пятница, 22 июня 2012 г.

Призраки "золотой лихорадки" отеля "Аляска"


Джуно.
Джуно - столица штата Аляска с 1905 года, а основан он был в 1881 г. вскоре после открытия месторождения золота. Назван, кстати, в честь золотоискателя Джосефа Джуно.



История Аляски – это история «золотой лихорадки».
Десятки тысяч людей хлынули сюда, надеясь, что им повезет и они найдут золотую жилу. Палаточные городки золотоискателей постепенно становились настоящими городами, строились дома, открывались бары, магазины, отели для приезжих.
Сейчас городок Джуно считается одним из самых живописных в США. В центре его находится исторический район со множеством старинных зданий и здесь же расположен отель «Аляска» - трехэтажный серый дом, сохранивший стиль Викторианской эпохи.
Он выглядит так же, как выглядел почти век назад. Построили его в 1913 году братья Джеймсом и Джоном Мак-Клоски и предприниматель Джулс Каро. Сначала отель был предназначен для золотоискателей, которые жили в палаточных лагерях вокруг города. В баре отеля они могли выпить и поиграть в карты и потратить золото, которое с таким трудом добывали.

В отеле «Аляска» обитает привидение убитой молодой женщины.
История ее печальна.
Ее муж, как и многие другие, приехал сюда мыть золото.
Работа эта была опасной: ведь на Аляску хлынули не только «искатели счастья», но и бандиты, которые охотились за теми, у кого, по слухам, водилось золото. И вот как-то раз мужчина ушел в горы и пропал. Люди тогда пропадали часто: дикие звери, несчастный случай, золотоискатели, завидовавшие, что другому повезло больше, чем им, убийцы, подстерегавшие в горах…
Почти месяц она ждала возвращения мужа, коротая дни в отеле, а потом, видимо, решила, что больше ждать нечего: он не вернется. Деньги у нее закончились и женщина вынуждена была стать «девушкой на ночь».
А дальше все произошло вполне предсказуемо: нежданно-негаданно возвращается живой и невредимый супруг, приходит в ярость, узнав, чем занималась в его отсутствие жена и убивает ее прямо в отеле.
А немного времени спустя, работавшие в отеле слуги, стали замечать призрак плачущей женщины. Она частенько сидела на ступеньках лестницы или бродила по коридорам, а когда ее окликали, исчезала за поворотом.
Потом в отеле «Аляска» стали происходить еще более странные вещи.
Горничным и коридорным стали попадаться люди, выглядевшие точь-в-точь, как те, что были изображены на портретах, висевших в отеле.
Некторые номера стали стали пользоваться дурной славой, например, комната 219. Стоит только поселить туда кого-нибудь, как на другой день посетитель просит дать ему другую номер.
В комнате 219 призраков никогда не замечали, но по какой-то причине там сами по себе передвигаются предметы: полотенца, стулья, личные вещи постояльцев исчезают и появляются уже совсем в другом месте.
Одна посетительница, переночевавшая там, заявила, что желает переехать в другой номер, потому что пока она была в ванной, кто-то переставил всю мебель в комнате.
Служащие отеля не стали с ней спорить: слухи о том, что кто-то переставляет мебель в номере 219 они слышали и раньше.
Номер 218 постояльцы тоже не любят: время от времени там появляется маленькая девочка.
Иногда посетители в панике звонят служащему и сообщают: "Она в моей комнате, сидит на кровати!".
Часто призрак девочки можно видеть в зеркалах, а однажды работники отеля видели, как она поднималась по лестнице.
Однажды ночной портье, который только начинал работать в отеле, сидел за столом и читал книгу. Внезапно почувствовав какое-то беспокойство, он оглянулся и увидел, что маленькая белокурая девочка стоит рядом с ним. В следующую минуту она исчезла.
Происходили и совсем странные вещи.

Так, однажды, поселившийся в отеле гость позвонил в отдел регистрации и обслуживания и попросил успокоить детей, которые бегают взад и вперед по коридору, но когда сотрудники поднялись на этаж никаких детей не обнаружили.
Более того, проверив компьютер отеля, они выяснили, что ни одного посетителя с детьми на тот момент в отеле не было.
Бывало, и не раз, что напуганные постояльцы срочно переезжали в отель по соседству, но и здесь их поджидали призраки!
В отеле Golden North обитает печальный, но весьма злобный призрак девушки-самоубийцы.
Она любила своего жениха и собиралась выйти замуж, но заболела воспалением легких. Лечение обходилось все дороже и жених отправился на золотые прииски в поисках удачи и денег.
Но пока юная дева страдала в отеле от болезни и тоски по своему возлюбленному, положение дел изменилось: молодой человек повстречал другую и решил не возвращаться к чахнущей невесте.
Мэри умерла с его именем на устах, но смерть не принесла ей покоя: до сих пор призрак девушки бродит по гостинице и заглядывает во все номера, пытаясь отыскать вероломного жениха. Впечатлительные постояльцы рассказывают истории о ночных видениях и приступах удушья, когда чьи-то холодные руки смыкались на их шеях, о плаче и всхлипываниях, доносившихся неизвестно откуда.

В 1920-м году к Мэри присоединился еще один призрак – тоже девушки и тоже брошенной невесты. Она должна была выйти замуж, но ее жених внезапно разбогател на «золотой лихорадке» и на радостях расторг помолвку.
Несчастная девушка покончила с собой: повесилась в отеле прямо в своем свадебном платье.
Да, редкий отель обходится без призраков!
Агентство Reuters опубликовало как-то список «проклятых" отелей США, в которых часто происходят необъяснимые явления.
На третьем месте оказался балтиморский Admiral Fell Inn, изначально служивший госпиталем для раненых моряков: теперь здесь многие постояльцы видят призрак дамы в белом платье, похожей на сестру милосердия."
Второе место занял техасский Driskill Hotel.
Местный персонал охотно рассказывает истории о каждом из живущих здесь духов: их три.
Молодая женщина, отвергнутая возлюбленным за день до бракосочетания, обитает тут с конца XIX века. С досады она потратила все сбережения несостоявшегося супруга и застрелилась в ванной комнате. Теперь постояльцы время от времени видят молодую особу с красивыми пакетами в руках то выходящую из лифта на четвёртом этаже, то заходящую в комнату номер 29, где произошла трагедия.
Следующее привидение — четырёхлетняя дочь сенатора США. Её территория — большая мраморная лестница, ведущая с чердака в вестибюль верхнего этажа. Именно на этой лестнице, выбежав за мячом, девочка поскользнулась и упала с большой высоты.
Но самое любимое привидение служащих отеля — это призрак Джесси Дрискилла, первого управляющего. Он так любил свой отель, что не покинул его и после смерти. Присутствие Дрискилла можно ощутить по запаху дорогого табака.
Но самый густнонаселенный призраками отель (он и стоит на первом месте) - это, конечно, Island Hotel, расположенный на островке в Мексиканском заливе.
В этом отеле нет телевидения, нет телефонной связи, однако многочисленные постояльцы не жалуются на отсутствие цивилизации: ведь они приезжают сюда общаться с призраками, а их ровно 13!

А вот поклонники актрисы Мерилин Монро должны непременно побывать в голливудском отеле "Рузвельт". В холле отеля стоит огромное венецианское зеркало, которое раньше находилось в апартаментах Монро. И если повезет, то можно увидеть, в зазеркалье мелькнет призрак Мерилин, любившей проводить время перед этим зеркалом.
В отеле «Рузвельт» обитают и другие призраки знаменитостей. Киану Ривз, например, как-то встретил в одном из коридоров привидение своего не менее титулованного однофамильца Джорджа Ривза, который создал образ телевизионного Супермена и умер при чрезвычайно загадочных обстоятельствах.
Парапсихологи, размышлявшие о феномене отеля «Рузвельт», в конце концов, пришли к выводу, что такое скопление именитых призраков в одном отдельно взятом доме связано, скорее всего, с первой в истории Голливуда церемонией вручения «Оскаров» в 1929 году, которая проходила именно в «Рузвельте». С тех пор, мол, призраки и не оставляют его своим вниманием.
Может, это и правда, как знать?

Комментариев нет:

Отправка комментария