вторник, 29 января 2013 г.

Терри О'Куинн

Терранс Куинн родился 15 июля 1952 года в американском Ньюберри, в штате Мичиган. Терри с детства увлекался музыкой. В школе он играл на ударных, однако, мечтал о гитаре. В девятом классе он смог накопить денег на инструмент и, самостоятельно научившись на нем играть, начал выступать в клубах как певец и гитарист. После школы О'Куинн учился в Центральном мичиганском университете, а затем в университете Айовы.
Дебют Терри в кино состоялся в 1970 году.
Выступал он также в качестве драматурга и режиссера - в мюзикле Orchestrina. А серьезно посвятить себя актерской профессии Терри решил в 1978 году в возрасте 26 лет. Он немного видоизменил свою настоящую фамилию, поскольку актер с именем Терри Куинн уже существовал.
Еще через год, в 1979-ом, О'Куинн знакомится с Лори, ставшей впоследствии его супругой. Лори, чьи родители владели лошадиной фермой, учила актера верховой езде, когда он готовился к съемкам в фильме "Врата рая". Роман развивался стремительно, и уже в ноябре того же года они поженились.
В 1980 году О'Куинн начал сниматься в телесериале F.D.R.: The Last Year, после которого его чаще стали приглашать в кино, правда, в основном, на роли второго плана. Среди работ того периода - "Без следа", "Все верные ходы", "Место в сердце", "Серебряная пуля", "Между двумя женщинами". Появлялся Терри и в телесериалах, среди которых - "Непридуманные истории", "Ремингтон Стил", "Полиция Майами: Отдел нравов", "Детективное агентство "Лунный свет", "Оправданное убийство?", "Сумеречная зона".
Успех и относительную узнаваемость актеру принесла драма "Отчим" 1986 года, в которой он сыграл маньяка-убийцу, одержимого мечтой об идеальной семье. Его работа была хорошо принята критиками и отмечена призами Saturn Award и Independent Spirit Award. В 1989 году вышла вторая часть "Отчима", однако, она не пользовалась большим успехом.
С 1996 года О'Куинн играл в сериале "Тысячелетие", продюсером которого был знаменитый продюсер Крис Картер. О'Куинн и Картер - большие друзья, у них было несколько совместных проектов, среди которых сериал "Секретные материалы" и фильм "Секретные материалы: Борьба за будущее", а также "Жестокое царство".
Были у О'Куинна роли в проектах "Любовь, убийство и обман", "Имплантаторы", "Западное крыло", "Город пришельцев", "Жестокое царство", "Шпионка" и других.
В 2003 году Терри получил предложение принять участие в телепроекте "Остаться в живых", ставшем впоследствии огромным телехитом. А О'Куинн за роль Джона Локка был удостоен главной американской телевизионной премии "Эмми" в номинации "Лучший актёр второго плана в драме" (2007 год), премии Screen Actors Guild Awards в номинации "Лучший актёрский ансамбль" (2005 год) и премии Saturn Awards как "Лучший актёр второго плана в телесериале" (2004 год). Для этой роли О'Куинн обучался метать ножи, а также, говорят, старался и в жизни поддерживать загадочный образ своего героя.
Вскоре актер появился в сериале "Хроники будущего".
На сегодняшний день Терри О'Куинн снялся почти в ста фильмах. У них с женой Лори двое сыновей: Оливер и Хантер.
Терри О'Куинн, исполнитель роли Джона Локка в небезызвестном «Остаться в живых», планирует в скором времени сняться в пилоте нового проекта на канале ABC.

О'Куинн исполнит главную роль в мистической драме «Дом 666, Парк-авеню», основанной на серии книг Alloy Габриеллы Пирс. Сюжет основан на том, как молодая пара приезжает в качестве управляющих в исторический жилой дом Нью-Йорка и постепенно понимает, что вокруг творится нечто жуткое. Будет ли Терри О'Куинн причастен к страшным явлениям, угрожающим жизни обитателей, — еще неизвестно, но ему отведена роль владельца здания, Гэвина.
Сюжет пилотной серии «Дом 666, Парк-авеню» был написан Дэвидом Уилкоксом, режиссером проекта станет Алекс Грэйвс.
У О'Куинна это будет уже второй экспериментальный пилотный сезон на канале ABC, после роли в музыкальной драме «Алилуйя» весной 2011. В перерывах актер — один из участников детективного сериала «Гавайи 5.0» от CBS.

За роль Локка О'Куинн был трижды номинирован на премию Сатурн и стал лауреатом в 2005 году.
айкл Эмерсон и Терри О'Куинн о Лосте

09:01:2010 г.
Скан из свежего выпуска Entertainment Weekly про Лост любовь непростые отношения двух очень непростых Лост парней.
В сериале Лост все ненавидят Бенжамина Лайнуса (Benjamin Linus), но ни у кого нет больше причин ненавидеть его, чем у Джона Лока (John Locke). В конце концов Бен предал его, стрелял в него и даже как-то задушил его. По счастью отношения актеров за кадром не стол "токсичные". Последний сезон сериала "Остаться в живых" выйдет 2 февраля 2010 года на канале ABC в 9 вечера, так что мы пригласили Майкла Эмерсона (Michael Emerson), который играет в сериале Бена и Терри О'Куинна (Terry O'Quinn), который играет Лока - единственных двух актеров, которые получили премию Эмми за свои роли в сериале - пригласили их вместе, чтобы обсудить отношения их персонажей в стиле "люблю-ненавижу" и как это может быть показано в Конце сериала.
- Вы знали друг друга до сериала Лост?
Майкл Эмерсон: Мы с женой были фанатами Терри еще со времен "Секретных материалов" (The X-Files), Millennium и других его телевизионных ролей. И я немного нервничал перед встречей с Терри, потому что он всегда играл суровых и опасных персонажей.
Терри О'Куинн: А когда я впервые увидел Майкла, то сказал: "О! Тот самый парень. Я же видел его раньше в... какой-то работе. Он хорош".
Майкл Эмерсон: Наша первая большая совместная сцена была, когда в бункере заперлась двер и нужно было носиться туда-сюда, а потом еще под дверью пролезать и так снова и снова. О Господи!
Терри О'Куинн: Какое-то время потом все побаливало. Но сцена вышла волнующая и такая игра стоила того. В подобном эпизоде и налаживаются рабочие отношения.
- Терри, а как вы сначала воспринимали Лока?
Терри О'Куинн: Никак. Я не знал до 4 эпизода, что он был в инвалидном кресле. Более-менее общее представление о Локе, которое я получил в первом сезоне, было в том, что это был парень, которого никогда не уважали, никогда не любили, он никогда не добивался успеха и что он очень всего этого хотел. Я говорю, что "он был", потому что в последний раз, когда мы его видели, он был мертв. И насколько я знаю, он мертв. Я воспринимаю его как трагического персонажа. Не трагического героя - просто трагического персонажа.
- Майкл, а каково это было - войти в состав Лоста во втором сезоне?
Майкл Эмерсон: Страшновато.
Терри О'Куинн: Но он этого не показывал. Майкл просто пришел и всех сразил. Я помню подумал: "Этому парню еще нужно будет время на экране".
- Майкл, а как вы сначала представляли Бена?
Майкл Эмерсон: Я знал, что Бен может быть одной из тех "вкусных" ролей, где полно интересных моментов, которые могут понравиться зрителям и свести их с ума одновременно. Я всегда думал, что этот персонаж будет жить на "серой полосе" между добром и злом, между неопределенностью и своеобразием.
- А как каждый из вас охарактеризовал бы конфликт между Локом и Беном?
Терри О'Куинн: Как Джон Лок, я никогда не считал никого врагом до тех пор, пока этот человек не пытался остановить меня, не дать мне что-то сделать. И даже тогда этот человек не становился врагом. Просто препятствием. И Бен порой был препятствием, а порой был очень полезен... а потом приходил и делал нечто вроде выстрела тебе в живот.
Майкл Эмерсон: Джон Лок всегда хотел получить ответы. А Бенжамин Лайнус всегда знал эти ответы или делал вид, что он их знает. Так что между этими двумя был расчет информации. Но сейчас в сериале этот расчет перевернулся вверх ногами. И я не знаю, где мы сейчас.
- Бен и Лок часто попадают в смешные ситуации вместе. Вам нравится играть смешные моменты?
Майкл Эмерсон: Во время прошлого сезона я стал ощущать, что я сам создаю свою маленькую комедию. Он (его герой - прим.переводчика) все время очень ироничен. В сериале не так уж много героев над которыми можно пошутить - тот же Джек например - но в сериале есть свой особый Лостовский юмор, когда мы много начинаем говорить о тяжелых вещах.
Терри О'Куинн: Когда каждую новую серию то и дело кто-нибудь тычет в тебя пистолетом, то в конце концов выходит нечто вроде: "Да ладно, ты все равно не убьешь меня. Даже если выстрелишь, я выживу".
- Приближается финал, какие настроения сейчас на съемках?
Майкл Эмерсон: Я больше начинаю преждевременно ностальгировать уже дома. А на съемках слишком много всего надо делать. Я не думал о таких вещах вроде: "Вот сейчас в последний раз мы будем сниматься в этом месте, а здесь я в последний раз держу пистолет..."
Терри О'Куинн: ... а тут я в последний раз убиваю Лока
Майкл Эмерсон: ... в последний раз проливаю кровь!
Терри О'Куинн: в нашем сериале ты никогда не можешь быть в этом уверен, потому что это может быть и не в последний раз. Чувствую я, что мы можем что-то отснять, а потом потом продюсеры позвонят и скажут: "КСтати, нам тут надо кое-что переснять. Мы изменили конец. И ты там не помер".

Комментариев нет:

Отправка комментария