вторник, 20 августа 2013 г.

Никки Кокс

День рождения: 02.06.1978 года
Место рождения: Лос Анжелес штат Калифорния, США
Гражданство: США
Американская актриса и танцовщица, известная широкой публике в основном по телесериалам «Unhappily Ever After» и «Las Vegas (Лас Вегас)».
Автор: Ольга Дунчик
Николь Эвери Кокс (Nicole Avery Cox) родилась 2-го-го июня 1978 года в Лос Анжелесе (штат Калифорния, США) - в семье Тэрри и Меридит Кокс. Оба ее родителя по сей день работают персональными менеджерами. У Никки Кокс есть младший брат, он также киноактер.

Карьера Никки Кокс началась в возрасте четырех лет, когда она выступила в качестве танцовщицы в нескольких балетных постановках на телевидении. Настоящей актрисой Никки Кокс стала в десятилетнем возрасте и, по мере взросления, снялась в таких телевизионных фильмах, как «Baywatch», «Webster», «California Dreams», «Star Trek: The Next Generation» и «Blossom».
Набравшись опыта и повзрослев, Никки Кокс сыграла в телесериале «General Hospital» с 1993-го по 1995-ый год, а также блеснула в видеоклипе поп-короля Майкла Джексона «Moonwalker».

Дебютная серьезная роль пришла к Никки Кокс с появлением сериала «Unhappily Ever After», который снимала компания «Warner Brothers Network Television» c 1995-го по 1999-ый годы, где актриса сыграла одну из главных героинь.
После окончания сериала «Unhappily Ever After», Никки Кокс работала в нескольких, не столь успешных как предыдущий, сериалах, включая «The Norm Show» (1999) и «Nikki» (2000-2002).
В 2003 году Никки Кокс получила роль в знаменитой телевизионной криминальной драме «Las Vegas (Лас Вегас)», которая шла на американском телевидении в течение пяти сезонов.
К сожалению для Никки, в 2005-ом году ее героиню вывели из сериала, и актриса перешла работать в мыльную оперу «Passions (Страсти)». Нельзя оставить без внимания работы Никки Кокс в кино. Она снималась в знаменитом боевике «Terminator 2: Judgment Day (Терминатор 2: Судный день)» (1991) с Арнольдом Шварценегером, Робертом Патриком, Линдой Гамильтон, в триллере «The Glimmer Man (Мерцающий)» (1996) со Стивеном Сигалом, в комедии «Lonely Street (Пустынная Улица)» (2008) с Робертом Патриком, Линдой Прайс, Эрни Хадсоном и со своим мужем, Джеем Мором.
Одновременно – талантливая Никки Кокс работала на компанию «Sportsbook.com» - гиганта производителя компьютерных игр, где приняла участие в озвучивании видеоигры «Leisure Suit Larry: Box Office Bust».
Личная жизнь Никки Кокс - это многочисленные романы с партнерами по сериалам - с Кевином Коннолли, ом Бобкат Голдвейтом, Джошем Духеймелом. В прошлом.
В настоящем – это счастливое супружество. 29-го декабря 2006-го года в Лос-Анжелесе состоялась свадьба Никки Кокс и комедийного актера Джея Морея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий