воскресенье, 14 октября 2012 г.

И еще об отеле "ЧЕЛСИ"

Hotel Chelsea в Нью-Йорке - это самый шикарный и неоднозначный отель в городе. Здание отеля напоминает сказочный замок в 10 этажей. Он находится в центре города в одном из самых динамичных районов - Челси. Недалеко от отеля расположены Tribeca, Soho, Nolita, Бродвей и множество великолепных ресторанов, зажигательных ночных клубов и уютных кафе.

Здание отеля было построено в 1884 году и являлось первым жилым комплексом класса "люкс" в Нью-Йорке. Здание строилось как доходный дом с квартирами, где количество комнат варьировалось от одной до семи. Но эта затея провалилась из-за финансовых проблем. Как отель, здание было открыто в 1905 году. Отель привлекал к себе многих артистов и художников, но они не всегда платили по счетам, и в итоге в 1939 году отель Chelsea второй раз обанкротился, но отель был спасен бизнесменом Дэвидом Бардом, который умело управлял им. В 60-е годы XX века за «Челси» закрепилась слава rock-n-roll-отеля, принимавшего в своих стенах непростых людей, таких, как Боб Дилан, Джим Моррисон и Джими Хендрикс.
Также в 60-х годах XX века в баре отеля Chelsea практически каждую ночь можно было увидеть Сальвадора Дали, который восседал на высоком стуле и наблюдал за окружающими. Возле его ног с невозмутимым видом лежал гепард в ошейнике.
Hotel Chelsea очень популярен среди знаменитых, талантливых и неординарных личностей. Так в свое время здесь жили Марк Твен, Теннесси Уильямс, Ларри Риверс, Артур Миллер, Дилан Томас, Энди Уорхол, Эдит Пиаф, Мерлин Монро.
11 октября 1978 года в сотом номере отеля ранним утром икона панк-рока и героиновый герой Сид Вишес обнаружил свою подругу Нэнси мертвой в ванной и его арестовали по обвинению в её убийстве, но вскоре оправдали. Через несколько месяцев сам Вишес умер здесь от передозировки.
В отеле Chelsea жила Сара Бернар, которая любила спать в гробу. Том Уэйтс в стенах этого отеля дал своё первое интервью журналу Rolling Stone. Теперь Том Уэйтс приезжает сюда постоянно, так как по его признанию, он чувствует себя здесь как дома.
После развода с Ума Турман Итан Хоук вернулся в этот комфортабельный отель. Джулиан Шнабель держит за собой апартаменты, хотя недалеко от отеля у него есть собственный дом.
Так Hotel Chelsea с момента создания и до сегодняшнего дня имеет репутацию самого драматичного, скандального, наполненного страстями отеля, который продолжает быть приютом для неординарных личностей. Практически треть номеров отеля занята людьми, проживающими здесь постоянно.
Источник http://msk.vipgeo.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария