четверг, 24 января 2013 г.

«Два с половиной человека» (ВИДЕО)


«Два с половиной человека» (англ. Two and a Half Men, также встречается вариант перевода «Два с половиной мужчины») — американский комедийный телесериал (ситком). Пилотный эпизод был показан на телеканале CBS 22 сентября 2003 года. В 2010—2011 годах в США транслировался 8-ой сезон. Основной состав актёров сохранялся. 25 февраля 2011 года сериал был снят с эфира CBS, а 7 марта было объявлено о расторжении контракта
на съёмку в сериале с исполнителем главной роли Чарли Шином. На место Чарли Шина утвержден актёр Эштон Катчер.
 Сюжет
Холостяк и отъявленный ловелас Чарли Харпер соглашается приютить своего брата Алана, бегущего от семейных неприятностей. Алан переживает развод со своей эгоистичной женой, с помощью своего адвоката присвоившей семейный дом и выуживающей из бедняги Алана алименты. И вот два брата делят кров, обитая в шикарном особняке, принадлежащем Чарли и расположенном в Малибу на самом берегу океана. Выходные дни и каникулы вместе с ними проводит сын Алана Джейк — бестолковый мальчишка, вынужденный набираться жизненного опыта в компании зануды отца и неисправимого гедониста в лице дядюшки.
Чарли пишет музыку для рекламных роликов, на чём неплохо зарабатывает, спускает деньги на выпивку, женщин и развлечения. Алан старается ужиться с братом и изменить свою жизнь с его помощью, но, похоже, неловкие ситуации и разочарования стали его вечными спутниками. В конце третьего сезона Алан снова женится, и вновь неудачно. Но жизнь продолжается и, несмотря ни на что, братья по-прежнему вместе, и взрослеющий Джейк Харпер с ними.
Герои и актёры
Чарльз Фрэнсис «Чарли» Харпер (Чарли Шин) — успешный музыкант, зарабатывающий на жизнь сочинением джинглов для рекламы. Когда заказы на джинглы иссякают, неожиданно перепрофилируется в композитора детских песенок и начинает зарабатывать ещё больше. Проживает в двухэтажном доме на берегу океана в Малибу, штат Калифорния, и ведет образ жизни отъявленного кутилы, которого волнует только секс, выпивка и азартные игры. В течение сериала два раза хотел жениться — на балерине Мие и на Челси. После разрыва отношений с Челси, по-пьяни, женится на стриптизерше-нимфоманке в Лас-Вегасе. Любит своего племянника Джейка и учит его тому, как общаться с девочками, играть в карты, делать ставки и многому другому, в чём сам Чарли, несомненно, дока. Читает специализированный журнал для музыкантов Keyboard и American Turf, посвященный скачкам. После скандала и увольнения Шина продюсеры приняли решение избавиться от Чарли Харпера, убив его («толкнув» на рельсы в метро), чтобы сделать абсолютно невозможным его возвращение в сериал.
Джейкоб Дэвид «Джейк» Харпер (Angus T. Jones) — типичный подросток, неравнодушно относящийся к еде, телевизионным шоу и видеоиграм. Даже для своего возраста он не слишком умен, хотя порой с детской непосредственностью выдает меткие замечания в адрес отца и дяди.
Алан Джером Харпер (Джон Крайер) — дважды разведенный мануальный терапевт, преследуемый постоянным невезением. Страдает от множества комплексов, хочет изменить свою жизнь, однако очень боится при этом изменить своим идеалам. Ипохондрик. Потеряв свой дом и имущество, доставшиеся первой жене Джудит после развода, с начала сериала живёт у своего брата Чарли, куда возвращается вновь после второго брака. Интеллигентный, неловкий, педантичный.
Джудит Харпер (во втором браке — Мельник) (Марин Хинкль) — первая жена Алана, неврастеничка, презирающая Алана и считающая его виновным в «погубленной молодости».
Эвелин Харпер (Холланд Тейлор) — мать Чарли и Алана, агент по продаже дорогостоящей недвижимости. Молодящаяся светская дама весьма стервозного характера. Остроумная и язвительная дама холерического нрава, не обделенная мужским вниманием. В воспитании сыновей принимала лишь небольшое участие, однако, обделенная вследствие этого сыновним почтением и заботой, изображает из себя оскорбленную добродетель.
Роуз (Мелани Лински) — соседка Чарли, влюблённая и постоянно его преследующая. Обаятельная и непосредственная, она явно «с приветом» как и другие члены её семьи, но несмотря на её странности, практически все герои прекрасно к ней относятся. Следит за Чарли и всем его семейством, всегда в курсе всех мелочей, связанных с жизнью Харперов. Входит в дом Чарли и покидает его зачастую через балкон, не используя лестницу, мстительн  а и неприлично богата.
Берта (Кончата Феррелл) — домработница Чарли, строптивая и грубоватая обитательница неблагополучных районов окраины, вынужденная работать с самого детства. Имеет нескольких детей (одна из её дочерей отбывает срок в тюрьме). К жизни относится с изрядной долей цинизма и не без юмора. Кладезь житейской мудрости, приправленной сарказмом. Чарли относится к ней как к члену семьи.
Кэнди (Эйприл Боулби) — одна из многочисленных подружек Чарли «на одну ночь», ставшая девушкой, а впоследствии и второй женой Алана (они сочетались браком совершенно неожиданно для всех в Лас-Вегасе). Непроходимая глупость 22-летней Кэнди и склонность к нимфомании сочетаются в ней с обаянием и детской непосредственностью, чем она и пленила сексуально неудовлетворенного Алана. Их отношения, поначалу складывавшиеся благополучно, испортились после женитьбы, что привело к разводу.
Челси (Jennifer Taylor) — девушка, с которой у Чарли наконец-то развились постоянные отношения. В конце шестого сезона переезжает жить к Чарли и становится его невестой, но в седьмом сезоне уходит от Чарли. Интересный момент: Челси — не первая роль Дженнифер Тейлор в этом сериале. Она появлялась ещё три раза: в роли Сюзанны в пилотной серии первого сезона, в роли Тины в первом и втором сезонах и в роли Нины в пятом сезоне.
Уолден Шмидт (Эштон Катчер) — персонаж, заменивший героя Чарли Шина в девятом сезоне после его смерти. Интернет-миллиардер с разбитым сердцем, находится в стадии развода со своей женой Бриджит и на грани самоубийства. В начале девятого сезона будет претендовать на дом Чарли наряду с персонажами из других сериалов Чака Лорри, таких как «Дарма и Грег».




Скандалы
Чарли Шин
28 января 2011 года Американская сеть CBS заявила о прекращении производства популярного телесериала «Два с половиной человека». Причина — заявления, поведение и состояние исполнителя одной из главных ролей в ситкоме — Чарли Шина, сообщает BBC.
Съемки проекта были приостановлены в январе, когда Шин попал в больницу с болями в животе. Позже выяснилось, что актёра госпитализировали после вечеринки в его доме, которая продолжалась 36 часов. Сразу после больницы актёр отправился в реабилитационный центр. До этого его приговаривали к месяцу тюрьмы и лечению в реабилитационном центре из-за проблем с алкоголем и наркотиками.
По плану Шин должен был вернуться на съемочную площадку 24 февраля, однако накануне актёр дал интервью, в котором в оскорбительной форме обвинил продюсера телешоу Чака Лорри в том, что тот плохо делает свою работу. Спустя несколько часов после появления этой записи CBS и Warner Bros. Television объявили о том, что производство сериала в этом году не возобновится. Таким образом, в восьмом по счету сезоне ситкома будет всего 16 серий вместо запланированных 24. Кроме того, стало известно, что компании решили не платить Шину за уже отснятый материал, который остался недоделанным. Актёр потеряет около $1,2 млн.
Позже руководство американской телерадиосети CBS заявило, что приняло решение «простить» Чарли Шина и вернуть его на съемки сериала «Два с половиной человека». «Мунвес (глава CBS — прим.) сделает все возможное, чтобы заполучить Чарли обратно. Он уверяет, что некоторым людям нужно просто суметь простить Шина и с головой удариться в работу», — рассказал один из участников съемок. Warner Brothers отстранило актёра Чарли Шина от съемок из-за злоупотребления наркотиками и запрещенными препаратами. На протяжении недели представители администрации компании сомневались, стоит ли принимать столь кардинальные меры, поскольку проект является одним из самых прибыльных для них на данный момент, однако, по их словам, «сам Шин не оставил им выбора». Узнав о решении компании, Шин старался быть абсолютно невозмутимым: «А что, это очень даже хорошие новости! Мне не придется больше носить эти дурацкие рубашки, в конце концов!» — прокомментировал актёр постановление руководства корпорации.


16 сентября 2011 года Шин признался, что готов вернуться в сериал в качестве приглашённого актёра.
Начиная с 9 сезона Шина заменил Эштон Катчер.
Ангус Т. Джонс
В ноябре 2012 года на сервисе YouTube появилось видеоинтервью Ангуса Джонса, в котором он назвал сериал «грязью» и частью сатанинского замысла, призвав зрителей отказаться от его просмотра: «Если вы смотрите „Два с половиной человека“, пожалуйста, прекратите это делать. Я работаю в этом шоу, но не хочу быть его частью. Не заполняйте голову грязью». Ролик был записан для христианской группы «Хроники Предтечи» (Forerunner Chronicles), службы которой посещает Джонс.
Самая молодая звезда ситкома-ветерана «Два с половиной человека» (и по совместительству самый высокооплачиваемый на ТВ актёр-ребёнок в недавнем прошлом и один из самых высокооплачиваемых телекомиков в настоящем) Ангус Т. Джонс (на фото) выступил с резким заявлением в адрес своего шоу, где называет его грязью и настоятельно просит не смотреть его.

Журналисты шутят, что Джейк Харпер всегда брал пример со своего дяди, намекая на памятное изгнание из сериала его главной звезды, Чарли Шина, но, кажется, на столь бескомпромиссную речь у Джонса были иные, чем у Чарли, мотивы. Молодой человек недавно влился в ряды адвентистов седьмого дня, что, по всей видимости, наложило отпечаток на восприятие ситкома, которому он отдал десять лет своей жизни. 19-летний Джонс дал интервью известному в Америке конспирологу Крису «Предвестнику» Хадсону (тому, к примеру, принадлежит высказывание, что избрание Обамы на второй срок — один из симптомов конца света) и его Youtube-каналу «Хроники Предвестника». Беседа получилась достаточно продолжительная, чтобы приводить её здесь в полном объёме, но из того, что касается непосредственно ситкома «Два с половиной человека», внимания заслуживают следующие высказывания: «Я работаю над шоу "Два с половиной человека" и не хочу больше там находиться. Пожалуйста, прекратите это смотреть, оно забивает ваши головы грязью. Если я причиняю хоть какой-то вред, то я не хочу быть частью этого. Я не хочу способствовать плану Сатаны. Вы не можете быть богобоязненным человеком и участвовать в таком телешоу. Я знаю, что я не могу».
Производитель сериала Warner Bros. TV никак не комментирует высказывание Джонса, а журналисты вспомнили, что контракты у основной звёздной троицы ситкома годовые и заканчиваются по окончанию текущего десятого сезона. Сейчас Ангус Т. Джонс получает более 300 тысяч долларов за эпизод, и не похоже, что его интервью «Хроникам Предвестника» — часть плана по увеличению собственных гонораров.

Комментариев нет:

Отправка комментария