воскресенье, 2 декабря 2012 г.

ДЖЕЙМС ДЕНТОН

Джеймс Дентон (James Denton, 20.10.1963) – американский актер телевидения и кино, наиболее известен ролью Майка Дельфино в телесериале "Отчаянные домохозяйки" ("Desperate Housewives").
Джеймс был средним из трех детей в семье дантиста из Нэшвилля, штат Теннеси. Окончив школу, Дентон поступил в местный колледж, а затем – в университет Теннеси в Ноксвилле, где получил степень в рекламном деле со специализацией в телевидении и журналистике.

Отец Джеймса был тесно завязан с местным театром; тем не менее, сам Джеймс не проявлял актерских наклонностей до двадцати трех лет; потом, на двухсотлетии Теннеси он сыграл в праздничной постановке "Наш город" роль Джорджа Гиббса; именно с этой небольшой роли началась его карьера лицедея. Сперва Дентон играл в местном театре, затем – в Северной Каролине, Чикаго и Калифорнии.
После небольшого актерского опыта Джеймс вернулся в рекламу; следующие четыре года он успешно сотрудничал с двумя радиостанциями, а затем – с нэшвиллскими сотрудниками канала CBS; впрочем, душа его хотела совсем другого. Через некоторое время он вернулся в Чикаго, дабы всерьез заняться театром.
Первой его ролью в Чикаго был Стэнли из классической постановки "Трамвай "Желание"" ("A Streetcar Named Desire"), а последней – террориста Бебера в французском фарсе "Lapin Lapin". В период между этими двумя ролями Дентон стал членом Гриффинского Театра и ансамбля Театра Строудога. Перечень сыгранных им ролей стремительно рос; одной из них вскоре стала одна из главных ролей в мировой премьере "Плоть и кровь" ("Flesh and blood"); следом была игра и музыкальная партия в "Ночь, когда умер Хэнк Уильямс" ("the Night Hank Williams Died") и роль проповедника из Кентукки Си Си Шауэрса в "Прорицатели". За последнюю роль актер был номинирован на единственную чикагскую театральную премию – Награду Джозефа Джефферсона – в номинации "Лучший актер".
После небольшой роли в сериале "Неприкасаемые" ("The Untouchables") были эпизоды в "Скользящие" ("Sliders") и "Темные небеса" ("Dark Skies"). Потом Дентон сыграл мелкую роль в "Молоуни" ("Moloney"), а затем поучаствовал в пилотном выпуске сериала "Медики Лос-Анджелеса" и в трех кинофильмах – "Это старое чувство" ("That Old Feeling"), "Без лица" ("Face/Off") и "Основные цвета" ("Primary Colors").
В 1997-ом Джейми пригласили на роль в телешоу "Притворщик" ("Pretender"); прослушивание он прошел в прямом смысле слова по дороге домой – Дентон как раз возвращался с рекламного тура картины "Это старое чувство", только что вышедшей на видео. На прослушивание актер пришел, не имея ни малейшего представления о том, с чем ему придется иметь дело, вслепую.
На пилотный выпуск его собственного сериала "Хэнли" ("The Hanleys") канал ABC набрал просто невероятную команду – Барри Корбина и Розмари; впрочем, сериал буквально в последний момент отменили – руководству показалось, что народ хочет чего-то более урбанистического. Джейми был вынужден забыть о ветеринаре из маленького городка, которого уже собрался играть целый сезон и вернуться к роли мистера Лайла в "Притворщик".
Летом 1999-го Дентон вернулся в театр; он играл главную роль в мировой премьере пьесы "In Walked Monk". Она еще шла, когда в производство был запущен четвертый сезон "Притворщика". Весь первый месяц съемок Джейми исполнял за сутки две разных роли – социопата мистера Лайла из "Притворщик" - днем, и вежливого, мягкого Стивена - вечером.
Когда в четвертом сезоне Лайл ушел на задний план, у Дентона стало оставаться слишком много свободного времени. Актер заполнил его двумя новыми ролями – в "Двое парней и девушка" ("Two Guys and a Girl") и в "Элли МакБил" ("Ally McBeal").
Вскоре "Притворщик" вновь оказался на волоске от закрытия, и Джеймс опять отправился искать спасения в театре. В спектакле "Психушка" ("Asylum") в постановке Дворового Театра он играл "больного номер один". Когда же NBC окончательно отказалась от идеи продолжить "Притворщик", Дентон сначала сыграл в "Западное крыло", а затем – в канадских проектах "Притворщик 2001" ("Pretender 2001") и "Притворщик: Остров с привидениями" ("Pretender: The Island Of The Haunted") – ими канала TNT окончательно закрыл сюжетную линию отмененного сериала.
В 2001-ом Джейми вернулся на канал ABC, когда Стивен Бокко пригласил его на роль судьи Августа "Джека" Рипли в сериал "Филли" ("Philly"). Зрителям новый сериал понравился, и немалые надежды возлагались на органичный дуэт Джейми и его коллеги Ким Делани; были все основания полагать, что ABC продлит шоу на второй сезон. По забавному совпадению, Джейми получил новость о закрытии проекта тогда, когда рекламировал его же в Австралии. Последней ролью уходящего, 2002-го года для Джейми стала двухэпизодная роль в популярном телевизионном "Шоу Дрю Кэри".
Участник группы  Хью Лори «Band from TV».

Весь состав:
1. Грег Гранберг — ударные - Мэтт Паркмэнн (Герои), Эрик Вайс (Шпионка)
2. Джеймс Дентон - гитара - Мистер Лайл (Притворщик), Майк Дельфино (Отчаянные домохозяйки)
3. Джесси Спенсер - скрипка - Роберт Чейз (Доктор Хаус)
4. Бонни Сомервиль - вокал - Мона (Друзья), Рэйчел Хоффман (Одинокие сердца)
5. Боб Гини — вокал - участник реалити-шоу «Холостяк» ((англ.) Bachelor)
6. Тери Хэтчер - вокал - Лоис Лейн (Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена), Сьюзан Майер (Отчаянные домохозяйки)
7.Эдриан Пасдар — гитара - Джим Профит ((англ.) Profit), Нэйтан Петрелли (Герои), Дэвид Брэдли (Отчаянные домохозяйки)
8. Хью Лори — клавишные - Грегори Хаус (Доктор Хаус)
Группа «Band from TV» включает сплочённую команду известных и приветствуемых актеров, таких как: Грег Грунберг (барабаны), в настоящее время играющий главную роль в сериале «Герои»; Тери Хэтчер (вокалы), в настоящее время играющую главную роль в «Отчаянных домохозяйках», Джеймс Дентон (гитара), в настоящее время играющая главную роль все в тех «же домохозяйках»; Боб Гуини (вокалы), в настоящее время замечается в TLC's DATE MY HOUSE, Джесси Спенсер (скрипка), играющий роль в одном из самых популярных сериалов «Доктор Хаус»; и закругление группы является достигнутыми музыкантами Крисом Келли, Барри Сарной, Джоном Сарной, Крисом Мостертом и звездным ребенком превращенным Дикарем басиста Брэда.
Несколько лет назад, Grunberg попросили играть кабриолет в Доме Блюза с несколькими знаменитостями. С подавляющим интересом эта работа произвела, он решил сформировать группу знаменитости, которая могла также служить платформой для другой страсти — подъем денег по благотворительным причинам. После ограничения гостя на Доме он встретил Лори. И, следующий за этим он выступал в другом случае милосердия, где он набивался битком с Джеймсом Дентоном и Бобом Гуини. Вскоре после, Бонни Сомервилл присоединилась к группе, и «Группа От телевидения» была сформирована. У всех знаменитостей есть милосердие, которое они поддерживают. «Группа От телевидения», все о предоставлении, с большинством денег подняло от кабриолетов и наступающего DVD группы, пожертвованного назад, чтобы помочь благотворительным учреждениям в их усилиях.
«У моего самого старшего сына есть эпилепсия, и я видел эту группу как замечательное транспортное средство, чтобы помочь поднять деньги для Национального Фонда Эпилепсии,» комментирует Грунберг. «Наличие помощников группы, которые также, случается, находятся на некоторых из самых популярных показов по телевидению, создает удивительную возможность действительно обратиться к нашим поклонникам, чтобы помочь поддержать эти замечательные причины,» добавляет Грунберг. Teri Hatcher поддерживает Звездный свет Starbright Детский Фонд, работы Джеймса Дентона с Фондом Сохранения, Боб Гуини поддерживает Искусство элизиума. Бонни Сомервилл поддерживает Программу Предотвращения жестокого обращения с детьми и Национальную Коалицию Против Насилия в семье, и Джесси Спенсер поддерживает Индиану Товарищество университетской Кении. Поддержка дополнительных благотворительных организаций находится в работах.
В то время как талантливые актеры, группа действительно о праздновании музыки, проживании фантазия рок-н-ролла и весело проведении время, приводя в чувство музыка рулона и классический рок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий