пятница, 22 июня 2012 г.

Великий Старец Севера -страшный Санта


"Каждый год люди с нетерпением ждут наступления праздника праздников... Нового года...
Они украшают блестящими игрушками... шарами елки! Зажигают гирлянды... маленькие ребятишки жаждут прихода добренького Деда Мороза и ласковой Снегурочки…
Но, как оказалось, исторически... праздник этот является не к таким уж радужным и праздничным событиям…


У ранних кельтов обожаемая нами Елка считалась обиталищем лесного духа... требовавшего кровавых жертв (внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева)! Когда уразумевшая христианская церковь запретила жертвоприношения... народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева... которые кстати в дальнейшем стали стеклянными... А кишки, банально тряпочными и бумажными гирляндами... "И вот она нарядная на праздник к нам пришла..."

Что касается доброго дедушки Мороза и его аналога Санта Клауса? То они произошли от древнего и злобного кельтского божества... - Великого Старца Севера... повелителя ледяного холода и пурги! Он тоже ходил по домам с холщовым мешком... Но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения ( Как мило) которые ему недодали в течение года! Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего... как правило после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Неправда ли брутально?

Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита... Друиды приносили свирепому божеству общую жертву... в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу(само собой девственницу). Именно ее замерзший... покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки... сопровождающей Деда Мороза...

Если копнуть историю, то почти под каждым христианским праздником обнаружится языческий праздник. Например, День Святого Валентина - это бывший фестиваль Луперкалий в Риме. Иванов день заменил языческий праздник Купалье. До Рождества Христова праздновалась Коляда. Так церковь боролась с язычеством. И у них неплохо получилось, надо признать. Все это я написал лишь к тому, что Санта Клаус - точно такой же христианский клон, как и предыдущие.

Задумайтесь, если Святой Николай жил в Турции, то почему Санта живет в Лапландии? Да потому что Николай - не настоящий Санта. Настоящий действительно родом из Лапландии и зовут его Йоулупукки, что переводится с финского, как "рождественский козел". Животное, не человек!!!! Он действительно дарил подарки, но не в рождество, а в языческий праздник Йоль (день зимнего солнцестояния). Рождество и Святой Николай просто подменили языческую традицию, а имя осталось. Это довольно известный факт, так что не будем на нем заострять внимание. Ведь самое интересное дальше.

Йоулупукки превратился в безобидного козла с подарками только в средние века. До этого он был более суровым. Ведь Санта - это выродившийся древний скандинавский миф. А ведь вы знаете, какими жестокими были эти древние времена. В них не было места ни веселому деду, ни даже козлу с подарками. Древние легенды всегда повествуют о крови. Боги тех времен были кровожадны и жестоки. Таким был и древний Санта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий