среда, 26 декабря 2012 г.

Самые дурацкие состязания и конкурсы

Аркадий ВЯТКИН, специально для «Аномальных новостей»
Практически во всех странах мира проводятся на первый взгляд совершенно бесполезные соревнования и конкурсы, которые не преследуют никакой практической цели. Единственная их задача — развлечь публику. Однако, зачастую, на этих состязаниях разыгрываются нехилые денежные призы, что делает борьбу за первое место особенно острой.


Метание карлика
Это состязание возникло совершенно случайно в конце ХХ века в одном из городов Австралии, когда подвыпившая компания заключила пари на спор, кто дальше кинет находящегося рядом карлика. В настоящее время этому соревнованию придан почти общегосударственный характер. Мероприятие происходит в просторном баре, где пол устилается спортивными матами, а на карлика надевается мотоциклетный шлем и особая, смягчающая удар, одежда.
Болотное плаванье
Соревнование проводится в Уэльсе, на западе Великобритании, с 1976 года. Пловцы, экипированные маской, трубкой и ластами, должны преодолеть 50 метров болотистой местности. Разрешается ношение гидрокостюма, поскольку августовское лето в Уэльсе бывает довольно прохладным. Далеко не все участники из-за трудных условий добираются до финиша и сходят с дистанции на полпути. Те же, кто достиг заветной черты, облепленные грязью и водорослями, приобретают сходство с персонажами из фильмов ужасов и тем самым веселят зрителей.
Чемпионат по уничтожению комаров
Он ежегодно происходит в Италии, в одной из болотистых местностей, где этих кровососов видимо-невидимо. Всем участникам выдаются стандартные мухобойки. Однако главное в конкурсе не раздавливать насекомых, а сохранять их трупики, чтобы потом показать судьям. На все про все отводится 10 минут. Однако и этого оказывается много — ведь только судьи и зрители находятся здесь в накомарниках. Победители, занявшие первые три места по количеству убитых комаров, получают по 10 евро за каждого насекомого. Аналогичные соревнования стали проводить и в других странах, в частности в Финляндии, где комаров бывает еще больше.
Состязание крикунов
Такой конкурс традиционно проводится в Японии. Тихие и скромные японцы на это время стараются не сдерживать своих чувств, выплескивая наружу все накопившееся напряжение. А поэтому в состязании учитывается не только сила крика в децибелах, но и его содержание. Разрешается также давать волю своим рукам и ногам, в частности, толкая мусорные баки и пиная уличные фонари. Аналогичное соревнование стало проводиться и на таиландском курорте Паттайя. Для многочисленных туристов это стало очередным аттракционом, поэтому они охотно соглашались на участие. Несмотря на то что в последнем состязании боролись за первое место около двух тысяч человек, до финала дошло всего десять. Самый сильный голос оказался у нашего соотечественника Сергея Савельева, который выдал крик мощностью 117 децибелов, а это почти равняется раскатам грома.
Конкурс врунов
Всемирный чемпионат лжецов проводится ежегодно в конце ноября в крохотном городке Сэнтон-Бридж в Великобритании. Место выбрано не случайно. Именно здесь в XIX веке проживал известный на всю Англию враль Уилл Ритсон. Приз весьма внушителен — 1000 фунтов. Соревнующиеся, заправляя себя пивом, должны в течение пяти минут рассказать судьям байку, похожую на правду. В турнире участвуют как опытные фантазеры, так и новички. Конкурс, однако, любительский, а поэтому участие в нем политиков и адвокатов запрещено в силу их профессионального умения навешивать лапшу на уши. Победителю, кроме денежного вознаграждения, вручается галстук с надписью «Самый большой враль в мире».
Самая вонючая обувь
Такого рода конкурсы организуются в США ежегодно с 1975 года. Организаторами являются производители дезодорантов и магазины спортивной одежды, а в числе независимых судей мастера-парфюмеры от известных фирм, производящих духи и одеколоны. Понятно, что обувь, представленная комиссии, не должна быть новой. Некоторые участники не мыли ноги и не снимали обувь с ног в течение ряда лет, а также спали в ней. Самый главный нюхач соревнований однажды заметил: «Обувь некоторых претендентов на звание чемпиона оказывалась настолько вонючей, что ее омерзительный запах преследовал меня даже по ночам». Несмотря на сомнительный почет и славу, победитель конкурса всегда получал кругленькую сумму в несколько тысяч долларов, включая деньги на новые кроссовки.
Чемпионат гримас
Соревнование людей, умеющих строить уморительные рожи, традиционно устраивается в селении Эгремон в Великобритании, аж с XIII века. Можно сказать, что это антипод конкурса красавиц. Поначалу это был конкурс уродов, которым не надо напрягаться, чтобы приобрести необычную внешность. Подобного рода состязание было описано в романе Дюма «Собор Парижской Богоматери», где «королем уродов» был признан Квазимодо. Но постепенно места страхолюдин стали занимать простые граждане с обыкновенной внешностью, но обладающие талантом артистически менять выражение своего лица. По сути, это и был конкурс необычных возможностей человека, в котором незамысловатым шевелением ушами уже никого не удивишь. Участники выходили на сцену, просовывали голову в хомут (в старину уже одно это веселило зевак) и корчили страшные гримасы. Номинанты признаются, что для того, чтобы получить хотя бы аплодисменты зрителей, им приходится часами тренироваться перед зеркалом до такой степени, что потом все мышцы лица болят. Это напоминает тренировки спортсменов перед решающим турниром, и не менее ответственно.
Поедание крапивы
В Великобритании проводится еще одно состязание, которое только человек с мазохистскими наклонностями назовет шутливым, — это поедание крапивы. Кроме сильного жжения и волдырей во рту крапива вызывает и сильный слабительный эффект. Однако именно все эти факторы и явились причиной организации чемпионата. Для зрителей более интересным оказалось зрелище мучающих себя номинантов, которые морщатся при поедании крапивы, напоминая вышеупомянутый чемпионат гримас. Примечательно, что все эти трудности отнюдь не пугают конкурсантов, которые охотно западают на этот «милый» продукт. По словам опытных участников, для того чтобы съесть как можно больше крапивы, требуется не только выдержка и смелость, но и особого рода умение. Нужно не просто брать в рот и жевать листья этого жгучего растения, а сворачивать листья как можно плотнее, чтобы кусачие иглы сминались, соприкасаясь с как можно меньшей площадью слизистой рта. Несмотря на то что каждый из «спортсменов» применяет предохранительную тактику, у большинства в конце турнира чернеют и вспухают языки и губы, а также нарушается дикция.
Заплыв на резиновых женщинах
Так называется одно из самых странных состязаний, проводящихся в нашей стране. Участники сплавляются вниз по горной реке, используя вместо лодок надувных резиновых женщин из секс-шопа. Уже одно то, что спортсмен елозит по резиновой «подруге» и плывет вместе с ней по бурному потоку, веселит зрителей. В соревновании участвуют как опытные спортсмены, так и простые любители экстрима. Главное не потерять «резиновую Зину» и приплыть вместе с ней к финишу, а это удается далеко не многим. Такое альтернативное использование резиновых «теток» различных цветов «кожи» с каждым годом привлекает все больше участников.

Комментариев нет:

Отправка комментария