пятница, 30 ноября 2012 г.

Параллельный Петербург

Геннадий БЕЛИМОВ, специально для «АН»
Попытаться исследовать и, по возможности, понять очень странное явление, связанное то ли с хрономиражами, то ли со спонтанными перемещениями людей в иную реальность, меня побудили факты, которым долго не находилось никакого разумного объяснения. Впрочем, и сейчас тут далеко не все понятно. Уж больно невероятными кажутся эти истории.
Будущее?! Неужели…
Наша переписка с жительницей Санкт-Петербурга… — назовем ее Дианой Алексеевной, поскольку она не жаждет широкой известности — длится уже несколько лет, и можно подвести некоторые итоги. Пусть предварительные, но всё же…
Тем более что ее истории впечатляют даже меня, человека достаточно искушенного в изучении неведомого.
К одному из самых замечательных качеств Дианы я бы отнес ее способность оказываться в параллельных мирах. Не знаю, как для других исследователей, но для меня это остается едва ли не самым привлекательным полем деятельности. С одной стороны, это доказывает, что мир отнюдь не трехмерен, как нам пытаются внушить маститые ученые. С другой, — надо изучать, познавать эти миры, поскольку для нас они пока в полном смысле «терра инкогнита». Точно так же, как люди исследовали земной шар и оставили свои славные имена на географических картах, так и Тонкий мир ждет своих первопроходцев.
Параллельный мир, астральный, ментальный, Тонкий, Зазеркалье… Не одно ли и то же означают эти формулировки? Даже этого мы пока не знаем наверняка. Может, это синонимы, а может, и разные миры, с разными характеристиками и своими особенностями — никто точно не скажет. Поэтому путешествия Дианы Алексеевны сознанием или тонкими телами были для меня исключительно интересными.
Из переписки набралось немало любопытных сюжетов, хотя сколько их осталось «за кадром», знает, наверное, лишь она сама.
…Видение было настолько реальным, насколько реальна действительность. Но в глубине сознания Дианы Алексеевны все же оставался устойчивый островок, спасавший ее от сиюминутной и безрассудной паники.
Санкт-Петербург пуст и абсолютно безлюден. Каким-то шестым чувством она сознает, что это какой-то другой Петербург — может, в будущем, может, в параллельном времени.
Она стоит на Университетской набережной у парапета со сфинксами. Один из сфинксов опрокинут в воду, он лежит чуть под водой лицом вверх, к небу. Самое поразительное: сфинкс СМОТРИТ. Диана явственно прочитала в его глазах выражение боли и надежды на помощь.
Надо заметить, что астральные перемещения от нее совершенно не зависели: просто вдруг оказываешься где-то — и всё. Иногда только сознанием, как это случилось со сфинксами, а иногда и физическим телом. Бывало и такое.
Она разглядывала происходящее с высоты рослого человека. Было ощущение прохладного утра, небо сияло чистой синевой, по нему быстро перемещались белые облака. Нева почти достигла краев набережной, во всяком случае, все нижние ступени были уже под водой. По реке бежали длинные пенистые барашки. Слева был виден Дворцовый мост, посреди моста стоял трамвай. Но ни одного человека нигде не было видно, в трамвае тоже пусто, и вообще было ощущение полной безлюдности. Поражало то, что вся картина была в динамике, в движении, кроме остановившегося трамвая и отсутствия людей.
Левый сфинкс, хоть и был пошкрябан — виднелись следы от осколков, но стоял, а правый был опрокинут, лицом вверх. Часть носа была отколота, видны другие вмятины, сколы, но глаза у него были живые, без зрачков и как бы бездонные. В них Диана читала выражение ужаса, надежды и беспомощности — все это одновременно. На ее мысленный вопрос, когда это случилось, пришел ответ — в будущем. Остальные ее вопросы остались без внимания. Но картинка накрепко запомнилась своей безысходностью и тревожностью.
…Едва спадет паводок, и Волга возвращается в свои берега, подростки из деревень Алтынского района в Чувашии собираются на размытую водой дорогу, в надежде найти старинные золотые монеты, которые вода приносит сюда каждую весну. Взрослые говорят, что размыло еще один из разинских кладов, которых на Волге великое множество.
Невероятно: миры соприкасались!
Другой случай в ее биографии связан с путешествием физическим телом, а не сознанием, как в первый раз.
У них в отделе была хорошая традиция: в день рождения угощать коллег в обеденное время — конфеты, пирожные, мороженое или что-либо еще, смотря по сезону.
19 декабря 1992 года около 11 часов утра Диана отправилась за угощением для своих коллег. Их контора располагалась рядом с библиотечным коллектором, это в середине Литейного проспекта. Поворот налево — идешь к Литейному мосту, направо — к Невскому проспекту. Продовольственных магазинов вблизи не было, только через Литейный проспект напротив располагалась домовая кухня, а на правом углу — пирожковая. Но и там бывали приличные пирожные и конфеты. Впрочем, дорогие конфеты Диане были не по карману, она искала нечто среднее. Поскольку в пирожковой ничего не нашла, по­шла через перекресток в домовую кухню.
Туда вели большие ступени, а внутри были еще ступеньки непосредственно в торговый зал. Однако и там ей не повезло: в 1992 году найти нужный товар было непросто. Пошла обратно. Только потянула дверь… — и вдруг она уже стоит ЧЕРЕЗ перекресток и смотрит на противоположную сторону Литейного.
Как-то сразу она не сообразила, что произо­шло. Ведь, по логике, ей надо было выйти, дойти до перекрестка, перейти сначала улицу Некрасова, потом снова пересечь Литейный проспект, чтобы оказаться там, где она стояла. Целая цепочка перемещений! А она стоит и смотрит­ на противоположную сторону: там большими желтыми буквами привлекает внимание вывеска «Пирожковая». Так ведь она уже была в одной пирожковой на углу Белинского и Литейного, откуда здесь еще пирожковая?
Мельком отметила большие окна, гораздо больше, чем были в зданиях рядом. И несколько по-другому выглядел фасад. Но она почему-то не очень удивилась переменам: мало ли в 90?е годы буквально за сутки менялось содержимое магазинов. Вчера был магазин рыбы, а сегодня модная одежда.
А ей нужны были конфеты. И она пошла через Литейный в ту новую пирожковую. Даже не обратила внимания на то, что на другой половине проезжей части проспекта не прошло ни одной машины, ни одного трамвая, хотя на «ее» половине шел обычный поток транспорта и светофор работал, поскольку Диане Алексеевне пришлось дожидаться зеленого цвета.
Вошла в пирожковую. Заметила, что буфетчица в белом передничке и с белой нарядной заколкой в волосах, что несвойственно было в «их» пирожковой. Она знала, что в этом здании в полуподвальчике продовольственного магазинчика тоже был отдел с конфетами, но сейчас в том направлении почему-то было пятно красного цвета, то есть хода не было, и она решила пойти за конфетами в подвальчик за углом.
Следует обратить внимание, что мысль о конфетах забивала все другие эмоции Дианы, словно блокировала их. Выходя из пирожковой, она почувствовала тяжесть массивной двери и то, с каким напряжением ей пришлось тянуть на себя дверь за большую круглую ручку. Такие мелкие детали отмечались непроизвольно. Вышла, повернула за угол на улицу Некрасова… Странно: того маленького полуподвального магазинчика не было! Зато было огромное здание из серого пористого материала с большими, сверкающими чистотой окнами. И вывеска барельефного типа: «Строительные материалы». Но никогда не было там магазина строительных материалов!
Диана решила еще раз зайти в домовую кухню. Для этого надо было снова перейти улицу Некрасова, где должно было быть угловое кафе, куда они иногда ходили обедать. Кафе тоже не было! Вместо него опять стояло красное пятно. Диана растерянно оглянулась…
Мгновенный провал — и она опять оказалась у новой «Пирожковой», откуда смотрит на ту сторону Литейного, где, замечу, шел транспорт и ходили люди. Что делать? Перешла улицу и очень осторожно, ожидая подвоха, пошла искать конфеты в другие места. Страха не было, только потом пришла запоздалая мысль: а если б она не оглянулась? Долго ли бы продержался энергетический канал в другой мир? Успела бы она вернуться? Или осталась бы записью в графе милицейской сводки: «Ушла за конфетами на час и не вернулась»? Может, так иногда и пропадают люди?
Дальше она без помех выбралась из этого «бермудского перекрестка», купила первые попавшиеся конфеты, но, правда, неделю или чуть больше слегка заикалась. При сильном волнении это может случиться иногда и сейчас, спустя почти два десятилетия.
Загадочный недуг поражает только воров
Виртуальные видения
А вот еще несколько историй из ее астрального опыта.
…Поездка в метро. Близится станция, на которой Диане выходить. В этот момент перед ее глазами появляется женская рука. Только рука, до локтя. Ее можно хорошо рассмотреть. Рука немолодой женщины, смуглая кожа, уже потерявшая нежность и гладкость молодости. Наверное, лет за сорок. На запястьях тонкие золотые кольца, на пальцах тоже кольца, к одному из колец прикреплен край нежно-голубого сари. Очевидно, что это была рука индианки. Рука простерта ладонью вниз…
Из любопытства Диана мысленно прикоснулась пальцем к этой руке. И немедленно кисть женщины стала искать в окружающем пространстве источник прикосновения, а в голове Дианы требовательно и настойчиво звучал вопрос: «Кто это? Кто это?» Может, вопрос звучал и не по-русски, вряд ли в далекой Индии так распространено знание русского языка, но для Дианы это звучало понятно и отчетливо: «Кто это?» Она уже шла на эскалатор, а рука всё искала источник прикосновения. Диана не только думать, дышать перестала, испугавшись такой реакции. Раза два рука прошла через ее голову. Диана отключила все мысли, съежилась. «Что было бы, если б рука меня нашла? — задавалась она потом много раз вопросом. — Удар? Поражение сознания?..»
Еще из той же серии виртуальных видений.
…Перед глазами Дианы бежит длинная белая лента, такая, как на телеграфных бланках. Никто ни о чем не спрашивает, ничего не показывает. Только бегущая лента. Зачем-то она опять, мысленно ткнула в эту ленту пальцем… И сразу с двух сторон наступает отчетливо понимаемая ею растерянная тишина. И еще она осознает, что прервала ментальное общение на высоком уровне. Подобную ленту она видела в самом начале, когда только начала знакомиться с Тонким миром. Только лента была не пустая, по ней с огромной скоростью неслась человеческая фигура, словно передавалось изображение некой персоны.
Потом-то, с накоплением опыта путешествий в астрале, Диана Алексеевна нашла объяснение некоторым особенностям своего восприятия Тонкого мира.
«Безлюдность и серость „тамошнего“ окружающего мира и то, что на знакомых местах стоят другие здания, можно объяснить свойством сопровождающего луча, в который, допустим, вы попали, — писала она мне. — Сравните луч от фонарика, которым вы можете сопровождать, к примеру, исследуемого таракана. Луч изолирует таракана от окружающей действительности, и он видит лишь освещенное ограниченное пространство. Точно так же нечто энергетически изолировало меня от жизни на улицах.
Иногда я видела туннель, освещенный лучами света, и там работали некие существа или роботы, как будто в скафандрах. Они грузили какие-то бруски на прямоугольные поддоны, и те уплывали по транспортеру вдаль. Тоже какой-то другой мир, где происходили процессы труда».
Еще воспоминание на тему об энергетическом луче.
Однажды Диана возвращалась с работы. Вышла из метро на станции «Дыбенко». Надо было переходить улицу с трамвайными путями. Как только по зеленому свету светофора она ступила на проезжую часть, ее сзади накрыло, как бабочку сачком, непрозрачным серовато-желтым полем. Окружающий мир исчез, и ей пришлось идти в этом пузыре. Он был упругий: она шла как по батуту — шоссе под каблуками пружинило, ноги передвигались, преодолевая некое сопротивление поля. Ощущение, словно идешь по колено в воде. Страха у нее не было, только мысль, чтобы не споткнуться о рельсы, которые обязательно должны были быть.
Поле исчезло, как только она перешла дорогу. Как это могло выглядеть со стороны, сказать не может. Чье поле — не знает. Возможно, ее предохранили от наезда мчащейся автомашины или от падения на дорогу, сказать наверняка она не может. Просто было ощущение защиты от чего-то неприятного.
«Что мы вообще понимаем под Тонким миром? — размышляла она в очередном письме мне. — Мир нематериальный или тонкоматериальный? Мир энергетических существ, порой невидимых, но осязаемых: мы чувствуем их прикосновения или сами можем мысленно прикасаться. Или это способ общения на более тонких энергиях?
Помню разговор со своим Наставником из Тонкого мира о возможностях телепортации. Мне объяснили, что ничего из прошлого или из других мест нельзя перемещать, даже мелкий камушек, ибо это может вызвать нежелательные изменения в настоящем. Здесь нужен очень тонкий расчет, который доступен лишь немногим, чтобы последствия таких деяний не оказали опасные или вредные воздействия».
Диана Алексеевна продолжает свои невольные исследования, и бог знает, какие ещё открытия ей и нам предстоят!

1 комментарий:

  1. Да это Питер... Но о своём опыте писать не буду, одно скажу, я тоже здесь и тоже "прёт" меня не по детски. Сенная, ротонда, "васька", петроградка, михайловский замок, атланты, казанский, исакиевский, сфинксы и т.д. Кстати с финксом общаюсь всегда когда там бываю, но только с одним, и моё чёткое ощущение, что один "мужской", другой "женский" или как инь и янь. В общем не могу обо всём писать, потому как это мой опыт и многая инфа, пока только для меня, но придёт время когда это будет доступно каждому.

    ОтветитьУдалить