воскресенье, 6 января 2013 г.

Ивонн Страховски

Ранние годы
Ивонн Страховски родилась в пригороде Сиднея в австралийском штате Новом Южном Уэльсе, куда её польские родители иммигрировали из Варшавы. Польская фамилия Ивонн — Strzechowski — была преобразована в Strahovski продюсером телесериала «Чак» Джошем Шварцем для более лёгкого произношения. Ивонн быстро привыкла к более фонетическому произношению своей фамилии, и вскоре имя Ивонн Страховски стало её сценическим именем в сериале «Чак». Отец Ивонн работает инженером-электронщиком, мать — лаборанткой.

Страховски решила заняться актёрской деятельностью, когда сыграла Виолу в школьной постановке «Двенадцатая ночь» — знаменитой пьесе У.Шекспира. Ивонн училась в Колледже Санты Сабины в Стратфилде. Она окончила Университет западного Сиднея — где также играла в театре Непин — в 2003 году, получив степень бакалавра искусств.
Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках. После окончания Университета она принимала участие в трёх австралийских телевизионных передачах.

Карьера
Страховски начала свою карьеру в Австралии, фигурируя в различных фильмах и телевизионных передачах, включая сатирическое шоу «Double the Fist» и австралийскую драму «headLand». Позже она отправилась в США на демонстрацию сериала «Чак», чтобы пройти прослушивание и получить актёрскую роль в проекте. В то же время проводился отбор актёров и на другой сериал — «Bionic Woman» — для телеканала NBS. Ивонн отправила свои резюме в оба проекта и стала ждать результатов. Вскоре с ней связался продюсер сериала «Чак», сообщив, что она прошла на роль Сары Уолкер. В тот же день он подписал контракт не только с Ивонн, но и с американским актёром Захари Леви. Спустя шесть месяцев она переехала в Соединённые Штаты.
Страховски свободно разговаривает на польском и английском языках. Несмотря на то, что в сериале «Чак» она играет американку, говорит Ивонн с настоящим австралийским акцентом — его можно услышать в эпизоде «Chuck Versus The Ex». Кадры с прослушивания Ивонн позже вошли в DVD сериала — «Chuck: The Complete First Season», который также можно увидеть на YouTube.
В 2009 году Страховски заняла 94 место в списке «Горячих женщин мира» по версии журнала Maxim (Maxim’s 2009 Hot Women of the World).
Ивонн согласилась работать над игрой Mass Effect 2. В ней она не только озвучила Миранду, но и анимировала героиню. Внешность Миранды Лоусон также была взята с Ивонн. Ранее в игре Mass Effect Galaxy также можно было увидеть Миранду, где она принимала большое участие в сюжете игры.
Личная жизнь
В 2007 году Страховски переехала жить в Лос Анжелес, но возращалась в Австралию для работы. Ивонн признала, что одним из наиболее сложных аспектов переезда в США было то, что она жила там без поддержки со стороны семьи и друзей.
После того как Ивонн получила признание в качестве актриссы ,её родители переехали в США ,чтобы быть рядом с ней.
Ивонн Страховски собирается заставит трепетать зрителей этой осенью, когда она примерит на себя новую роль – женщины-убийцы в сериале «Правосудие Декстера».
Ее героиня - Ханна Маккей познакомится с Декстером в новом сезоне во время расследования преступления. Согласно изданию TVGuide, Ханна – как будто сошла со страниц истории о Бонни и Клайде, совершив несколько убийств со своим бойфрендом, будучи юной девушкой, но она сдала своего дружка полиции, когда их арестовали.
«Моя новая героиня полная противоположность Сары Уолкер, в роли которой все привыкли меня видеть в сериале «Чак». Я играю женщину с мрачной душой. У нее несомненно есть темные тайны. Энергетика моих персонажей очень разная».
Разительный контраст между Ханной и Сарой – это то, что привлекло Страховски к роли - это и возможность выругаться на телеэкране: «У меня никогда не было возможности сказать, что-то нецензурное на камеру, и, возможно, мне удастся это сделать в шоу для взрослых», - сказала Ивонн со смехом. - Это мелочи, но приятно».
Конечно, любой новый женский персонаж, который присоединяется к «Декстеру» будут неизменно сравнивать с Люмен, но Страховски подчеркивает, что это два очень разных персонажа.
«Мы встретили Люмен, когда она находилась в ужасающем положении, - говорит Ивонн. – Она стала жертвой насильников и убийц. Она была так хрупка. А когда вы познакомитесь с Ханной – вы увидите, что с ней все иначе. Она встречает Декстера, потому что ее попросили помочь в расследовании убийства. Полицейские нуждаются в ней, нуждаются в ее помощи, им необходимо получить некоторую информацию. Она очень собрана, когда мы встречаем ее в первый раз».
Хотя Страховски не захотела даже подтвердить то, что рассказала о ее персонаже исполнительный продюсер Сара Коллитон, она не волнуется, что, возможно, зрители станут свидетелями воспоминаний о тех убийствах, которые совершила Ханна.
«Интересное совпадение, но вопрос о таком флэшбэке в прошлое - я задала сценаристам, когда познакомилась с ними, - говорит актриса. – «Декстер» удивительное шоу и я так круто сменила амплуа, что не могла спросить ничего лучше, правда же?»
Недавно у ChuckTV.net появилась возможность поговорить с Ивонн насчет фильмов, ТВ, и будущего. Снимаясь сейчас в финальном сезоне "Чака", она также участвует в рекламе Killer Elite, который появится в кинотеатрах с 16 сентября.
Мы ждем не дождемся возможности увидеть вас на большом экране. А вам, после окончания "Чака", хотелось бы больше сниматься в фильмах, или же в каком-нибудь сериале?
Мне хотелось бы сосредоточиться на кинематографе, но никогда не знаешь, что за углом. Думаю, все зависит от роли. Если подвернется лакомый кусочек, на ТВ или в фильме, я могу согласиться хоть на то, хоть на другое.
Это очень сложно - создать характер героини для 2-х часов экранного времени после возможности развивать характер Сары Уокер годами?
Вовсе нет. Истории в сериале развиваются такими непредсказуемыми путями, что это очень забавно - наблюдать за путешествием своей героини.
Ну и кроме того, они ведь не выдали мне полную сводку по моему персонажу в начале съемок. Все что у вас есть, это сценарий пилота, на основании которого вы и решаете, что и как играть, и вам повезет, если вдруг сценарист разгласит вам побольше информации, - в случае, если они уже решили, что там будет дальше.
Так что, на самом-то деле, создавать характер персонажа в сериале намного сложней, чем в фильме.
В фильме есть возможность прочесть всю историю - начало, развитие, и окончание. А с сериалом никогда не знаешь, куда они ведут.

Да, это верно. Можете рассказать нам о своей героине в Killer Elite?
Моя героиня Энн - не примитивная деревенская простушка. Она способна постоять за себя и она честна в своих чувствах.
Моя любимая черта в ней - ее "натуральность". Я всегда видела ее как очень крепко стоящую на земле. Очень реальную.
Думаю, поэтому она вызовет симпатии зрителей.
Конечно, вы были в восторге от возможности поработать с Де Ниро; что вы вынесли из этого опыта? Он позволял называть его Бобби?
Он сам представился как Бобби, так что мы его так и называли. Я обожала работать с ним. Это изумительно - наблюдать одного из великих в работе.
Он так спокоен и уверен в своей работе.
Говоря о великих, этим летом вы снимались в My Mother’s Curse; что вы могли бы рассказать о своей героине и работе с Сетом Роганом и Барбарой Стрейзанд?
В My Mother’s Curse я играю Джессику, бывшую девушку главного героя. В фильме я замужем и на 7-ом месяце беременности!
Мы с мужем - идеальная, счастливая пара.
Работа с Барбарой и Сетом - это наслаждение. Они двое - неподражаемая комедийная пара!
Это финальный сезон "Чака"; оглядываясь назад - горды ли вы тем, как совершенствовался и развивался образ Сары? Потому что вы должны гордиться!
Мне очень нравится то, что произошло с Сарой на протяжении этих сезонов. Мне очень нравится, что она начала как человек, который не может открыть свои эмоции.
А взгляните на нее сейчас - замужем и полу-нормальная!
Какие черты ее характера вам бы хотелось подчеркнуть в этих последних эпизодах? Что еще хотелось бы узнать о ней?
Мне по-прежнему хотелось бы появления матери Сары, и выяснения этой огромной части ее жизни, как финального кусочка пазла.
И хочу, чтоб моей героиня побольше участвовала в прикольных сценках!
Как теперь всё развивается в связке Сара-Чак-Морган, когда Морган - Интерсеект? судя по фото из Твиттера, вы с Джошуа много работаете вместе, можно ли это сравнить с работой телохранителем Чака?
Мне очень нравится развитие Чак-Сара-Морган! Джош отличный парень, который всегда смешит нас, и проводить с ним больше времени, и заниматься шпионской работой - просто сплошное удовольствие.
Но это несколько другое, потому что многое изменилось с тех пор, как я была телохранителем Чака. Тогда Сара была серьезнее. Теперь она более расслаблена.
Мы ведем постоянную колонку насчет одежды, которая используется в шоу, отвечаем на вопросы фанов, где такое можно купить; и наряды Сары - это то, чего хотят больше всего. А у вас есть какой-то любимый наряд из гардероба Сары?
Обожаю ее восточный наряд для танца!
Да, это было незабываемо! Как часто вам приходится обсуждать с костюмером, что надеть для конкретной сцены? Есть ли костюмы, с которыми вы надеетесь никогда больше не встречаться?
Я могу обсуждать костюмы до известного предела. И да, есть пара туфель на КРАЙНЕ высоких каблуках, которые, я надеюсь, я никогда больше не надену!
Ха! Могу поспорить. Ивонн, спасибо вам за уделенное нам время, и спасибо за то, что подарили нам Сару. Мы обожаем ее, а ваша работа на протяжении 4-х сезонов была неподражаемой. Мы ждем следующего сезона и надеемся увидеть вас в других проектах.
Огромное спасибо за непрерывную поддержку. Это так много значит для меня.

Комментариев нет:

Отправка комментария