вторник, 13 ноября 2012 г.

Sons of Anarchy

Добрый день,дорогие друзья! 
Сегодня хочу рассказать Вам о своем самом любимом сериале - "Сыны Анархии" и об актерах,которые в нем снимаются. Вообще же я думаю, что актерский состав в шоу просто великолепный -Рон Перлман, Кэтти Сагал, Томми Флэнаган,Ким Коутс и т.д.Так же мне было приятно увидеть здесь своего любимого автора - Стивена Кинга, а так же Великолепного Мексиканца Дэнни Трехо!!!

Сейчас выходит 5-ый сезон и он обещает быть очень напряженным и интересным! Обязательно посмотрите,если еще не смотрели!
Весь материал я взяла из свободной Википедии,потому что думаю,лучщего описания сериалу дать не смогу сама. И так,  "SONS OF ANARCHY"!!!!
Сыны анархии (англ. Sons of Anarchy, также Дети анархии) — американский телевизионный сериал в жанре криминальной драмы. Выходит на кабельном телеканале FX с 3 сентября 2008 года по настоящее время. Является одним из самых успешных сериалов канала FX.
 Премьера четвёртого сезона состоялась 6 сентября 2011 года[. 18 октября 2011 года сериал был продлён на пятый сезон. 
 Сюжет сериала
«Дети Анархии» разворачивается вокруг деятельности клуба байкеров, который не был зарегистрирован официально в калифорнийских властях города Чарминг. Проводя бессмысленные бесконечные гоночные соревнования и пьяные вечеринки, они задумали заняться серьезным делом – бороться с распространением и употреблением наркотиков в родном городе. Занимаясь также греховным делом, торговлей оружием, эти ребята во главе с молодым лидером клуба Клэй Морроу посчитали нужным заняться благородным делом, считая наркотики худшим злом. Но мать главы клуба вместе с его отчимом была главной управляющей в их распространении и была очень недовольна деятельностью сына. Имея небольшие подразделения в разных городах, члены клуба, используя связи, взятки и иногда – насилие, пытаются остановить использование людьми наркотических веществ. И он при поддержке своих клубных друзей с честью противостоит влиянию своей матери, считая, что сделал правильный выбор.
В ролях
 Создатель и режиссёр сериала Курт Саттер
  Рон Перлман — Кларенс «Клей» Морроу . 
Чарли Ханнам— Джексон «Джекс» Теллер
  Кэти Сагал — Джемма Теллер Морроу. 
Марк Бун Джуниор — Роберт «Элвис» Мансон
  Ким Коутс — Алекс «Тиг» Треджер
  Томми Флэнаган — Филип «Чибс» 
Тео Росси— Хуан-Карлос «Шустрый» Ортис 
Райан Херст — Гарри «Рыжий» Винстон 
Джонни Льюис — Кип «Омлет» Эппс 
Дейтон Калли — Уэйн Ансер 
Тейлор Шеридан — Дэвид Хэл
  Мэгги Сифф — Тара Ноулз 
Дэвид Лебрава — Счастливчик
 Элли Уокер — Джун Стал
 Спрейг Грейден — Донна Винстон 
Эмилио Ривера — Маркус Альварес 
Генри Роллинс — Эй. Джей Уэстон 
Николас Гэст — Джон Теллер 
Кристен Рентон — Проститутка из девочек Луаны 
Митч Пиледжи — Эрнест Дарби 
 Прием критиков

 Первый сезон в целом получил смешанные отзывы от критиков. Мэтью Гилберт из «The Boston Globe» сказал, что шоу имеет большой потенциал в будущем, Джина Беллифант из «The New York Times» высоко оценила актёрскую игру, в особенности Кэти Сагал, играющей Джемму.
 Второй сезон заметно увеличил количество положительных отзывов. В частности, критик из «Chicago Tribune» оценил высокий уровень игры Кэти Сагал. Критик журнала «Time» назвал игру Кэти Сагал сокрушительно мощной и включил её в список 10 лучших в 2009 году.
 «Сыны анархии» были номинированы в 2010 году на награду «Ассоциации телевизионных критиков» в категории «Лучшая драма», а Кэти Сагал была номинирована «За личные достижения в драме».
 «Time» назвал премьеру третьего сезона «захватывающей» и высоко оценил игру Кэти Сагал и Хэла Холбрука, сыгравшего её старого отца. «Entertainment Weekly» отметило красиво снятые и сыгранные сцены между Кэти Сагал и Хэлом Холбруком, а также отметил более подробно раскрытые сюжетные линии между членами семьи Теллер — Морроу.
 Кроме этого, была высоко оценена работа актрисы Элли Уокер, сыгравшей агента ATF Джун Стал, даже сравнивая её с героем сериала Щит Виком Мэкки. 
 Кэти Сагал выиграла престижную премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драме» в 2011 году.
 Члены клуба
 Кларенс «Клэй» Морроу
 Clarence «Clay» Morrow — действующий президент «Sons of Anarchy MC», один из основателей клуба, входит в первую девятку. Родился в 1949 г. в Чарминге. Служил в Армии США, воевал во Вьетнаме. Женат на Джемме с того времени, как в 1993 г. погиб её первый муж Джон Теллер (John Teller). Клей несколько раз сидел в тюрьме. Делает всё возможное, чтобы в Чарминге не появлялись торговцы наркотиками и неонацисты. Четвертый сезон повествует о начале опыта "Сынов" с наркотиками -- шаг, на который решился Клей в страхе перед неизбежным уходом на покой. Выделяется любовью к золотым украшениям и часам «Rolex», курит сигары. 
Джексон «Джэкс» Теллер
 Jackson «Jax» Teller — вице-президент клуба. Также его называют «Принцем» как будущего лидера клуба. Родился в 1978 г. в семье Джеммы и Джона Теллера, жил в Чарминге и был фактически воспитан в клубе, в результате это единственная жизнь, которую он знает. Его дневная работа — механик в автомастерской. Он несколько раз сидел в тюрьме. Обнаружив старые записи своего отца под названием «Жизнь и смерть SAMCRO: как заблудились Сыны анархии» (англ. The Life and Death of SamCro: How the Sons of Anarchy Lost Their Way), которые являются программным манифестом, размышлениями над судьбой и видением будущего для клуба, он сомневается относительно положения дел в клубе, что вызывает разногласия между ним и его отчимом Клэем. У Джэкса двое детей: первенец Авель от Венди, наркоманки и алкоголички, с которой Джекс порывает и начинает романтические отношения со своей возлюбленной со времён школы Тарой Ноулз, у которой от него рождается сын Томас.
 Бобби «Элвис» Мансон
 Bobby «Elvis» Munson — секретарь и казначей клуба. Один из старейших членов SoA. Мансон — еврей и эксперт по взрывчатым веществам. Состоит в клубе двойников Элвиса Пресли и выступает в роли Элвиса в Лейк-Тахо.
Алекс «Тиг» Трэджер 
 Alex «Tig» Trager. Должность в клубе — Sergeant at Arms. Особенно близок к Клэю, поддерживает все его предложения и начинания. Является одним из наиболее жестоких участников клуба, имеет патч (нашивку) «Unholly Ones» (Безбожник). Боится кукол.
 Филип «Чибс» Телфорд 
 Filip «Chibs» Telford (в переводе LostFilm.tv — Филип «Пыр» Телфорд) Чрезвычайно лоялен к Джэксу. Родился в Глазго, Шотландия, но рос в Белфасте, Северная Ирландия. Служил санитаром в британской армии, однако, прослужив пять месяцев, был уволен после трибунала. Его опыт позволяет ему оказывать неотложную помощь членам клуба. Слово «Chib» является шотландским уличным сленгом и обозначает «Лезвие». Чибс был серьёзно ранен взрывом бомбы в гараже клуба. Его бывшая жена Фиона и дочь Керриэнн в настоящее время живут с лидером «Настоящей ИРА» (Real IRA) Джимми О. Последний неоднократно пытался убить Чибса, о чём упоминает во втором сезоне, однако в последней серии 3 сезона Чибс убьет Джимми. 
Гарри «Опи» Уинстон 
Harry «Opie» Winston (в переводе LostFilm.tv — Гарри «Рыжий» Уинстон). Пиротехник. Лучшие друзья с Джэксом с детства. Мать забрала Опи от отца, Пинни Уинстона, и увезла из Чарминга в возрасте 16 лет, но он оставил её и возвратился к отцу и клубу. В первом сезоне Опи был условно освобождён из тюрьмы (он получил 5 лет). Теперь изо всех сил пытаясь поддержать свою семью, работая на лесозаготовительном заводе. Жена Опи, Донна не хочет его возвращения в клуб из-за того, что часто там совершаются незаконные сделки по продаже оружия и она боится, что Опи снова окажется за решёткой, впоследствии она погибает от руг Тига, которого Клей послал убить Опи. Сталкиваясь с тем, что финансовое положение семьи становится всё хуже, он участвует во всех «делах» SAMCRO. Отличительная черта в сериале — почти постоянно носит вязанную шапку. Забит до смерти в третьей серии пятого сезона.
Пирмонт «Пайни» Уинстон 
Piermont «Piney» Winston (в переводе LostFilm.tv — Пирмонт «Пайни» Уинстон). Один из основателей SoA, имеет патч First 9. Отец Опи. Ветеран войны во Вьетнаме. Вынужден всегда ходить с кислородным аппаратом из-за болезни лёгких. Он в обиде на клуб из-за Опи, особенно после смерти Донны. В первом сезоне было показано, что у него была копия рукописи Джона Теллера, которую он передал Джексу на похоронах Донны. Убит Клэем в 8 серии 4 сезона.
 Хуан-Карлос «Джус» Ортис 
Jean Carlos «Juice» Ortiz (в переводе LostFilm.tv — Хуан-Карлос «Шустрый» Ортис) является хакером клуба и офицером разведки. Хотя Джус показывает большое техническое мастерство, но он не прочь «закинуться колёсами» или какими-нибудь лёгкими наркотиками. Из-за этого имеет репутацию ненадёжного исполнителя серьёзных задач и частенько ему выпадают дела попроще, такие, например, как вождение грузовика. Причёска — короткий «Ирокез» — и две татуировки в виде молний на висках делают его очень заметным среди одноклубников. Совладелец салона по очистке кишечника. Пытается покончить жизнь самоубийством в 7 серии 4 сезона.
 Кип «Полмошонки» Эппс
 Kip «Half Sack» Epps (в переводе LostFilm.tv — Кип «Омлет» Эппс) являлся кандидатом клуба в течение 11 месяцев и носил нашивку «prospect». Кип состоял в корпусе морской пехоты и служил в Ираке, откуда по причине ранения в область паха и ампутации одного яичка был уволен. Являлся чемпионом вооружённых сил по боксу в лёгком весе. По окончанию службы вступил в клуб на испытательный срок, попутно работал механиком в автомастерской «Teller Morrow». С этого момента участвовал во многих делах клуба, чем заслужил себе уважение. Погиб, защищая сына Джекса от Кэмерона Хайеса в конце второго сезона. Был похоронен с «Цветами» клуба и посмертно внесён в число членов. 
«Счастливчик»
Happy

(в переводе LostFilm.tv — Лыба) — относительно новый персонаж сериала (появляется в 3 сезоне, но эпизодически появлялся и прежде). Член клуба «Sons of Anarchy», прежде имел статус «Номада». Он появился в клубе и сказал, что его больная мать живёт в Бейкерсфилде и в связи с этим он бы хотел перейти в чармингское отделение клуба на некоторое время, чтобы заботиться о ней.
Отто «Большой Отто» Делэни 
Big Otto Delaney. Делэни родился в Колма, Калифорния, 29 сентября 1963 г. В настоящее время находится в тюрьме по обвинению в тяжком убийстве второй степени и угоне автомобиля, но поддерживает постоянные контакты с клубом. В тюрьме имеет определённое влияние и авторитет, является лидером «Big House Crew», бригады, состоящей из заключенных в тюрьму «Сынов Анархии». Во втором сезоне показывается наличие у него аудиоверсии рукописи Джона Теллера. Его «старухой» являлась Луанн, которую он очень любил. В конце четвертого сезона заключает соглашение, по итогам которого сдает федералам клуб "Сыны Анархии" и выбивает себе скорую смертную казнь в отместку Бобби "Элвису" за измену с его женой. Роль Большого Отто сыграл Курт Саттер, создатель сериала и муж актрисы Кэти Сагал, сыгравшей одну из главных ролей в сериале — жену Президента клуба «Сыны анархии» Джемму Теллер Морроу.
Другие действующие лица
Джемма Теллер Морроу
 Gemma Teller Morrow — «королева» клуба, жена Клея, вдова Джона Теллера. Мать Джекса.
[править]Венди Теллер Чейз
Wendy Teller (Дреа Де Маттео) — бывшая жена Джэкса и мать его сына, Авеля. Венди была наркоманкой, она также принимала метамфетамин во время беременности. 

Тара Ноулз 
Tara Knowles — возлюбленная Джэкса и мать его второго сына. Она была его школьной подругой, но в 19 лет уехала из города. Разведена. После возвращения в город она стала работать врачом в местной больнице. 
Уэйн Ансер 
Wayne Unser — начальник полиции (в первом, втором и третьем сезоне) города Чарминг. Лояльно относится к клубу за стремление «Сынов анархии» не допустить в город наркоторговцев и организованную преступность. Был знаком с Джоном Теллером, поддерживает постоянные контакты с Клеем, помогал Джемме после её изнасилования, дружески относится к Джексу. Пожилой человек, серьёзно болен раком, в связи с чем периодически употребляет марихуану как обезболивающее. 
Дэвид Хэйл

David Hale — заместитель начальника полиции. Серьёзно относится к соблюдению законности в Чарминге, в силу этого с определенной долей подозрительности относится к деятельности «Сынов Анархии». В ряде случаев, тем не менее, поддерживает их деятельность и выступает совместно с ними. Погибает в начале третьего сезона. 

 Словарь используемой терминологии
 SAMCRO — аббревиатура материнского чаптера «Sons of Anarchy» в Чарминге (от Sons Of Anarchy Motorcycle Club Redwood Original). (Однако это не объясняет очень часто показываемое в сериале сочетание SAM CROW — в том числе и на титульном листе рукописи отца Джэксона). 
SAMBEL — аббревиатура чаптера в Белфасте, Северная Ирландия. Организован в 1987 г., первый чаптер в Соединенном Королевстве. 
Motorcycle Club, сокращенно MC — мотоклуб, одна из форм байкерских объединений. Отличается жесткими правилами и иерархической структурой.
 Chapter — отделение (филиал) клуба в отдельном регионе. Существует 28 чаптеров клуба «Sons of Anarchy» (материнский чаптер в Чарминге, Калифорния; а также на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Новой Англии, Нью-Джерси, Нью-Мехико, Нью-Йорке, Орегоне, Пенсильвании, Техасе, Юте, Вашингтоне и Вайоминге в США; два в Канаде; в Северной Ирландии, Ирландии, Германии, Нидерландах, Скандинавии и др.).
 Club House — помещение, в котором проводятся собрания, хранятся документация, нашивки клуба и т. д. Доступ в помещение клаб-хауса открыт только членам клуба и никому больше. Клаб-хаус «Сынов Анархии» находится на территории автомастерской Teller-Morrow.
 President — президент, то есть глава клуба или чаптера. Обычно выборная должность. Осуществляет общее стратегическое руководство клубом или его отделением, ведет отношения с другими клубами, официальными лицами и т. д. Первым президентом «Sons of Anarchy» был Джон Теллер, позже его сменил Клей. Клей, как президент материнского чаптера (самого первого отделения клуба) является также общим руководителем всех чаптеров клуба. В конце четвертого сезона Клея сменяет Джекс. 
Vice President — вице-президент, то есть заместитель Президента клуба, заменяющий в случае его отсутствия или смерти (до выборов).
 Sergeant at Arms — руководитель службы безопасности клуба, формально третье лицо в клубной иерархии.
 Treasure — казначей или секретарь. Отвечает за финансовые вопросы клуба, то есть собирает членские взносы, оплачивает счета, контролирует денежные потоки, в том числе официальные. В ряде клубов также отвечает за цвета клуба и другие нашивки, ведет их учёт, контролирует выдачу и возврат нашивок бывшими членами. Является офицером, входит в Совет клуба.
 Prospect — кандидат в члены клуба. Ещё не имеет права голоса на собраниях и права принятия решений, выполняет указания всех полноправных членов клуба, занят на «чёрной» работе (убирает клуб-хаус, моет мотоциклы и т. д.). Имеет не полный комплект патчей (нашивок) в «цветах». В третьем сезоне сериала показан приём новичков в полноправные члены клуба и в проспекты. 
Nomad — член мотоклуба, не входящий ни в один чаптер, «вольный ездок».
 First 9 — «Первая девятка» — основатели клуба «Sons of Anarchy». В частности, такой патч (нашивку) имел Джон Теллер и имеют Клей Морроу, Пайни Уинстон, президент чаптера «Сынов Анархии» в Белфасте Кейт МакГи, Ленни «The Pimp» Янкович, Уолли Грейзер, Томми «Uncle Tom» Уитни, Чико Виллануэва, Отто «L’ill Killer» Моран.
 Unholy Ones — патч (нашивка), означающий, что данный байкер осуществлял (осуществляет) убийства в интересах клуба. Такая нашивка есть у Клея, Счастливчика и Тига.
 Men of Mayhem — патч, означающий, что его владелец убил кого-то в интересах клуба. Такая нашивка, например, была вручена Джусу в 7 серии 4 сезона за то, что он убил члена клуба, якобы укравшего наркотики.
Материал взят из http://ru.wikipedia.org/

Комментариев нет:

Отправка комментария