы, желающие разгадать самостоятельно тайну призрака.
Могила Чарльза Пфистера
Источник http://vsetke.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария